我家小区路旁有一片小树林,也叫新立河公园。
那里风景优美,树木茂盛,是个美丽的地方。
小树林一年四季树木茂盛,每一棵大树就像一把把巨大的遮阳伞遮住了太阳,树下还有一个个凉亭,每逢夏天,凳子上总是坐满了人,在凉亭下乘凉。凉亭旁边是小池塘,经常有小孩子在河边捞蝌蚪。只要到了夏天中旬,池塘里的小蝌蚪就长成小青蛙,在池塘里跳舞、洗澡,池塘里面甚至还有黑色的大青蛙和五彩缤纷的鱼呢!
那里还有安静又整洁的小路,只要走过路灯,就能听见上面喇叭里放出优美的音乐。走出树林到吊桥上,就能看见成群结队的大鱼在游来游去,他们是在觅食呢!而且在吊桥上往下看的话,如果你有恐高症,你会很害怕呦!
小树林一年四季景色优美,丰富多彩。啊,我喜欢这可爱又美丽的新立河公园!