春天真美!一天,太阳公公刚露出笑脸,我就和妈妈去郊外欣赏美丽的春景。一路上,一排排柳树长出了嫩绿的叶子,在春风中轻轻地摆动。柳树舒展开柔软的枝条,跳起了轻柔的杨柳舞。快活的燕子唱着春天的歌,从树梢掠过。好一派春意盎然的景象!我们来到田野里,看见一大片一大片的油菜开着金黄色的花。许多蜜蜂正在采蜜。春雨唤醒了沉睡的麦苗,它给大地弯腰曲背,忽地又昂首挺立、层层拂动。放眼望去,恰似“碧波滚滚”。
路边的小河静静地流着,在阳光的照耀下像一条闪光的银带子,远远望去像一条蜿蜒爬行的银蛇。小河边的桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。大小的蝴蝶飞来飞去。小河里的水清清的,一群群小鸭子在快活的游来游去。树边一只只调皮可爱的羊羔儿,一边吃着嫩草,一边跟着羊妈妈“咩咩”地叫唤。一位老农牵着一头健壮的大水牛,在溪边饮水,牛还不时发出“哞哞”的叫声。我们静静地走着,仿佛融化在这美丽的春色中。
春天是多么美丽啊,我在心中由衷地赞叹!我要在这美好的春光里用功读书,学好本领。