孝敬日优秀作文
在平日里,总是爸爸妈妈尽心尽力、细心地照顾着我。现在我长大了,可以做一些事了。于是,趁着孝敬日,准备做一天的小主人。
星期天一早,妈妈给了我100快钱,叫我去菜场买些菜。我便高高兴兴地一蹦一跳地去了。一进菜场,我的眼睛便被哪些琳琅满目的菜给吸引住了。我一会儿看看这个,一会儿摸摸那个,一切都让我新奇不已。突然,我看见别人在买菜,我才想起自已的任务。于是,我冲向菜摊买了鸡翅,又挑了几个又大又红的西红柿和许多鸡蛋。
一到家,我我先把西红柿用水洗干净,切成一片一片地。随后我又拿了一个碗打鸡蛋,用筷子搅匀。然后打开煤气,往锅里倒了一点油,等油烧热后把鸡蛋倒进锅里,“嘶”的一声,鸡蛋慢慢地涨了起来,我正在好奇的看着。突然妈妈的声音在耳边响起,“快翻一下,要糊了”。我赶快拿起铲子想把它们翻过来,可它们一点都不听话,东溜西跑,好不容易我才把鸡蛋翻了个面,鸡蛋煎好了。我又吧西红柿倒进锅里,和鸡蛋一起翻炒,快炒好时往里放了一点糖和盐,好不容易菜烧好了。这时,我体会到了爸爸妈妈的辛苦,他们每天要做许多家务还要上班,是多么的辛苦。于是,我走到他们身边大声地说:“爸爸妈妈您们辛苦了,我以后一定要学习,不辜负您们的希望。”爸爸妈妈听了这话,都高兴地笑了。