童心的优秀作文
暑假,爸爸妈妈说带我去海边玩,到了海边,我坐在沙滩上,夏日的炎热扑面而来,本来体力就不行,还有可以懒到一星期不出门的我瞬间就不行了,拿着冰淇淋,躺在太阳伞下,看着大海,昏昏欲睡。
忽然看到了远处走来老爷爷老奶奶,很显然,是一对老夫老妻了,他们似乎在争论着什么,一听顿时让我大吃一惊,老奶奶指着自己刚堆好的沙堡说:“看见没有,我建得比你好看,呵!”这一说老爷爷也不乐意了,赶紧说自己搭得更好看。
我看着两个激动的背影,这两个沙堡一看长得非常相似,显然分辨不出好坏,他们这一幕,到像小时候打闹的场景。
这让我马上忘掉了炎热,静静看着他们争吵,不一会儿两人就相视而笑,好像什么也没发生,两位老人看着上六七十的模样,却有着七八岁的童心。
就为这样一件小事,竟让两人吵了起来,其实,在争论的同时,又何尝不是像孩子们的玩闹呢?
其实每个人都有一颗童心,不管什么年龄性别都一样,只是有的人将它深深地藏了起来,有的人任它流露,但不管怎么样,不管藏到了那,它都会一直在,直到你将它放出来。