变幻莫测的天气作文
今天下午,我准备去作文班学习。妈妈千叮嘱万嘱咐一定要带好遮阳伞,这天气一晒就中暑。我马上就跑上了车,车里尽管开着空调,还是觉得热,“这天气连空调都制服不了它。”在太阳热烤的地面都能煎鸡蛋,知了热得拼命地叫喊。
我“煎熬”地来到了教室,一到教室顿时舒服了,因为教室里开着空调和电风扇。上课时,大家正在欣赏上一次同学们写的作文,原本明亮的天渐渐变得阴暗下来,由于教室里开着日光灯,窗外的变化并没有引起我们的注意。过了一会儿,正当我们开始写作时,老师突然停下不说话了,看向窗外。这时玻璃窗外黑乎乎的,好像深夜一样,老师打开窗户,让我们观察窗外。我看见外面的树枝摇晃得非常厉害,时不时还传来震耳欲聋的雷声,心想:这天肯定得下雨,幸好带了雨伞,这真是万幸啊!正想着,就下起了倾盆大雨,雨水和着雷声的伴奏,显得更加尽兴了。“哗,哗哗!”雨水仿佛是有人从天上倒下来似的。忽然,一道闪电劈了下来,教室外的一辆汽车的报警器“滴滴”地叫了起来,估计被雷电劈得不轻。紧接着又是一道闪电,伴着一阵雷声,同学们都吓了一跳,许多胆小的女生眼睛都闭起,用双手捂住了耳朵,仿佛在祈祷:老天爷啊,你可千万别闪电打雷啊,你知道,我们最怕打雷闪电了!可是,雷公并没有听见她们的祈祷,继续卖力地为雨水伴奏着。
过了一会儿,雷声慢慢减少了分贝,雨水也没有了刚才那样的富有激情,阴暗的天空渐渐亮了一点。不过,还不能与刚上课时的情境相比。
这天气真是变幻莫测。