小时候,看到哥哥每天拿着书本翻来覆去、绞尽脑汁,让我不由自主的思索着:“书有这么厌烦吗?”可能是我还小,懵懂无知吧!有一天,我趁着哥哥出门在时,偷偷拿了一本哥哥学校新发的书,摸了又摸,翻了又翻,刺鼻的油墨味道弥漫在房间里,我却觉得好香喔;一页页多采多姿的内容,不停浮现在脑海里,虽然不懂文章在讲什么,但是色彩缤纷的图画,就让我看得如痴如醉;那特有“新书香”,也让我不停的一直闻啊闻、吸啊吸!
日复一日,年复一年,我已经六年级了,书本也陪了我六年,六年的时间它无时无刻陪伴着我。有一天,我和妈妈躺在草席上,躺着躺着,我反复思索最近功课的烦琐,妈妈煞有介事的问我说:“你为什么那么爱看书?”我说:“因为书本那刺鼻的油墨味道,让我时时刻刻忘不了。”妈妈突然瞪大眼睛的看着我说:“你是不是鼻子有毛病啊?”我笑而不答,但自己确实喜爱新书那股特别的“香气”。周休二日,我总是会在窗户旁,静静品尝花朵的芬芳,看着奇幻世界的科幻小说,偶尔妈妈也会切一些苹果给我吃,甜蜜的香味,让我感觉有妈妈母爱的温暖和芬芳。每到夏天,妈妈喜欢用茶叶水洗草席,所以当我在草席上看书时,便会闻到茶叶的香味,那一刻,我觉得自己的周遭真的是香气四溢,这种感觉真的无与伦比!
现在长大的我,回想妈妈曾经为家中所做的点点滴滴,那些细微的感觉,都让我感觉有一种幸福的味道。最喜欢假日早晨,妈妈切了一盘苹果,苹果的香甜逐渐在空气散开来,那股芬芳,彷佛置身在百花齐放的花园中,叫我流连忘返!
刺鼻的油墨书香,草席上的的茶叶香,屋子里的苹果香和房间书柜里的知识芬芳,原来都是幸福的味道,也是我毕生难忘的香气!不过,可是要有个嗅觉灵敏的鼻子才闻的到啊!