我的天空作文
一个电话,一条QQ回复,几条群发消息,我们一帮小学同学再次相聚。大家一起聊着,那情景似乎和以前没有什么变化,但原本的“我们学校”都已变成“你们学校”;从前的“我们班”都已变成“你们班”。
看天上云卷云舒,任阳光洒落在我们身上。我们在校园里打闹,坐在草地上聊天,看树叶飘落……刹那间,像是重新回到了小学的那段时光:课间吵嚷,课上偶尔开个小差,自习课上突然听到的“看窗外……”然后都不约而同的向外望去……
天空上云聚云散,太阳也时隐时现。
记得有人说过:一个人看窗外是因为他内心孤独。现在想想,这话可能有些绝对,可又有谁不会孤单?即使表面看起来无忧无虑的,人,也总会有独自一人的时候。就好比我们人生的路途,总有一段路需要自己去走,没有亲人的鼓励,没有朋友的帮助,随之走上巅峰,在自己的天空中绘下属于自己的精彩。
回想起已经逝去的童年,一件件往事又历历在目。曾今最好的闺蜜,现在提起来代替她的是“我以前的同学”;以前很要好的同桌,现在他的左右也已经不再是我。小学六年的生活,我们送走了我们的童年。从刚开始的陌生到后来的成熟再到后来的密不可分,但都无法阻止时间流逝。
六年来,我们目睹了校园中的灌木一次又一次换下绿装;宣传栏中的公告一次又一次粘贴新的内容;还有毕业的学哥学姐和新到来的学弟学妹……不得不感叹时间的飞速流转,曾以为时间很慢的我们如今也都度过。虽无比怀恋,但又无能为力。时间虽带给我们成熟的面孔和宽广的世界,但却又带走了纯真和心底的无忧无虑。
天空中的颜色一换再换,最初的我们渲染的五彩缤纷,已因分离而渐渐淡化。现在就要用我们自己的双手去为另一片天空描绘色彩,它可以五颜六色,可以黑白相间,但绝不可以单一乏味。当你坐在摩天轮上,升到最高点时,你再看蔚蓝的天空,会真切的感受到内心是怎样的孤独。你再把手放到玻璃上仿佛在触摸天空,触摸心底的那份纯洁和记忆深处的美好。
长大了,可以失去一切,忘记一切,但都不要忘记最初的纯真。带上自己的纯真,化作一朵纯洁的白云,快乐的游荡在哪一片曾经属于我们自己的蔚蓝的天空!