自己的优秀作文
春天来了,她托起画盘,在天地间穿梭。给柳枝沾点绿,为桃花抹些红……一下子公园里、道路旁都热闹起来了。
在那石桥的转角处,也冒出了嫩黄的迎春花。与其他花相比,显得逊色些。但在冬末初春时,寒风中早已吐出春的第一丝色彩。它不跟别的花争奇斗艳,只愿留一个春的角落。但这也不叫随波逐流,它历尽风雨,也开出了那一份属于它自己的美丽。远远望去,绿荫中点缀着黄色,一切都是那么自然,不过分张扬,也不过于拘束,它们互相映衬着,叫人觉得十分舒适。不知怎么,我想到了蓝天上似雪莲花般的云朵,自由自在。走上前去,模糊的镜头清晰了,一切都扑入眼帘。黄色的小花精致得像打造过一样。有些还是重瓣,一层一层,就像蕾丝花裙。再细细一看,又变得自然了,因为工匠的手艺也是无法达到这样的效果的。它们之间的差异是天壤之别的,这就是大自然的奥秘。
花虽说有很多,恐怕数也数不清。但是每一朵都有各自的形态,别样的味道。有的舒展了每片花瓣,微笑着,是那么自信;有的垂着头,遮住秀丽的脸庞;有的还睡眼朦胧,半闭着眼睛;还有的咂咂嘴,沉浸在美梦之中。
一阵风拂来,迎春花长长的枝藤摇曳着,在风中跳起了舞。互相交错的枝条像密密的发丝,垂在腰间。隐隐清香萦绕在鼻尖,若有若无,像山间的薄雾,一缕一缕的。金色的阳光洒在花上,就像镶了一层金箔。
这一切似乎是那么平凡,但是它又是那么的不平凡,这是世间无双的美丽。静静地,默默地,它又在等待着下一个春天,在她心底间,藏了一个蚕茧似的秘密:开得要比现在更加灿烂。