关于快乐的优秀作文
快乐是什么?是和自己最爱的人在一起?还是拥有一个美满的家庭?还是……?快乐是每个人都想得到的,它就像是一位调皮捣蛋的小孩,你越渴望想得到他,他越是和你玩躲猫猫,让你找也找不到它。但,在日常生活中,它却会悄悄的出现在你身旁,让你感到无比的快乐。
快乐是不能用金钱买的,它是一个无价之宝,而且是要靠自己去发觉的,就算你有再多的钱,也是无法得到快乐。其实,想要发觉快乐,的只要:“拥有少一点“就 可以了。曾经有这么一个故事:“有一个沙漠的旅行队伍,在大太阳曝晒下,每个人都奇热无比,累得不醒人事,只有一个人看起来很轻松,有人就问他说:”为什 么你看起来如此的快乐?”那个人便说:”快乐,只要拥有少一点就可以了。”“也有一本书,叫:拼被人送的礼,书中的国王三不五时就要求每个人民送一个礼物给他,虽然他拥有很多很多的礼物,但“快乐“却没有相对的增加,其中有一位老 奶奶,她做的拼被很漂亮,但只送给穷人,最后她说:“只要把你全部的礼物送给需要的人,每送一件礼物,我就会缝一块布。“之后国王发觉每送一件礼物,他越 快乐。最后他不但得到了一条拼被,更得到全国人民的爱戴,快乐的泉涌不断,那不是一举数得吗?
快乐,是要自己去察觉的;快乐,是不能用金钱换得的;快乐,是要付出的。