参观优秀作文
星期天的下午,烈日炎炎,我们幸运星作文班的同学们在张老师的带领下,参观了位于天门市图书馆一楼的天门人馆。
打开大门,首先映入眼帘的是镶嵌在大理石墙壁上的四个大字——天门人馆。随后,我们看到了众多不同时代的名人,其中最让我印象深刻的便是陆羽了。据介绍,陆羽天生口吃,不擅言辞,并且其貌不扬,跟普通人别无两样。可就是他,写出了震惊世界的第一部茶著—《茶经》,并被称为茶圣。我仔细观察了他的外貌,只见陆羽头戴纶巾,双眉微皱,两眼平视前方,无不显露出他那不与世争,精行俭德的高尚人格。看了他的简介,我不禁对陆羽的功绩赞叹不已。
继续向前走着,发现前面有块石碑,我连忙跑过去一看,原来上面写着“开国将军”四个大字。再往右边看,全部是名人:李仁林、黄忠学、范忠祥、杨虎臣……这些将军大多数参加了天门大革命运动和土地革命战争,有部分在家乡参加过抗日战争和解放战争。建国后,这14位将军均担任了我军高级将领。这时,老师说:“这些将军,包括前面你们看到的全部是从我们天门走出去的名人。”听了后,我为自己是天门人而感到自豪。
参观结束后,我深深地感觉到:我的家乡天门真是一个人杰地灵的好地方,人才辈出,精英荟萃。我为家乡有这么多名人感到自豪,我也要像这些名人一样,从小树立远大的理想,努力学习,增强自己的本领,长大后为建设家乡作出贡献!