童心的优秀作文
岁月的划痕,在时光中一闪而过。当我在打开小学日记的时候,真是让我回味无穷,就好像回到了小学,回到了从前。童年犹如一阵清风,轻轻的拂过我们的脸颊,稍纵即逝;而童心,永远不会破灭。生命最重要的地方,就是童年,保留着一颗火热、直挚的童心,就好像拥有了永恒的童年。
在每一个人的心里,总有一段小时候难已忘记的事情,那就是属于宝贵童年的美好回忆。那种记忆是永远无法取代,它在每个人心里,像星星一闪一闪,仿佛是永不熄灭的灯。在我的老师、同学、家长都有一颗属于自己的童心,在我看来只要你有一颗发现童心的心,那么你就会看到每个人都有童心。现在就说说我发现的童心吧!
在家里有童心的是我爸爸,有一次,我在网上看动画片,老爸就说:“看那个有什么好玩的,来我给你叠个玩玩。”我只好关了电脑,漫不经心的走了出来,只见老爸拿着他新叠好的飞机在玩,我说:“老爸,你这么大了还玩飞机?”老爸却毫不在意的说:“你看这可不是一般的飞机,它叫蝙蝠飞机,这种飞机上有一些以前飞机没有的东西。”一听这话,我急忙上前观看,这飞机果然不同,它的翅膀是波浪形的,而且飞起来要比普通的纸飞机要飞的远,飞的平稳多了。
老爸还经常去外面捡来好多好看的石头说拿来玩游戏用。还有老爸还喜欢玩玻璃球,在床上把好多球放在一起,再拿出一个来再用手去弹单独的一个球,然后那个球就像飞一样的飞了出去,正好把前面的球给撞到球门里去了。看到这一看到这一幕,我突然想到起了现代的足球赛。
不只是爸爸,还有我们班主任,Mr许在愚人节那天,我们全班同学在上他的课之前和同学们说好了怎么捉弄Mr许,就是本来是上历史,可我们却把英语书拿出来摆在桌子上,又在黑板上写上英语单词,这时Mr许就来了,我们一起说:“老师,今天不上历史,上英语。”可Mr许没上当,我们的班长说有些同学没做完作业,老师说:“没做完的站起来。”我们同学一起站了起来,这下Mr可上当了,我们一起哈哈大笑(包括Mr许),都要把房子给笑翻了……
一切美好的东西上都有童心的痕迹,一切美丽的东西都与童心本质相同的。但今人无奈的是,人们随着年龄的增长,阅历逐渐感觉到:拥有童心不易,保全童心更难……