美丽油菜花作文
春姑娘迈着轻盈的步伐又悄悄地来到了我们的身边。她轻轻地唤醒了柳树,唤醒了桃花……燕子们在枝头高歌,叮叮咚咚的溪水给它们奏乐,蝴蝶也来伴舞,一起迎接春姑娘的到来。
天是那么蓝,阳光是那么明媚,周末我和妈妈一起去浙师大,去寻找春天,感受春天。
刚刚走进校园,一股清新的泥土芬芳,扑面而来。我和妈妈大手拉小手,走在校园的小路上。“妈妈,快看”,我兴奋地喊了起来。不远处,有一大片金黄色的海洋,是漫山遍野的油菜花。我迫不及待地奔了过去。哇,金灿灿的一片,没有一丝杂色,花儿就像在黄油漆桶里蘸过一样,太吸引人了。走近细细一数,“一、二、三、四”,每一朵都有四片花瓣。有的花瓣全开了,露出黄黄的花蕊,有的花瓣还没开,像一个个淘气的小青桃挂在枝杆上。瞧,有一只蜜蜂,在花中穿梭着,飞着飞着就停在了花上,看起来像是在采蜜,嘘,不要打扰它。妈妈用手机记录下了这一刻,妈妈还告诉我:油菜花不仅可以观赏,油菜籽还可以榨油。我不禁感叹它的美丽而又伟大。
一阵微风吹过,风中有油菜花的味道,这也是春天的味道。