自己的优秀作文
我的家乡在河北任丘,这里有华北明珠白洋淀,白洋淀是个风景优美的好地方。
我的家乡有许多风景名胜,如:雁翎公园、华北明珠白洋、鄚州大庙等。其中最为著名的就是华北明珠白洋淀。它每个季节有自己的美丽。春天来了,最有特色的就是那一人多高的芦苇了。那些芦苇一望无际,像一片绿色的海洋。也想一个个坚韧不拔的战士。这使我想起小兵张嘎的故事,小兵张嘎熟悉地形,正是因为有层层叠叠的芦苇,才能与日本鬼子灵活做站。
夏天,白洋淀最美的景色就是姿态万千的荷花。真实:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”远远望去,荷叶铺满了池塘。像一块巨大的绿色宝石。荷花更是美丽,姿态万千。有的像亭亭玉立的姐妹花,有的像一个害羞的小姑娘,躺在了荷叶下,有的荷花快要凋谢了,中间衬托出了一个金丝满边的小莲蓬。
秋天是收获的季节,农民伯伯画着自家的小船出来收芦苇了,他们把芦苇割下来,回家之后,把芦苇编织成苇席和苇鞋。销往全国各地。肥美的鸭子已经长大了,村民们把它制成成品,还有腌制好的红心鸭蛋。真是丰富多样。
冬天水面结上了一层层厚厚的冰。住在河岸边的小朋友很快乐,
他们都跑到冰上滑冰了,真是乐趣无情。
请到我的家乡来吧!到我的家乡你不仅能看到美丽的景色,还能吃到丰富的物产。