油菜花作文
我爱老家(六合)的油菜花,一大片一大片的,金黄金黄的,真漂亮。
春姑娘来了!正是踏青的好时节,我们一家回老家踏青,看看花仙子——油菜花!
到了油菜花地,我迫不及待地跑向油菜花丛中,轻轻地拿起一朵油菜花仔细观察:花是鹅黄色的,有四片花瓣,好像一把撑开的小伞;花蕊也是黄的;油菜花的茎嫩嫩的,一折就断了,一副弱不禁风的样子;它的叶子是长圆形的,浓绿浓绿的。有的油菜花全开了,像一个个小明星在大大的舞台上唱歌、跳舞;有的含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘,躲藏在绿叶间;有的还是花骨朵儿,像一个个小青桃,高高挂在树杆上向我们招手,微笑。
眼前一片金黄,一股浓浓的香气迎面而来,使人神清气爽。放眼望去,山坡上,田野上,一大片一大片,简直是一个金灿灿的世界,使你不由得怀疑自己是不是走进了一座金碧辉煌的宫殿。告诉你,你可不能流连忘返哦,油菜花的香味太浓了,闻久了会让你头痛哟!不过,有人不怕。你知道是谁吗?抬起头你就知道了,成千上万的蜜蜂蝴蝶嗡嗡的闹着,它们争着在花上跳舞。闭上眼睛,仿佛成堆的油菜籽正等着被压成金黄的菜油呀!
我爱老家的油菜花,因为它俊俏无比;我爱老家的油菜花,因为它的美丽为老家增添了色彩;我爱老家的油菜花,还因为它用自己为人们做出了贡献!