春天来了的优秀作文400字
春天来了,花儿开了,小草绿了,是谁悄无声息地把春天给带来了?
是大地。春天,万物复苏,一颗颗小草从大地里钻出了嫩绿的小脑袋,花儿也不再害羞,从花苞里露出了艳丽的衣裳和可爱逗人喜欢的小脸蛋;桃树更是兴奋,枝头挂满了又大又红的桃子,远远望去,好像一个个小灯笼……大地把春天给带来了。
是春风。一阵春风吹来,“哗哗哗!”,把万事万物从沉睡中叫醒了。春风叫醒了河流,河水卷着浪花欢腾地奔向大海。春风叫醒了花园,各种花儿争相开放,把花园打扮得美丽极了,让游人流连忘返。春风叫醒了动物,天空中鸟儿欢乐地飞来飞去吧;河面上小鸭子悠闲地划着水;花丛中蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂辛勤地忙着采蜜。春风叫醒了小朋友,他们在草地上不知疲倦地跑着、跳着,开心极了。还有的小朋友在大人的带领下放着风筝,有蝴蝶、金鱼、长龙、鹰……,各种各样的风筝越飞越高,为天空增添了几分生机……是春风把春天给带来了。
是动物。平静的水面下,鱼儿成群结队地在水草穿梭;树林里各种鸟儿欢乐的唱着歌儿;草丛中不知名的虫儿演奏着动听的乐曲……是动物们把春天给带来了。
春天来了,到处都是一派生机勃勃的景象,如果春天能够永远留下来该有多好啊!