我们班的牛人作文
俗话说“高手在民间”,没错,我们班“藏龙卧虎”,个个都身怀绝技,个个都是“牛人”。
“包公后人”
他,一个寸板头,眼睛亮晶晶的,笑起来像两弯皎洁的月亮,与那一身“乌黑”的皮肤形成了鲜明的对比。单看他的姓氏“邬”,就注定与“黑”有着千丝万缕的关系。
说到“黑”,你脑袋里第一个冒出来的肯定是“包公”!没错,如果你细细地观察他时,会立刻发觉他与包公有很多相似之处。他不仅皮肤像包公,在为人处事方面竟与包公有着“惊人”的相似之处。
在课堂上,你得时刻小心背后有一双明亮的眼睛时刻盯着你,稍有不慎,就会被他记录“黑名单”。不知何时,他被众值日生当成了“宠儿”,每次总结时,总会递上那写得密密麻麻的“黑名单”,其中不乏有在班上“位高权重”的人,当真是“不附权贵”啊!印象最深的一次,班上几乎一半的同学被记了名字,正当我高兴我们组是记名字最少的组时,这位“廉洁公正”的“包公”站起来,毅然决然地说:“我们组有人表现太差,所以我认为我们组不能得分。”听完,我两眼一抹晕。这铁面无私不徇私情,估计包公都会自愧不如吧!
“取错经的唐僧”
一身浅黑色的皮肤,小小的眼睛,厚实的嘴唇,一看这面相,就觉得这孩子“老实敦厚”,不爱讲话,你可千万不要被他的面貌所“蒙蔽”,有时“耳听为实,眼见为虚。”
记得刚入学时,这个高个子男生成为我的同桌,我首先以为他沉默寡言,可我真是大错特错。没过几天,他“现出原形”
“我怎么这么好看,我怎么这么好看”是他下课必“唱”歌曲;
“我长得很帅,但是我很谦虚。”是他谦虚的自我评价;
“这道题怎么会错,肯定是老师嫉妒我的颜值。”是他翻开作业本的金句
这些话成为单曲循环,不断在我耳边播放着,扰得我不得安宁,心里想:这家伙,怎么没去西天取经,这念经的功力,恐怕连唐僧都自愧不如吧。而我就像孙悟空,不,比孙悟空还“惨”,至少他不需要每天受唐僧的念经之苦,而我每天听着这位取错经而却不自知的“和尚”的念叨,我真是叫天天不应,叫地地不应啊!
在我们班,还有许多形形色色的“牛人”,只不过时间有限,下次再与你们分享。