军训作文
在知识的海洋中,我们也面对着一场没有硝烟的战争,只有不点的拼搏,不断的奋斗才能立于不败之地,未来是无法预知的,谁也不知道自己的前途是一帆风顺还好似挫折重重,但是,只要我们拼搏进取,拿出军训中坚韧的意志,那么在不远的将来,胜利的话换终究会戴在我们的头上!
为期9天的军训生活在绵绵的细雨中略带伤感的落下了帷幕,与教官别离的时候,心中的不舍与眷恋是如此的浓郁,9天的军训生活让我们真正对军人起了一层敬意,当别离进在眼前,原本自以为坚强的我,在细雨中奔跑回宿舍的途中,眼泪不争气的模糊了双眼,也许是太过习惯了以往幸福的生活,体会艰辛后知道最后的成功触动了我的心。
9天的点点滴滴无不贯彻可教官对我们的嘱咐与教导,小到立正时手指并拢,大到整体行进时队列的整齐,步伐的一致都包含可教官对我们的叮咛。9天的军训生活充满了欢笑与泪水,我们在烈日下抱怨,在点滴中感受着苦涩与酸甜。
军人的职责是保卫祖国,为了国家付出自己的一切。军训的生活让我感受到了军人的艰苦与困难,军人是用血和汗著就的。我们经过军训也应有军人那种顽强拼搏的精神和坚韧不拔的斗志,或许我们没有办法像真正的军人那样手握钢枪,守卫在祖国的大江南北,可是,我们依旧可以不断拼搏、奋斗。9天来我们真正感受到了什么是集体,那是宠辱与共,同甘苦,共患难,感到了自己是在一个集体,而不是一个单纯的班级,或许磨练我们意志力与顽强拼搏的精神,培养我们集体荣誉感就是军训的主旨所在。
在知识的海洋中,我们也面对着一场没有硝烟的战争,只有不点的拼搏,不断的奋斗才能立于不败之地,未来是无法预知的,谁也不知道自己的前途是一帆风顺还好似挫折重重,但是,只要我们拼搏进取,拿出军训中坚韧的意志,那么在不远的将来,胜利的话换终究会戴在我们的头上!