童心的优秀作文
周三学校选修的“水韵课程”放学了,因为我报的“水韵课程”大概是全校最迟放学的班级,再加上我选修的班级里没有我认识的同学,放学后我只好自己走回家,不能跟平时一样与同学一起走。
我走着走着,看见有一个小孩子,拿着一架“纸飞机”,在一片空旷处,把手里的“纸飞机”扔来扔去,十分快乐。反正已经迟了,不如看看他放“纸飞机”吧。
那小孩子去捡“纸飞机”时,发现了我这个“吃瓜群众”,玩得更带劲儿了。起初,他只希望自己的“纸飞机”在空中飞持久点,用双手在纸上折来折去,仿佛要制造出一件飞得时间最久的绝世“飞机”来。他用手将纸对折,再轻轻折出一架纸飞机,仿佛那架“纸飞机”是他最珍惜的一件东西。他郑重地朝“纸飞机”机头哈了一口气,用力将其抛出去。夕阳西下,一架“纸飞机”在微风中滑行着,一个小孩子在地上跟着欢快地跑着,那真是人世间最美的一幅画了。
成功了以后,他渐渐地改变了制作思路。企图飞得最久、最远、最快。这真难完成,我心里嘀咕着。不一会儿,他似乎想到了一个什么好主意,又拿了一张白纸,把机身做成流线型,机翼面积做得更大。这小孩子真聪明,连这些科学道理都知道,我满意地点点头。很快,他的杰作完成了:俨然一架中国最好的“战斗机”,他看到自己的杰作,满意地笑了。欢快地叫到:“噢耶,噢耶!我太厉害了”。
看着他的欢乐,我也一起笑了,原来创造快乐不需要什么好的东西。有时,在一颗欢乐的童心里,只不过需要一张普通白纸。
如果我也能在纸中找到乐趣,那么生活中处处都是快乐。