包饺子作文
暑假中的一天,我们家要包饺子。于是,妈妈分了工那我去买饺子皮,,他去买馅的材料。
饺子皮和做馅的材料都买来了,我们要做馅了。我把一根根韭菜,对齐切成一小片一小片,妈妈这把肉剁好。两件事都完工了,我把两样东西放进一个盆子里,经妈妈指导,我把芝麻油和一些酱油倒入盆中,又用力的搅拌。
包饺子前的一切“手续”都办好,要开始包饺子了。
我拿起一张饺子皮,平铺在受伤,用小汤勺放了一点儿,然后和起来,捏紧“哇!你包的这是什么啊?”妈妈大叫道。“饺子啊!”我挠了挠耳朵,“怎么了?”“你这是饺子吗?你的饺子还挺有造型的哦。像一个嘴巴没有合紧,吃进去的东西有一半露了出来,笑死人了。”妈妈讽刺道。我又重新包了几个,但还是不太向阳。这时候,妈妈臭美道:“你面前可是有一位大师,你就不请大师指点指点?”我没办法,只好无奈地请“大师”指点。后来,我在“大师”的指点之下,我终于完成了一个像样的饺子。
就这样,我学会了包饺子。