春天来了作文
像儿时一样的夜色,冲击着我的记忆。窗外吹来的风,暖暖的,有一股怀旧的味道。小小的飞蛾绕着明亮的灯光打着转,做着我们永远也看不明白的游戏。树上一粒粒的花骨朵在月光下形成一个个小小的黑影,我想他们一定在暗自努力,想赶着夜色尽情开放给人们一个惊喜呢。这一切,无不告诉我:春天来了。
是的,春天来了。
一切变得那么亲切。早上,我走在小路上,看着地上一丛丛新绿,心情变得大好。桃花在春天里是勤奋的,一朵朵,想粉色的爆米花挂在上面。天空把人们黑色的眼眸染成蓝色,小燕子开始在这片蓝色里自由飞翔……
春天是调皮的季节,即使在夜里都想极力表现:星星依然很亮,春风吹走了我与他们之间的屏障,仿佛伸手可及。那恐怖的“吸血大军”们,在这个夜里开始悄悄出动。远处黑黑的小山上,也许也有生命在暗夜里暗暗破土而出,我想,他们一定是想赶着在太阳面前一争高下吧!
回想刚刚过去的冬天,轻松灰绿的颜色使得整个冬天,单调而无味。可看看现在,穿上新衣的他们正在微风中炫耀呢,每一根针叶上都绿得发亮。
这个春天里,我有太多的感悟和感动了。看着分离生长的一切生命,壮志油然而生:我要奋斗,努力学习,让以后自己人生的每一个季节都与众不同,熠熠生辉。我相信,我能做到。