我的天空作文
书法的色彩不多,但能从容勾勒喜怒哀乐。但是我对书法的热爱在几年前悄然开始,给我带来了前所未有的美好天空。
当时我的字不好看,我妈看了就担心。看不到,但是答应学书法。我妈找了个速度最快的书法班把我塞进去了。
当初我纯粹是抱着小孩子好奇好玩的态度去的。看看那些有名的文人,谁不是一个潇洒的好字?但是刚开始学的时候发现书法好枯燥,每一笔都要练十几遍,好枯燥。我开始不屑,有时甚至潦草敷衍,甚至拒绝做作业。于是到了下午,母亲愤怒的声音和父亲的一巴掌拍在桌子上,我不情愿的妥协咆哮,这种情况成了每周的例行公事。
但是慢慢的,我发现了书法的美。我练啊练,早就把时间抛在脑后了。
不知道什么时候,老师拍了拍我的肩膀,赞许的看了我一眼。我笑了笑,决定留下来再练。一个小时后,我呼出一口浊气,轻松的感觉席卷而来,看着钢笔里优雅灵动的字,我很自豪。我低头看了看手表,喊道:“不行!”我拿起书包跑出了教室。抬头望天,一弯新月挂在天上,天上的星星在闪烁,夕阳已经褪去,只剩下月亮和星星。
半年后,在间接的文字流中,我写的每一个字都开始有了骨架,有了魅力,有了优雅,有了敏捷,惊喜溢于言表。每当我磨墨的时候,似乎都能听到像磨的声音;每当提到羊满是浓浓的墨汁,就能感受到毛笔的表白和涂黑的丰富,墨汁的丰满;每当泼洒在宣纸上,看着宣纸上属于我的痕迹,仿佛找到了“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然感觉。如果我加上凉风,我就有了“在清风的北窗下自称黄羲人”的快感。看了《前赤壁赋》,才知道“清风徐来,水波不兴”,仿佛和苏轼聊过天;我静静地读着《兰亭序》,仿佛在和王羲之唱着关于酒的歌。我觉得书法对我来说已经成为一件很美好的事情,无论是现在还是将来。
“好事多磨”,我整个人似乎经历了彻底的转变。原本的浮躁换成了平静,原本的冲动换成了安静。像一簇燃烧的火,变成了简单宜人的泉水,安静而稳定,不焦虑也不干燥。