今天上作文课,老师说:“同学们,我们来做一个游戏,游戏的名字就叫——大脑旅行记!下面就请同学们把眼睛闭上……”
老师带领我们去"看"波澜壮阔的大海,"到过”郁郁葱葱的森林,还"去了"辽阔无垠的草原……
我们先是去“看”大海,老师的语言就是我们的眼睛,海上风平浪静,空中有海鸥飞翔,海面上有打渔的船只,也能“看见”几艘小帆船在远处飘荡,海滩上人们在嬉戏玩耍,悠闲地晒着太阳……
“到了”草原上,我们愉快的在草地上打着滚,笑着,跑着……,身体“躺在”草原上的感觉真是舒服,软软的草地,像是为我们的“到来”铺的最华丽的地毯,相信世上没有比大自然更巧的能工巧匠了。偶尔还会有马儿跑过,一群群洁白的绵羊在不远处悠闲地吃着草……
接下来我们去的是郁郁葱葱个的森林,森林里的树木高大挺拔,地上开满了野花,树上有鸟儿在清脆的鸣叫,突然在我们身边“嗖”的一声窜出一只小白兔,吓得我们大叫起来。走着走着,“扑嗵”一声,我们掉进猎人布下的陷阱,陷阱里面黑漆漆的看不清周围的情况,我们用手摩挲着好像摸到了又粗又大的铁针,心里不免恐慌起来……。
"铃铃铃…… ”一阵清脆的下课铃响起,当我们再次睁开眼睛时,老师正微笑着站在我们面前,“哦!”我长舒一口气,我们终于又回到了现实世界!