我有一个可爱的小表妹,她的名字叫“欣恬”。人如其名,有着又白又嫩的皮肤,水汪汪的大眼睛,一笑起来红润的脸上就会露出甜甜的酒窝。唯一的不足是走起路来大摇大摆,使她成了一只名副其实的企鹅。
你别看欣恬人小,并且乖巧,可心眼儿却不少。她今年才两周岁,却十分留意生活中的细节,这令我感到十分意外。
妹妹吃鱼时十分专注,一有鱼刺就会吐出来,这个生活的细节让我对她刮目相看。一天,我和爸爸一起去她家玩,一进门,我就发现她慢条斯理地坐在餐桌旁吃饭。我走过去,坐在她的对面,她抬起头来,朝我腼腆一笑,叫了声“姐姐”,便继续吃鱼。她动作可优雅了,拿起筷子,先把鱼上面的刺挑开,接着夹起鱼肉放进口中,慢慢地吃着。一口又一口,有条不紊,好像了进行一项伟大的工程一样。突然,她眉头一皱,“啊!难道有情况?”我瞪大眼睛看着她,心里猜测着。果然,她小口一吐,真的吐出了一根小小的鱼刺。我看着妹妹这样,不禁感到十分佩服。要知道,我像她这么大吃鱼时,都是妈妈把鱼刺挑得干干净净时,我才吃的。妹妹这么小,吃鱼就这么细心,真
还记得欣恬十个月大时,有一天,她正在津津有味地吃一块饼干,我把饼干从她手中抢了过来。她见了,气得“呱!呱!呱!”地乱叫。经姑姑翻译我才知道,原来是“坏!坏!坏!”的意思。我听了,忍不住哈哈大笑,心想:妹妹太可爱了!而今,她已经两岁了,更加可爱了。
这个调皮的小家伙,也有老实的时候,那就是尿湿裤子时,她会在原地站着不动,你拉都拉不走,一副可怜相,让人忍不住笑出声来。可换了裤子后,她又马上向机器人通了电似的,活跃起来,唉!
有这么一个小表妹,谁能不喜欢?现在呀!她就像我的“跟屁虫”,正追着我哩!边追边大叫着:“嘉祺姐姐,等等我!”