油菜花作文
今天是一个明媚的日子,我和爸爸妈妈一起去看田地里的油菜花。
到了油菜花地,我便被眼前的景象迷住了:一片金色的花铺满大地,好似金色的海洋,在阳光的照耀下,泛出了金色的波浪,即美丽又可爱,让人心旷神怡。各色的蝴蝶在花丛中飞舞,嬉戏,蓝色大闪蝶、白灵蝶、菜粉蝶许多叫不上名的名贵蝴蝶,令人眼花缭乱。黄黑相间的蜜蜂,长着透明的、长长的翅膀的蜻蜓,还有许多稀奇古怪的昆虫,可真是有趣而美丽。
仔细地听,便会听见微风的声音,夹杂着蝴蝶拍打翅膀的“啪啪”声,和着蜜蜂的“嗡嗡”声,构成了一首自然和谐的田园乐曲。四周传来了游玩的大人和小孩的欢声笑语,也似乎与这乐曲融为一体。
我闭上眼睛,用鼻子闻,便能闻到一股十分奇异的芳香,这芳香混合了成千上万朵的油菜花香,混合了花丛中偶尔的几只小野花的芬芳,又混合了青草新鲜的清香,渐渐漂向远方,让远方的天空也弥漫的这迷人的芬芳。
我走进那茫茫花海,仿佛掉进金色的、散发的清香的海洋里,我弯下腰摘几朵油菜花,欣赏一番,然后将它们抛向天空,看它们在空中飞舞,仿佛每一朵油菜花都变成了可爱的油菜花精灵,可爱极了。
油菜花虽说没有娇艳的梅花那样美丽,但它让田园春光充满了勃勃生机。