童心的优秀作文
人性中最善良,最诚实,最纯洁的是童心。童心是刚刚出土的春草,给生命留下嫩绿和清新;童心是阳光下闪烁的露珠,给人生留下晶莹和纯情,童心是生命中最可爱的花朵,给岁月留下香甜和温馨。
爷爷在我小时侯曾经给我讲《龟兔赛跑》这则寓言故事,想让我从中知道“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。故事讲完后,觉得有一点不懂了,提出了这样一点质疑:向小乌龟学习?可它不是个诚实的孩子?它为什么不把兔子叫醒?它只想着自己赢。”这个沿续了多少年的寓言,伴随着几代人成长,可我们只知道去赞扬乌龟的谦虚,却忽略了我们中华民族诚实的传统美德! 童心世界永远是美好的,没有纷争,没有人与人之间的为名为利,给人一种耳目一新的感觉。他们终归还是孩子,快乐是他们的代名词。不懂得社会的残酷竞争,也不知道将来等待着他们的会是怎样一个未知的世界。整天嘻嘻哈哈,没有烦恼的生活着,无忧无虑,自由自在,不受拘束地玩耍着,真希望这样的时光能成为永恒。珍惜吧,明天我们可能就会长大,不再拥有那颗至纯至善至真至美的童心了。
抛掉昨日的烦恼,去拥有一颗童心感受去生活吧!那生活中的种种不如意也许就不会存在,迎接你的是一个崭新的未来。童心世界,丰富多彩,它永远是一块大人们无法涉足的圣地!