几分钟后,周围不模糊了。我发现自己在一个动物园里,前面有一群小朋友,好像在看什么。我跑过去,听见他们议论纷纷,“哇!这就是马?它真可爱。”我想:“马有什么好希奇的?难道……是天马不成?”我挤上去一瞧,我的天!这就是马吗?这时,听见一个阿姨对那些小朋友说:“大家瞧,这就是赤兔马。”赤兔马?关羽骑着这种马还能打仗?我看着那头不大不小,却一身肥肉的“马”,冲它扮了个鬼脸。这时,那个阿姨走过来,对我说:“小姑娘,你也是第一次看马吧?来,这个给你。”说着,把一本马的宣传册递给我。我接过来,晕晕忽忽的走出动物园,到大街上一看,到处都是高科技产品,什么全自动公交车、智能机器人……
我明白了,由于未来的科技发展很快,马没有了用武之地,整天除了吃就是睡,变的又肥又大。因为没有生存竞争,马渐渐失去活力,成了懒惰的动物。
一阵风吹来,我眯上了眼。等我睁开眼睛,发现又回到了家。爸爸还在睡觉,那封邮件消失了,我以为是个梦,一低头,看见那个宣传册,上面画着肥胖的马。
想到那又肥又大的马和现在的骏马,我陷入了沉思……