参观优秀作文
20xx年11月26日下午,我们二年级8个班来到了位于枫林路的昆虫博物馆进行参观活动。说实话从小就有点胆小的我,心里真的有点怕怕的,另外还有那么一点点好奇。我想其他小朋友一定也和我一样吧!
在看过一段有关昆虫知识的影片后,我们就去参观昆虫馆了。我们看见了各种昆虫的介绍和标本。没有想到在这里竟然有那么多美丽的蝴蝶,好多品种都是我从未见过的!五彩缤纷不说,竟然还有金色的和银色的蝴蝶!蛾子居然也有那么美的!小朋友们都在欢呼,相互议论,眼睛都用不过来了,在这里我们了解到了区分蝴蝶和蛾子的主要根据竟然是它们的触角!粗粗的有点像小棒槌的样子的就是蛾子,反之就是蝴蝶。真是太有意思了!
终于见到了我害怕的蜘蛛了,跟爸爸说的一样,蜘蛛确实不是昆虫而是节肢动物。这里有成百上千种蜘蛛,有些毒性很大很危险,而有些体型大得吓人,有小拳头那么大呢!有些讨厌的男生还在吓我们,快点离开这里吧!我头都不回地逃了……
今天,小朋友们参观昆虫馆的收获一定都很大吧!