这时,我正在写作业,突然眼睛一花,来到了一个从未见过的世界。
我此时站在一个草丛里,到处都是大树,一眼望去,还有几个村庄的残核。我正想过去查看,却被块石头拌了。那石头却开口说话:孩子,救救我吧。我是海力布,因为拯救村民而被变成了一块石头,救我吧,你需要从女娲那里,换几块石头,将换来的石头与龙王交换定海神针,在江堤海神针交与孙大圣,他自会给你根救命毫毛,到时候你把毫毛放岩浆和水中,熬上七七四十九天,在灌住我的嘴中,我复活了,一定会好好感谢你的!
我问:"我不可能两手空空去女娲那交换石头啊!
海力布说:"没事儿,等一会儿你按住我背上的一个按钮,嘴里就会弹出一颗珍珠,用用珍珠去跟女娲交换那些石头吧!我按了海力布备上的按钮,拿走了珍珠,。
我赶忙上路,我走上天梯,去找正在补天的女娲,没想到今天是周六,女娲下班了,我只好再等了两天。星期一,我看见一个女人从天梯下走上来,手里拿一桶石头,我好奇地问:"阿姨,女娲在哪里?"那个女人笑呵呵的说:"我就是女娲,你找我干什么?我回答道:我能用我手里的这颗珍珠跟你换五斤的补天石吗?女娲说:"可以啊!只要不去做坏事。我答应了女娲的要求,赶忙去了龙宫。
在去龙宫的路上,遇到了几个小妖,我赶紧进龙宫进去避难,我想旁边的几个虾兵蟹将,说明了我的意图。很快,这些虾兵蟹将就走了。没过几分钟,他们回了,叫我进龙宫与龙王谈事。
我进了龙宫,龙王把我请进了一个地下仓库,里面有一根很大很长的柱子,上面印着三个金字"金箍棒",我说:"龙王,这跟棒子在你这又没什么用,纯属摆设,还不如跟我换一个补天石,镶嵌在你的板凳上呢!龙王一想也是,爽快的答应了。
我正想去找孙大圣,可我又上不了天宫,只好回去一下,找龙王要一下孙悟空的电话号码。我给孙悟空打了一个电话,给他发了个GPS定位。我正在龙宫门口等孙悟空,只见一道黄光闪过,海中的金箍棒一下子就不见了,我往手上一看,是一根硬的像钻石一样的毫毛。旁边还有一个鼎炉,上面写了一个"赠品一等奖"
我跋山涉水,去了火山,采集到了几块火山岩,又去了上古冰山,拿了几块常年坚冰,将它们都一起放入鼎炉中。最后将熬制出的液体,到入海力布的口中。
海力布渐渐地解除了石化,变成了一个英俊的小伙子,他感谢了我,并赠送给我了一块石头,上面刻着海力布。