等待的作文
凡事都不能操之过急,都要耐心等待结果,往往愿意等待的人都会等来使他满意的结果。在我还是一个刚入中学的预备班的学生时,有一天,听数学老师说有一个数学竞赛,老师挑了班里的四个同学,问他们愿不愿意参加比赛,这其中就有我。有两位同学其实数学成绩一般,并且都不喜欢数学,甚至有点厌恶它,都不愿意参加。还有两个人就是我和我的同桌。我是最喜欢这种比赛的,就算我不愿意去,父母也一定坚持让我去。我的同桌最愿意跟我在一起,她总对我说:“你参加我就参加!”
于是我们俩便一同参加了学校里的预赛,我们俩都通过了预赛。我一点也不感到兴奋,因为我知道预赛是肯定能通过的。我的同桌倒是很兴奋,因为她又可以跟我一起参加决赛了。我也很开心能和她一起去参加比赛,这样我就不会一个人孤孤单单的了。决赛那天学校找了一辆车送我们去区里的另一个中学参加比赛。在车上,同桌一直在喋喋不休地问我:“你说我会不会考最后啊?我会不会得奖啊?有没有奖金啊……”。“不知道!”,我只用三个字应付她。拥挤的车子里到处都能听见她的声音。她就像只苍蝇一样在我耳边嗡嗡地响。
我感觉路途异常遥远。幸好比赛时是按编号坐的,她坐得离我很远。比赛很快就结束了,从那考试的学校出来以后,很多同我一块儿来的同学都在讨论试卷上的题目。我一个人在思考着一道题,同桌出来以后我又不得安宁了,她不断得跟我说题目难,她不会做之类的话。我很无奈,只好回去再想,先应付同桌。我们还是坐着来时的那辆车回去的。从上车起,同桌的嘴巴就没有闭上过。本来我已经心烦意乱了,再加上同桌发出的“噪音”,我终于忍无可忍了。“闭嘴!”,我尽量压低了嗓门对她喊道。她安静了一会儿,但不久就又说了起来。我便不再理她。
回到学校了,我的噩梦也终于结束了。过了很久老师也没有跟我们说起这件事,同桌倒是隔三差五地跟我说起。爸爸妈妈也显得等不及了,都想快点知道结果。我一点也不急,因为我知道总有一天会知道结果的。不知过了多少个星期,有一天,班主任笑着对我说我这次比赛的成绩非常好,是区里一等奖。父母则就急于得到奖状或证书。这个学期,我终于得到了盼望已久的奖状。我就知道,只有耐心等待才能得到自己想要的东西,着急是毫无用处的。