小学军训作文
今天是四月十八日,是值得怀念的一天。今天是我们全体六年级毕业生在小学阶段的最后一次军训。开学的时候,我就在想:这次军训是我和同学们的最后一次小学军训了,其它同学肯定会去吧!可是这次,我们班还是有几个同学不去。我感到惋惜。
早晨,我怀揣兴奋的心情来到学校。看到同学们个个兴高采烈,我也和他(她)们一起,开心地笑了。没多久,我们班门口便出现了一男一女两个老师。在我们和他们的交谈中,我们了解到他们是辅导员、领班老师。他们是很随和、很友善的老师。
大约是八点二十分的时候我们踏上了军训的旅途。一路上,歌声连绵不断:《邮递马车》、《太阳出来了》、《童年》……那优美的歌声传遍了每一个角落。九点多的时候我们到了目的地——黄埔军校。在军校门口,站着一位教官,辅导员说:“从你们踏进军校校门时,就要把自己当作是一位军人。这位是你们的教官。”教官领我们进去,让我们把行李放下后,便开始训练了。
首先,我们训练了稍息与立正;接着,我们训练了停止间转法;在训练停止间转法的时候,特别的搞笑:不论男生还是女生,教官下达向右转的命令,一半男生向左转,一半男生向右转,女生比男生好那么一点。然后是继续训练。这个教官脾气很好:做错了就再来一遍,他从不体罚学生。而且,我们训练一下,然后,休息一下,劳逸结合。
时间过得很快,一上午很快就过去了。到了开饭时间,我和前两排的同学一起搬桌子、搬椅子、端菜、端饭。坐下来吃饭,却看到碗里、勺子上都是油,都没洗干净。我和其他同学一起拿着碗和勺子跑到洗碗池那边把它彻彻底底的洗干净了。开开心心的回到饭桌旁,准备吃饭。我用勺子装了饭,吃了一口,又马上吐了出来:“好难吃的饭啊!这是人吃的饭吗?!我不吃了!”其他同学也尝了一尝,也随声附和到。她们跑去拿钱,准备买泡面。可是,她们没想到,不知是面的问题,还是开水的问题。面,始终泡不熟。没泡熟就吃了。还没吃到两口,就扔了。我中午没吃饭,随便吃了点零食,幸好我没买泡面,真是多谢她们了。
下午,教官让我们做了广播体操并指导与检查了。
接着,教官检查我们一天下来共同努力得到的“战果”。男生在做停止间转法的时候还是一半向左转,一半向右转,两边形成了鲜明的对比。结果,把教官气得忍无可忍。教官罚他们做了十几个俯卧撑。真是可怜的男生啊!
时间如流水一般快,一天的军训就这么过去了。这一天,我觉得很充实,很愉快。也让我懂得了太多太多:山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。谁笑到最后,谁是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者。
军训让我真正体会到了做一个军人的艰辛,同时,我也知道了,一个人无论在怎样的境遇里都要有不怕艰难困苦的顽强意志和勇往直前的钢强毅力。在家要听父母的话,主动帮助父母完成家务,做懂事的好少年;在学校要团结同学、热心帮助别人,多为集体做好事,虚心听取老师、同学对自己的意见。军训是有酸甜苦辣的,是锻炼我们的意志力,和做事的决心。总而言之,服从命令是“天职”!