童心的优秀作文
“李松霖,要不要吃一个熊仔饼干。”
“嗯?”哥哥的喊声打断了我欣赏窗外美景的兴致。转过头,我懒懒的看着王璋哥哥,“我怎么可能不吃呢?”
王璋哥哥立刻三下五除二地撕开了饼干包装袋,递给我一个,便立刻转头,将手里那个包装袋轻轻地扔到了张毅哥哥的身上,转而笑道:“张毅,给你一个包装袋儿吧!”这可惊动了前面的那一位一直在听歌儿而默不作声的美男子——张毅哥哥。
一向温柔的张毅哥哥此刻也拉下了脸,怒目圆睁瞪着王璋哥哥,将包装袋又重新扔了回去。“没事儿,你自己拿着慢慢玩儿,自娱自乐吧!不用给我。”“再送你一句‘己所不欲,勿施于人’”。说着还对王璋哥哥抛了个媚笑。那一笑真可谓是倾国倾城,迷倒万千少女心,随后他又摆出一副阳光少年的模样,就连后面女生的脸颊都挂上了红霞。
王璋哥哥哪想到对手会玩这一招,只得自己的事情自己做,将包装袋扔进了垃圾桶,之后便开始慢慢地品尝起美味的熊仔饼干,还不停地四处推销。
“王璋,这是童年吧!是不是满满的童年的回忆!”拒绝了王璋后,刘佳哲哥哥还不忘调侃一句。“哈哈……”四周笑声起。王璋哥哥也不好意思地挠了挠头,羞涩地笑了。
而我突然呆住了,脑海里浮现出了小时候与众人嬉戏的画面。那动作,那神态,竟与刚才王璋哥哥与张毅哥哥嬉笑的剪影那么的相似。我再转念一想,是呀!只要一个人的童心在,那么他的童年就永在。世界有多大,他的童年就有多大,用一颗童心看世界,世间万物都会变得美好起来。
我匆匆拿起笔,在自己的素材本上写下了《童心》,便又开始与哥哥们谈天说地了。