游西溪湿地优秀作文
“卢錐几顷界为田,一曲溪流一曲烟。”这首诗描写的就是西溪湿地溪田相间的美丽景色。今天,在学校的组织下,我也去看了一番。
一大早,我们就坐上了去往西溪湿地的公交车,一路上欢声笑语充彻整个车厢。转眼功夫,西溪湿地到了。
“西溪天堂”四个大字映入我的眼帘。我们沿着笔直的青砖小路来到了繁花似锦的西溪天堂,一簇簇五颜六色的鲜花把西溪天堂的大门打扮的美极了!远看像彩色的海洋,近看像孩子们天真的笑脸,闻一闻,真是香极了!
我们往里走去一眼就看到了一条大红色的缎子,那是美丽的海棠。海棠长着小小的花瓣,一个黄色的花芯。“这又是什么?”我轻轻地说。这时,一旁的宋老师指了指前面的牌子。我跑上去一看,原来是南非万寿菊,它长着7、8片又长又细的花瓣。前面还有一大片花儿呢!远远望去,像织不完的锦缎那么绵延,向天边的霞光那么耀眼,向高空的彩虹那么绚烂。
中午,我们在一个凉亭边吃东西,边欣赏风景,桥下是潺潺的溪水,听说西溪湿地以水闻名的,这儿的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;这儿的水真清啊,清得可以看见溪底的沙石;这儿的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。水底的小鱼又细又长,三五成群的聚在一起,有的在溪石间捉迷藏,有的在悠闲的欣赏风景,有的快乐的吐着泡泡,真可爱!
“同学们,排好队,我们回学校了!”宋老师在那边要我们集合了。我们只好依依不舍的上了车。我趴在窗户上,望着渐渐离我远去的那个影子——西溪湿地,心里充满了不舍。