包饺子作文
放学回家,我看见妈妈正在厨房包饺子,便凑过去。只见妈妈用饺子皮沾些水,里面再放些肉,一个饺子就包好了。这也太简单了吧?我肯定也会。
经过妈妈的同意,我便开始包饺子。包饺子之前先洗手,然后就可以开包了。我先把提前准备好的肉放进饺子皮里,再把饺子皮对称地包起来。可饺子皮怎么也粘不起来,才发现是没沾水的原因。我吸取教训,把饺子皮沾了些水再包,可是又因为肉太多了,饺子皮给撑破了。我不想放弃,于是又重新包起来。我把肉放进饺子皮里,但一不小心肉又多了,眼见饺子皮又要破了,我费劲地把它包起来。一眼瞅过去,那个饺子,胖得像大包子似的,似乎在责怪我:“你怎么把我包成这个样子呢?”我不好意思地准备再试包一次,这次我包得很仔细,终于包了一个既好看又大小适中的饺子。
晚上,妈妈把饺子煮了,吃到自己包的饺子,心里甜滋滋的。