自己的优秀作文
“叮铃铃!”下课铃响了。同学们都一窝蜂地向教室外挤,可我却无动于衷,仍坐在教室里,静静地想着一个问题。
这一次要搞捐款活动,我应该捐多少钱呢?是捐多点呢?还是捐少点呢?这是,我的身边出现了一位天使和一位恶魔,天使忧虑地说:“你还是多捐点钱吧,为班级做贡献嘛!”“不对!不对!”恶魔愤怒地说:“少捐点儿,少捐点儿!越少越好。捐那么多钱干嘛,一点回报也没有,这些钱还不如留着自己花呢!”“听我的!”天使恼怒地说。“不!听我的!”恶魔瞪着眼睛说。
我到底应该听谁的呢?真让我头疼!
我的后桌回来喝水,看见了我,疑惑不解的问我:“龚婧,你怎么不出去玩啊?哦,这不是最重要的,重要的是,捐款你准备捐多少钱啊?”我最头疼的问题来了。
“五块钱,哦,不,或许太少了。要不十块钱,哎呀,太多了。或许我应该捐六块钱。天哪!……”
“对不起!”她一看见我这神情,立刻反应过来,“看来我不应该向你提出这个问题。真抱歉!”
放学回到家后,我急忙向我的知音——妈妈请教,我把事情的来龙去脉说了个一干二净。
妈妈毫不犹豫地向我解答:“我们并不需捐非常多的钱,这要看经济情况,如果情况好了,我们捐个十块二十块钱的还有用吗?当然情况不好的,就大不相同了。即使捐了一块钱,也比他们的十块钱还要强!懂了么?”
哦,原来只要尽自己的一份力就行了呀!做最好的自己我已经很满足了!