我的哥哥叫金杰,他的个子很高,有1米8高的个子,一对水汪汪的大眼睛,特别有神,高高的鼻梁下有一张小嘴,我的哥哥长的很帅吧?
因为哥哥个子高,他打篮球很棒。有一次我和他比赛,他竟然连进了5个球,一场下来他进了10多个,我才进了1个球,谁让他个子高呢!哎,真倒霉!
还有一次,我们两个玩捉迷藏,我来捉,不一会就捉到了哥哥,可他对我说:“抓到他才算数”,听到他那句话,我气的都快晕了,君子动口不动手吗?捉就捉,谁怕谁啊!我开始捉了,只见哥哥左窜右窜,就像一个大泥鳅,我费了好大劲也捉不到他,气的我怒火冲天。可他呢!一边笑一边躲。
去年,我哥哥去当兵了,就在新兵训练后,哥哥打电话来说:“他立了个三等功”,不一会这个消息传到了姥姥家,我们全家都沉浸在喜悦之中。我真为哥哥骄傲!你羡慕我吗?
现在,那时哥哥陪我玩的情景仍然深深的印在我的脑海中。
我特别想念我的哥哥!
给哥哥的信
哥哥:
跟着阿姨来南方已经几天了,爸爸、妈妈和你都好吗?
昨天下午阿姨带我去拾贝壳。啊!这里的景色真美,浪花轻轻扑打着海岸,蓝色的海面上航行着大大小小的帆船和汽艇,我望着无边无际的大海,心里十分舒畅。
海摊上到处是五颜六色的贝壳在阳光下闪闪发光。忽然,我看到一个好贝壳,它有小碗那么大,身上印着一条一条棕色的花纹,和老虎身上的花纹一样。我急忙捡起来,轻轻的吹掉它身上的沙,掏出手帕,小心翼翼地把它包好。
这时,一个青灰色的小东西从我脚边大模大样的爬过,原来是只小螃蟹,我一捂,哈捂,住了。
渐渐地,小蓝子装满了贝壳,阿姨提着篮子,我抓着小螃蟹,高高兴兴地回家了。
你看看,在南方过暑假多舒服。明年你也来体会一下吧。