油菜花作文
“你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它……”听着这首悲切的歌,我稚嫩的心彻底软了。仿佛自己也正在经历这般磨难,心中畅然。
我是一个男孩,对花这些东西自然不怎么关注,更没有仔细去观察过它们,花的概念在我脑海中有些笼统,但有一种花我还记忆犹新。
那正值金秋时期,田野里一片金黄,农民伯伯正在尝试着秋天的喜悦。放眼望去,宛如一条金色的绸缎,围绕着小村庄,不停地一次又一次徘徊着,更替着……我在油菜花田里玩耍,时不时的在地上打几个滚,扔几颗石子儿。成群的蜜蜂嗡嗡地闹着,大雁掠过深蓝的天空,我开始好奇地里的油菜花了。
它们是金黄金黄的,花瓣略呈十字形,叶片斜歪在两边,真有点儿想憨豆先生那样无所谓的样式。油菜花大多都是向阳的,充满着阳刚之气,与梅花的孤傲比起来毫不逊色。
秋风飒飒,油菜花香弥漫在整个山野里。风儿吹过,油菜花儿迎风飘落,他们俩深情地对视着。花尖摇啊摇的,叶片行成一条条波浪,在太阳的照射下,每一株油菜花显得热烈而又深沉。孩子们情不自禁地在油菜花田里捉着迷藏,这里躲躲,那里躲躲。他们也不嫌累,从早到晚待在油菜花田里,时不时地玩弄一些小名堂,还装作成一个没事人一样。
油菜花的生命力顽强。在屋檐上,石缝间,河边旁,随处可见油菜花儿的影儿。光凭这点,我对油菜花的敬佩就油然而生。虽然它不像其它花那样亭亭玉立,但依旧是绿叶衬黄花,它能拥有一个比其它花更加完美、正值的人生!