军训作文
九月二十六日的早晨,细雨濛濛。前一天晚上的担心如今已化为乌有。为什么呢?军训嘛,我们最怕的就是炎热的天气、灼热的阳光了。而如今,之前几天还是晴空万里的天气好像知道我们要去军训似的,相当的凉快,甚至有丝寒意。
这天气如此美妙,我们更是兴奋、更是高兴。嘿嘿,或许是这五天不用上课,而且紧接而来的十·一长假又能痛快的玩五天,掐指一算,岂不是可以远离教室整整十天?想到这个,当初的窃喜心情又立刻浮上心头。又或许是军训这事情本来就能够让我们足够兴奋,嘿嘿,容许我再笑两声,因为我在之前是足够兴奋的,以至于二十五号的晚上我都没有睡好觉,翻来覆去的都在想军训会是什么样子的,好不好玩,这也许是之前我没有军训过的缘故吧。
怀着这种既兴奋又高兴的心情,车里一路上欢声笑语,嬉笑声此起彼伏,连许老师也很开心的样子。就这样,个把小时之后,我们终于到了军训基地。
霏霏的细雨拉开了为期五天的军训生活。
军训自然是痛苦的。这不,刚还凉快的天气第三天便又热起来,而且我们还得穿着长长的校服或者厚厚的迷彩服,站在烈日之下反复地训练,站军姿,哎。说到站军姿,这是我最讨厌的项目了。谁说站着说话不腰疼,别说是说话了,就是不说话,腰也很疼。每次训练之前,便是一天最壮观的景象之时。六百多个人都笔直笔直地杵在那站个几十个分钟,一动不动,那该是多大的考验呀。
虽说是痛苦,但是痛并快乐着。在操场,看天上的云成了我们最大的爱好之一。杭州的天都是灰蒙蒙的,云一般看得都不大清楚。而在这里,天是湛蓝的,云是雪白的。特别是在烈日当空的时候,云成了我们眼中的救命稻草。每一朵云飘过,我们都希望它能够挡住一会阳光,好让我们凉快些。而在每次的休息时,我们都会弄些小表演来放松放松心情。唱歌是最受欢迎的节目了。同学们唱着自己的拿手好歌,听众们认真地听着。偶尔两个班还会相互斗歌,嘿嘿,回忆起来,那还真是开心。
军训嘛,痛并快乐着!
而军训,也教会了我们一些东西。其中,团结和集体荣誉,便是最大的主题。这事还得从刚去的那天晚上说起。或许是我们太兴奋吧,竟然把教官和老师再三嘱咐的熄灯以后不要说话给抛到了千里之外。那天熄灯之后,我们正讲话讲到高兴的时候,突然有一个教官敲了敲窗户,提醒我们不要说话了。而这还不止,第二天清早,我们又因为早起说话而被扣了分。祸不单行,那天的内务分我们也被扣掉了。神奇,第一天所有的分居然都全部扣在了我们103寝室。也正是因为我们扣的这0.6分,我们告别了纪律奖状和内务奖状。不过也正是这0.6分,在老师和教官的教育之下,我们更努力地练习训练项目,好在最后一天的会操演练上面能够取得好成绩,争取到奖状,只有这样,我们班才不会空手而归。自然,奖状不是我们军训这五天的最终目的,我们的目的是学习,训练,体验。我们不仅体会到了团结的力量,还体会到了班级凝聚力的重要性。因此,我说,军训五日行的最大收获便是这个。
九月三十号的中午,晴空万里。而与军训之前的心情相同,我们也是十分的开心与兴奋。或许是为了五天的训练生活结束而高兴,或许是为了即将来临的十一长假而兴奋。不过,军训五日行,我是永远也不会忘记的,因为在这五天,我们有太多太美好的回忆。