4月7日可可去濮塘青少年实践基地,进行为期一周半封闭军式化训练昨天中午一到家像饿狼,赶紧找东西吃午饭后,洗头洗澡,然后呼呼大睡. 8日故乡同学燕子应邀来玩.10日上午送走同学,下午老公去学校取到可可来信(三天音讯全无),她跟我们汇报她在那里的生活,学习情况下面节选可可信中一部分内容.
"亲爱的爸爸妈妈:我在这儿过着军式化生活,到达第二天,我们被分配去采茶,满手都是脏灰;今天上午远足两个多小时登次山林,那里有许多树种其他地方没有,路过东方红水库这一天我和黄菊洗碗筷盆什么的,很累晚上睡觉的床当然没家中舒服,饭菜呢还好,没有小禹(小禹去年训练过了,回来说菜不够吃)说得那么严重,饭够,菜足够.
我不知道未来三天会做那些事,反正我们每天晚上都要听讲座,写心得体会和日记这里的教官管理十分严格,纪律严明早六点起床,15分钟整理内务,去操场跑四五圈,比学校操场大,流了许多汗一般是21点熄灯,可那些教官啊,就是不让我们去睡觉,在演讲厅里东扯西拉,讲纪律什么的每天晚上洗PP时,门还不准关(门要24小时都开着)这是让我为之麻烦的一件事.
不知几天未见,有无空虚感,我想家(主要想念我们家的大床,特舒服)你们嘛,还好,不是特别想哈每天晚上都很困,爱你们的女儿".2010年4月9日晚.