趁着五月的假期,爸爸决定带我们一起去乡下感受生活。
下了高速公路,便是乡间蜿蜿蜒蜒的小路,路边长满了绿油油的小草,草丛中躲着藏着各种颜色鲜艳的小花朵儿。迎面吹来的风中夹杂着花草的香味,让我感觉到无比的兴奋,迫不及待……
终于到达了目的地,这里有丛林探险,摘草莓、钓鱼、钓虾……我拖着爸爸妈妈就直奔钓虾的池塘。钓虾的池塘是浅水泥塘,上面还飘浮了很多花草,我们选好了位置,老板给配了一根杆子,一个打捞的网子,还有一个小桶子,用一串鸡肠子做饵。我把鸡肠子挂上钓杆甩入水中,正琢磨着“这个有用吗?”就有一只不大不小的虾子凑了过来,用它的“剪刀手”夹住了鸡肠子,我用力提杆,虾子飞出了水面,从鸡肠子上掉了下来,掉在了我的鞋子上面,我急得哇哇的叫,用力一踢,虾子瞬间又飞到了池塘里。
我沿着池塘边侦察水下动静,终于发现到一只较大的虾子正安静的呆在水中。这次我轻轻地放下杆子,慢慢将鸡肠子移到虾子的大钳子旁试了试它的反应,这虾大爷也是蛮聪明的,只是动了动大钳子,没有要逃开,也没有上钩的迹象。我也不急躁,继续把住杆子不动,死死地盯住它,大约过了二三分钟,虾大爷几经触碰后终于张开它的大钳子死死钳住了鸡肠子,此时我也毫不犹豫收杆,网起战利品,激动地叫着:“妈妈,妈妈,我钓到了一只大的!”几经尝试后,我就摸出了点钓虾子的门道,一只接一只收获到我的小桶子里,又高兴又兴奋!
不知不觉太阳快要落山了,在爸爸妈妈的催促声中,我们结束了这次快乐有趣的乡村体验。