参观优秀作文
年初三,舅舅一家与我和爸爸去无锡灵山大佛风景区旅游了!
大佛坐落在无锡市郊。在路上,我就看见他雄伟的身躯矗立在两山之间。
我们先去观赏了喷泉表演—“九龙灌浴”。在音乐声中,随着泉水的喷放,“龙”的口里流出甘甜的清泉—“八功德水”。我也顾不上看表演了,赶紧挤进“龙”边涌动的人群……哦,我终于接到“圣水”了!我一边接“圣水”,一边观看表演。只见水池中央柱子顶端的荷花渐渐开放,小释迦牟尼“从容”的站在荷花上,卷卷的头发,有趣的小肚兜,简直与哪吒无异,可爱极了!渐渐荷花合拢了,喷泉、“圣水”也停止了。幸好,我瓶子中的 “圣水”刚刚接好,我要带回南京,给身体不好的爷爷喝!
时间不早了,参观完梵宫,天已黑了,我们只好在远处瞭望大佛,依依不舍的离去了!