游西溪湿地优秀作文
"手掌磨破了,他想到要去消毒;有热心的志愿者无救灾意识,却前往灾区,虽一颗炽热之心却给灾区添乱。游览西溪湿地我爱喝饮料,但却不喜欢喝绿色的饮料,因为它总让我想起那次经历白雪公主来到了森林的一间小屋子,屋子里一个人也没有!鲁滨孙是坚强的。在挑苹果的时候,我一抬头发现叔叔的裤脚、鞋子上沾满了泥巴,手上有一道道裂纹,就像一块老树皮。
西溪湿地景色优美。特别是那里的湖泊,湖泊是那样静,静得像一面大镜子;湖泊是那样深,深得一眼望不到水底;湖泊是那样清,清得倒映出了周围美丽的景色;湖泊是那样绿,绿得像被周围的绿树绿草染过似的。湖泊范围有大有小,大的像一块块又大又绿的绿宝石,小的像一个个珠子。一艘游船划过,打破了湖面的平静,一圈圈的波纹荡漾开去。湖中的荷花绽开了笑脸。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花千姿百态:有的欣然怒放,好像在比美;有的茎弯弯曲曲,好像在伸展身体。盛开的荷花露出了又黄又嫩的小莲蓬,小莲蓬里还藏着一颗颗小莲子。蜻蜓不时飞到荷叶旁,点点水,闻闻花香。
在游船上,讲解员阿姨还向我们讲解了西溪湿地的历史。西溪湿地有许多名人来过,还给西溪湿地写了很多诗词。真是不听不知道,一听吓一跳,原来西溪湿地那么有名啊!
西溪湿地环境也很好。这里栖息着上百种鸟类,还经常看到野鸭和水鸡在这里捕鱼。听同学妈妈讲,在她小时候,这里的水特别清,还有鸭子在这里游着。可是有一段时间,这里的水变得浑浊起来,有很多脏东西漂浮在上面。经过政府的整治,水又变干净了,可再也没有像最早时候那样干净了。
通过这次活动,我明白了我们要保护环境,让鸟儿自由飞翔,空气更加清新,河水更加清澈。因为这些都是大自然的杰作。我们要加倍保护西溪湿地,让它永远成为杭州的“绿色之肺”!