童心的优秀作文
一次次看见,却又一次次不以为然。仿佛童心是路边随处可见的小石子,普通的可以被无视。殊不知在时光的小溪中,在岁月的冲刷下,童心一点点被磨平,直到成为细腻光洁而圆滑的鹅卵石。曾误以为童心就是幼稚,后来看到关于童心之重要性的文章才恍然大悟,发觉自己“冤枉”童心了。但,我的童心呢?那一份天真和执着,那一份好奇与幻想,究竟在哪里呢?
参加了夏令营,其中一站是位于美国洛杉矶的迪士尼乐园。虽然很新奇,但在心里却有几分嘲讽地想,都是小孩子去玩的,我去……恐怕没什么好玩的吧?!
结果发现自己错了,错得离谱。童心,和年龄无关。
从走进乐园那一刻起,就惊异于这个童话世界。连四层楼的停车库都能被装饰成花哨却可爱的大楼,那么景点定是丰富多彩的。于是心中一下子多了好些期待,迫不及待地想看看这著名的乐园了。
坐上崭新的游览车,从入口送进乐园内部。阳光灿烂地洒在大地上,红色漆皮的车身便闪闪地亮着,金色的装饰花纹更是得意地展示着自己的华丽。车灵巧地穿梭在绿林间,树木被修剪得整整齐齐。过了几分钟,小车稳稳地停下,我们也就走进了主题公园。迎面看见高大的城堡建在漂亮的花圃后面,显出一种卓尔不群的气质。花圃前人来人往,远远看过去黑压压的一片。
走进城,立刻被它的精致所折服,洋气的建筑,华丽而优雅。甚至怀疑自己是否在做梦,一不留神踏入童话世界。随意地逛进一家商店,被室内装修之精美所吸引。商店里展示着各种各样的纪念品,对于游人而言,就像是贪吃的孩子面对一块块包装精美、诱人的糖果。这分明就是自己曾经幻想的世界!心中冒出小时候的种。种幻想,仿佛时光倒转,回到了童年。
如果把游览比做是菜肴的话,那么街道、商铺就是开胃菜,“公主城堡”才算是正菜。
奔向旋转木马,排了一小会队,终于等到了。小心翼翼地跨上马,系好安全带,带几分得意地环视四周。顶棚上绘着色彩鲜艳的画,都是关于迪士尼的故事的:白雪公主、灰姑娘……忽地响起了乐声,五光十色的灯闪烁着,旋转木马忽上忽下,悠悠地转着。一时间竟分不清是现实、是梦。童话般天真烂漫的意境,如此真实地展示着,唤醒一片记忆。
还见到了许多公主。她们穿着华丽的礼服,甜甜地笑着,像从画里走出来一样。小时候读过数不清的童话场景,展现在面前。这是儿时的梦啊!无拘无束地释放出来,在乐园里狂欢。
童心呦,沉睡在那份美好的记忆里。
看来,童心没有离开,只是做了一个甜甜的梦罢了。