自己在家的优秀作文
今天真是倒霉,爸妈晚上一起加班去了,奶奶去喝喜酒了,我真后悔没跟着一起去,吃完晚饭,我就认认真真地开始做作业,做完了,我不由自主地抬头看了一下钟,哇!都九点半了,我赶紧洗完澡换好衣服,上床睡觉了。
躺在床上,因为心里有点害怕,久久不能入睡。半夜外面传来“哗啦啦”的雨声,突然,一个身影窜了出来,我吓得“啊”的一声迅速躲进了被子里,心里“咚咚咚”跳个不停,过了好久,听听没什么动静,我才壮大胆子偷偷地从被窝里往外看,那身影长着六根胡子,尖爪子,嘴里发出“啊呜啊呜”的声音,我不禁又打了一个寒颤。这时,“咯吱”门开了,我的那颗心,一下子蹦到了珠穆朗玛峰这么高。我心里想:又是谁来了呢?我躲在被子里,静听其变。只听“喵”的一声,原来是猫也窜到了我的房间。我紧紧抱住了洋娃娃,怕突然伸出一只手来,把我抓到地狱,就这样我怀着害怕的心情度过了另外6小时……
当早晨第一缕阳光射进我的窗户,我使劲地睁开眼,看看四周,一切还是原来的样子,哪有猫的影子啊,更别提那六根胡子的怪物了,我恍然大悟,原来是一场可怕的梦啊!
唉,自己在家真害怕呀!