流星雨作文
你知道,星星为什么总喜欢在夜晚出来吗?因为它们寂寞;你知道流星雨为什么总喜欢在半夜出现吗?因为它们寂寞,所以它们要找个合适的时间来互诉情愫。——灵澈水
在这夜如水,星如梦,月如钩的深夜里,我又习惯性的趴到了窗台上,欣赏着那美妙绝幻的星空,你知道吗?对于我来说,每一颗星星就像黑纱布上那一抹诡异的光,那么自由,那么灵动,那么寂寞……看着窗外的那一片灵动,再想想自己现在的生活,一个天上,一个天下,根本就不能相比啊!我迷惘地看着星空,奇怪着:为什么我生来就是个人呢?要是我是颗星星该多么幸福啊!我想象着自己就是那万星群中一点星,漫步在那如黑纱布般迷蒙的的天空中……想着想着,我的灵感来了,我坐在电脑前,时而敲一下键盘,时而动一下鼠标,时而托腮沉思,时而望望外面的星空……
看着外面的星空,我遗憾的想到:可惜,我们这里看不到银河,唉!真是可惜啊!看不到银河,真乃人生一大悲哀啊!
想到流星雨,总是出现在半夜,可是我一次也没有看到,郁闷啊……听别人说,流星雨很漂亮,我只看见过一颗流星,是绿色的,犹如墓地里的鬼火划过天际。那时,我才知道,世界上有比太阳更灿烂的东西,有比彩虹更绚目的东西,有比月亮更奇幻的东西。曾经在网上看过流星雨的图片,美妙绝幻,灵动自如。但是,总觉得看到真正的流星雨才会感觉到它真正所赋有的无穷魅力。
唉~什么时候我能看到真正的流星雨呢?别人都说:“流星雨很漂亮,流星雨灵动……”可是我认为流星雨是有灵性的,她们有生命。我多想变成一颗流星,最后的一刻陨落到水的怀抱里,让灵澈的水轻拂着我的灼热的身躯,将我心中的燥热冷却下来。
当行云爱上流水,不惜消逝,只为那片刻的拥抱;当当冰爱上了火,不惜融化,只为那无限的思念;当流星爱上了流水,不惜陨落,只为那瞬间的亲吻!