今天,我在家里自学了一篇文章,文章名叫做《梦圆飞天》。读了这篇文章,我感到无比自豪。
20xx年10月15日,搭载着杨利伟的中国“神舟”5号宇宙飞船在酒泉卫星发射中心成功发射升空,翻开了中国探索太空奥秘的新篇章。
“浩瀚的太空从此写下了中国人的名字,留下了中国人的脚樱中华民族千年的飞天梦想,今朝终于成真了!” 是啊,“神州“五号载人航天飞船发射成功,每一个炎黄子孙无不感到兴奋与自豪,人们的心情简直难以用言语来表达。成功飞天,意义更是尤为重大,它代表着太空中从此将会写下中国人的名字;它代表着中国的航天业又向前迈进了一大步;它代表着外国人从此将会对中国刮目相看;它代表着中国从此将会屹立于世界强国之林!
百年的申奥于20xx年成功了,千年的飞天梦想也在20xx年实现了,20xx年初的南方特大雪灾和20xx年5月份的四川大地震也在全国人民的努力下克服了!我的祖国——中国,经历了这么多的风风雨雨她都挺过来了,敢问还有什么能够难住这只屹立于世界东方的雄鸡!
我为这样的中国感到骄傲!我一定要努力学习,为祖国的富强昌盛贡献自己的全部力量!这样,才对得住前辈的创业,对得住老师的教育,我们今天的书才读得有意义!