20xx年8月28日是一个特殊的日子,是我要踏入中学的第一天,也是要与新同学、新老师初次见面的第一天,更是要迎接初中学习挑战的第一天。这一天,我激动、紧张、不免也有些兴奋。我要与一张张陌生而又新鲜的面孔见面,对于我来说,内心会忍不住想让新同学互相了解,彼此认识。在这特殊的日子中,我认识了许多新同学,也认识了我们的班主任和各科的任课老师,这是初中生活第一天的收获,也给我初中生活的第一天开了一个好彩头。
在小学时,我很向往初中生活。认为大哥哥、大姐姐的生活与学习很轻松,很自在,不受父母的约束,放学后可以到同学家去写作业,双休日可以和同学们出去愉快地玩,轻松地散步,还有小妹妹、小弟弟那羡慕的眼光盯着你看,那是多么自豪的一件的事呀,小朋友们把你们看得很美好、很高大。初中生活是我的向往,我真希望我能早点毕业,像大哥哥、大姐姐那样悠哉游哉。
但在上了初中时,我却感受到了初中学习的压力,回想起小学时那幼稚的想法,内心觉得可笑。初中是个零起点,如果想得到一百,就必须努力,初中是个起跑线,如果你想早点到达终点,就必须练好体力冲刺再冲刺。上了中学就必须忘掉从前,忘记一切,重新开始打好基础。小学是娱乐性学习,初中是压力性学习。不仅要课前预习,课中勤摘笔记,课后复习,还要课外拓展,增长自己的知识面。
在初中学习中,我要严格要求自己,不要以以前的荣誉而骄傲,不要为过去的失败而气馁,我要从零开始,就像婴儿般什么都不知道,没有荣誉和失败,要努力地去获取荣誉,在失败时要鼓励自己,要脚踏实地走一步,再走一步。前方的困难要我们去战胜,我们不能让一个小小的挫折给打败,我们要知难而进,因为成功只属于有信心、有勇气的人。终点其实离我们并不远,它就在我们眼前,只要打败困难,战胜自己,我相信我们就会成功。
……