童心的优秀作文
童心,你在哪儿?本该慢慢流逝的你怎么忽地没了踪迹?是你自愿流去了?能流到哪儿去?是有人抽走了你?那是谁?又要做些什么?
以前,我曾许下愿心,要你永驻在我的身上,不是吗?哪个幼稚的声音诉说着“欲上青天览明月”的愿景,“小时不识月,呼作白玉盘”的无知,“漫卷诗书喜欲狂”的快乐。那时的我和你,总是紧紧相拥在一起,形影不离。
现在呢一一我备受着招生考的钢铁的重压。
那一次,我回到家里,像往常一样,甩开书包,往床上一躺便端起了平板电脑。刚想打开优酷看他个天昏地暗,妈妈突然气喘吁吁地跑上来,说:“你看看,人家已经早早完成了作业,就你还在这里那么悠闲。看什么看!快快快,写作业去!”我被赶鸭子似的赶到了书房里。我无奈地在心里叹息道:“唉,怎么连看会儿动画片的时间都不给呢!这样的日子一周一周地重复着,它们像一群饿狼,吞噬了我好玩的心,我的心脏对玩耍停止了狂热的跳动,不再疯狂地追求了。
童心,我曾无数次想与你死灰复燃,但你我同隔咫尺天涯。
我躲在妈妈的化妆台底下,玩着新学会的扑克牌游戏“乌龟王八蛋”。这真是太有意思了,我开心地咯咯笑着。突然,妈妈的脚步声传来,我手足无措,被逮了个正着。妈妈呵斥道:“睿炜,你怎么可以在这里玩儿,作业怎么还不写?”我吓得手脚发颤,赶紧跑走了。
童心,你我只不过沧海一粟,为何不能巨浪滔天一回呢?每次与你玩耍,都只能浅尝甜头,便不再见,从未痛快地兴风作浪一回。
童心,让你失去,我不甘心!但不甘又有何用呢?你还是风一般地离去,且又没了踪影。