参观优秀作文
大年初一那一天,我们一家人开着汽车去参观紫坪铺水库。
今天是新年的第一天,街道上人山人海,汽车在公路上川流不息,我们好不容易才穿出城外。我们沿着崎岖的山路往前行驶。山路忽然一转,一个高高的河堤呈现在我们的眼前。爸爸说:“水库就在那里。”远远的看见到这里来参观的人络绎不绝,我恨不得马上就到那里。下了汽车,我往下一看,这个河堤真的好高啊,下面的发电站的房子就像一座座小小的亭子。爸爸说:“我们到上面去看看,于是我们到了上面,哇!一个好大的湖泊静静地卧在群山之中,湖水多么的清澈啊,清的可以看见水中群山的倒影;湖水多么的静啊,静的像一面大大的明镜;湖水多么的绿啊,绿的像一块无暇的翡翠。微风一吹,湖面上荡起了一圈圈的波纹,就像婆婆脸上的皱纹。这里的风景美丽极了。妈妈告诉我这个湖泊就是那高高的河堤把水截流起来,用来发电的。
这次参观水库,不仅让我欣赏了美景,而且还给我增加许多知识。