童心的优秀作文
我看到过一句话:人生最美好的事情是回忆。是的,这一点也不错,人生中会有许许多多的事,不一定每一件都得记清,但是难忘的总是会不断回忆的。这一生中最令人难以忘怀的不就是天真烂漫的童年了吗?我最喜欢听爸爸妈妈小时候发生的事情,有趣得很,甚至在现在他们还想再次尝试儿时的游戏。这样的尝试是不是有些幼稚呢?这样的幼稚还是源于“童心”二字。现在的老人大多被称作“老顽童”,或者说是“家有一老如有一宝”,在草地上可以看见爷爷奶奶和晚辈们一起踢球,爬山,跳绳等等。这样的现象同样是来自内心!
今天中午妈妈和奶奶包饺子吃,妹妹趁妈妈不注意揪下来一团面,然后兴冲冲地像计划成功一样的跑出来,躲到一个小角落里四处张望一下,见没有人看着她,就又蹑手蹑脚的出来,活脱脱就像是《熊出没》中的光头强。她坐在一个椅子上,先是把面团揉揉捏捏,就像是对着面团撒气一样,好像还真是那么回事,她气鼓鼓地撅着嘴巴,可是一看手中的面团就“咯咯”地笑出了声。没过多久,妹妹就“喜新厌旧”了,她见旁边的椅子上没有一点图案,便异想天开把本来就很小的面团有模有样地分成了差不多大小的几份,依次贴在椅子上,这么点小的小孩哪懂得对称美呢,随便乱粘乱贴一阵就是喽!椅子背上,椅子面上,椅子腿上,到处是零星的小白点,原本看起来古香古色的椅子,转瞬间就变成了这样一副“颓废”模样,可是当事人却煞有介事的点点头,像是在肯定,又像是在赞扬。
童心啊,多么的可爱,多么的惹人怜爱!那个撅着的小嘴,咧嘴的笑容,认真的分割,随便的粘贴,严肃的点头,这些都是童趣。当然,大人同样是这样。记得有一次妈妈在楼上开起了妹妹的玩具小车,还觉得自己很拉风,就这样来回转呀转,脸上漾起了笑的涟漪,孩子气一下就出来了。我问妈妈坐上面干什么呀,妈妈说:“我心情不好,开会儿小车兜兜风,不行啊!”我也不语,只是在一旁乐开了花。
童心啊,十分可贵,这样的快乐实在是太难得了,孩子的童真是与生俱来,因为他们纯洁,毫无瑕疵,而大人们的童心则来自于他们自身,那份快乐是模仿不来的!