走进优秀作文
今天是我加入锦州广电小记者团的第二次实践体验活动,是去锦州广播电视台北区参观《直播锦州》的直播间。
我非常激动,以前都是在家里观看,这次可以近距离的接触它,怀着好奇心让我来揭开电视台主播们神秘的面纱吧!
我们站四小学的小记者们在大队辅导员的带领下,来到锦州广播电视台北区。站好队,有秩序的进入了电视台的大厅,工作人员安排我们坐好,这时电视台的主持人走了出来,为我们这次活动主持。几台摄像机同时对着我们,还有网络现场直播,这是我从来都没有见过的场面,真的好高兴啊!活动一开始是才艺表演,我们小记者真是多才多艺,有朗诵的、唱歌的、讲故事的,还有二胡表演,大家都被飞扬洒脱的二胡声给吸引住了,小伙伴拉的可真好啊!赢得了所有人的掌声。才艺表演结束,主持人玩起了互动游戏,游戏是想到了什么就是说什么的接龙,同学们玩的可开心了。
最后我们开始参观直播间,当走进直播间,看见了制作电视节目的设备和导播间,知道了节目是怎样录制的。我还亲身坐在了以往只能在电视里看到而摸不到的主播台上,心情非常的紧张,但想到自己现在坐在直播间里还是很开心的。
通过了这次参观学习,让我们广电小记者知道了原来在电视中播出的新闻,从制作到播出,中间有很多工作环节,我们看到一分钟时长的新闻,都需要工作人员花上很长时间才能完成,体会到了电视工作人员是多么的辛苦。
活动结束后,我们小记者和老师在电视台门口合影留念,我依依不舍地离开了电视台,以后我要多参加这样的活动,争取当一名优秀的锦州广电小记者。