善待自己作文
因为心中的期待,曾经彷徨与迷茫过,痛苦与失落过。疲惫的心,历经岁月的沧桑而伤痕累累,可是脸上依然写满坚强。面对竞争激烈的现实,你别无选择。心中的苦与累,只有自己知道。但是,你是否已经悟出,过分的祈求,只能使你更加无奈和困惑。
尤金曾经说过,自荐的人,往往都是不肯在生活里向自己交白卷的人。可是我要说的是,认识自己比羡慕别人更重要。人生最大的收获就是认识自己——只有是和自己才是最好的。是小草,就别和大树比高,小草自有小草的清香;是秋月,就别和太阳比光,秋月自有秋月的高洁;梅花自有梅花的风韵,杨柳自有杨柳的丽姿。善待自己,学会放弃,得而不喜,后悔而不该去真爱;对于放弃的不该留恋而应遗忘。多一份执着和自信、洒脱和从容,才能无悔于人生!
简单而执着的人常常会有充实的人生,把生活复杂化的人常使生活落空。坦然地生活吧,太阳每天都是新的。用爱的热情,踏着青春的节拍,给自己的生活增添一些色彩。
善待自己,学会放弃,不失为一种美丽的人生。