如流水一般,一个月的时间也不过是稍纵即逝,清晨的阳光透过树叶的间隙投下宛若碎片的光斑。
天微微的凉,我站在路边,手心是滚烫的,拳头紧握,松开,然后再握住。此时的心情有点令人难以置信。肩头的书包仿佛变得轻飘飘,不知是不安还是激动。看到远处约好的同学,唇角不由自主的地上扬,从今天起,我们就升入初三,也是初中的最后一年,时间快的不可思议。
与朋友结伴同行,在校门口看到了不少面生的面孔,那是初一的新生,就好像两年前的我,站在学校大门边,不知所措地看着高低的教学楼,一时感慨感慨万千,我轻轻叹了口气。习惯性地陪朋友将车停在初二的停车位,我回到了原来的班级,门是锁着的,透过层层玻璃,目光定格在后面的空楼中。那是初三学生的教室,也是我们以后将要学习一年的地方,思绪被一片叽叽喳喳的吵闹声拉回来,不知什么时候,同学们已经来齐了。
如预料中,来到初三的教学楼,我们的教师坐落在二楼中央,向右转,那里便是初二的教学楼。可能意识到这一年的紧张,同学们匆匆领了新书便开始上课,我听得格外认真,以及同一间教室朝夕相处的同学,按捺着一直压抑着激动与兴奋。
这一天,每科的老师上课的第一句话几乎都是这两个月暑假的总结,没有人吱声,一个个面无表情,拿不停按动的圆珠笔却出卖了他们的心情,连同我,也是这样。
次日,起的比往日早了许多,我深深意识到这已不是初一初二不知愁滋味的无忧少年,无论想或不想,都必须打起十二分的精神来面对紧张的初三。
天空依旧那样的蓝,甚至有些遥不可及,怅然若失地收起桌上的书。暖金色的阳光刺入眼中,瞳孔缩小带来的酸痛让我如梦初醒,我已是初三,一个即将毕业的中学生,就绝不能再像以前那样懒散。暗暗在心里定下目标,我随手带上门,走向学校。