油菜花作文
我喜欢它,它虽没有梅花的傲骨,没有牡丹的雍容华贵,没有菊花的淡雅,更没有桂花的十里飘香,但它那可爱的小小的花,足以让人心旷神怡。它,就是油菜花。可爱、美丽的油菜花。
油菜花有四片花瓣,中间托着一个黄色的小花蕊,就像个睡在摇篮里的宝宝,可可爱啦!站在远处,油菜花田仿佛没有边际,风一吹,油菜花随风摇曳。就好像一阵金色的波浪。
它就像阳光的孩子,浑身充满春天的气息。金灿灿的,大片大片地开满田野。看啊!多么美丽、辉煌!再没有什么花比它更可爱,更活泼,更美丽了。置身其中,你会感觉进入了另一个和谐的世界。进入了人间仙境。
假如你刚和朋友吵了一架,心情非常不好,那么这时你走进油菜花田,所有的烦恼都将一扫而空,留在心中的,只有那份平静、快乐与美好。只有那份安宁、灿烂与欢笑,也许油菜花就是美好的精灵,就是快乐的化身吧!
它的花期十分短暂,只有一个月,但是,它好像并不在乎,仍然开出金色的、活泼可爱的花,浑身上下透着一种开朗的气息。看着它,我真为它感到不公,它从发芽开始,就被人们忽视,而它仍然用一个月的时间开出最绚丽夺目的花朵,当花凋叶落时,又将珍贵的油菜籽奉献给人们。它是多么坚强啊!
我喜欢它的美,更喜欢它被人忽视仍然开朗的坚强、乐观的性格,这连我也自叹不如,我想,我应该向它学习,学习它坚毅,不放弃,乐欢的性格。