油菜花作文
今天,天气晴朗,我和妈妈决定去看大河边上的那片油菜花。汽车在河堤上奔跑,路两旁的大树都长出了嫩绿的叶子。
正当我要打瞌睡的时候,妈妈忽然大声说:“丹丹,看,你看!”我一机灵,把头贴在车窗上向外看。远远望去,一片金黄。我也惊喜地喊了起来:“花,油菜花,好漂亮的油菜花!”
车刚一停稳,我就拉开车门,向那片金色的花海冲去。
跑进花丛,它们像一群精灵迎着我扑面而来。嫩绿的枝叶举起金黄的花朵,微风吹过,油菜花起起伏伏,像海上的波涛一样。我深深地吸了一口气,闻到了它那浓浓的花香,那香气真是沁人心脾,令人沉醉。
浓浓的花香,引来许多的蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂辛勤地采集花蜜,蝴蝶穿着花衣尽情地舞蹈。我也像一只小蝴蝶,在花丛中跑来跑去。一只蜜蜂追逐着我,在我耳边嗡嗡叫着,哦,原来是因为我的头发上沾满了花瓣和花粉,感觉自己好像就是油菜花中的一员。
“丹丹,咱们该回家了。”当我沉浸在花海中享受油菜花带给我欢乐时,妈妈突然叫我。这时,我才意识到时间过得好快啊,到了要回家时间了,可是我舍不得这里的辛勤的蜜蜂,每一只飞舞的蝴蝶,每一束油菜花。坐在汽车里,我清晰地看到在车窗边上飞舞的蝴蝶在向我招手,油菜花好像说:“丹丹,我们会想你的”