自己的优秀作文
没有理想的人生是不完整的,我有自己的理想,我的理想是当一名出色的画家。要想画好画,首先把基本功练好。画画的基本功是素描,只有好好练素描,把素描练得熟能生巧,才能画出栩栩如生的画。罗马不是一天建成的,万丈高楼平地起,不是什么人画了许多鸡蛋后,就能成为达。芬奇,只要坚持,持之以恒,才能收获理想的果实。许多孩子喜欢画画,但有的学习几天就放下了手中的画笔,做其它事情了;有的孩子,一开始有兴趣画了几个月,时间长了就渐渐地厌倦了;也有人因为学习的因素不得不思痛割爱。
为什么会这样呢?原因是:第一种孩子,他自己根本不爱画画,所以才放弃了自己的理想去做其它的事情了。第二种孩子是因为他没有耐心,坐不住,这样的孩子就是典型的半途而废。第三种孩子,他确实喜欢画画,但是他们因为学习太忙了,认为自己没有时间画画,所以就不再坚持了。这几种孩子的做法,我敢肯定,他们将来一定不能成为国家的栋梁。为什么中国的画家那么少,就是因为他们没有全心全意的画,只要受到一点挫折就自暴自弃。徐悲鸿、齐白石等,他们有着远大的理想,为了理想,天天在画馆里照著名画,一遍遍地画,一直画到连饭、睡觉都忘记了。所以中国的孩子都是因为自己没有耐性和缺少对理想的坚持,遇到困难就会打退堂鼓。虽然我的理想很远大,但还是小学生,在通往理想的道路上,有许许多多坎坷挫折等着我们走,艾青说过:“梦里走过许多路,醒来总是在床上。”为了早日实现理想,我既要具备扎实的基本功,又要不怕困难、挫折的勇气。这样才能在不久的将来实现我的梦想。