心在孤独,却有油然而生的想飞,便开始了!
在一座冰山与宇宙镶嵌着的荒岛上,万籁寂寂。天空中,有许多星星都想展翅高飞,但月亮告诉它们,说:“地球与宇宙之间无非就是太空,你们想飞到哪儿去呢?”可是星星一点儿也不相信,它们又飞呀飞呀,星星们飞到了冰川与冰川之间的窟窿眼儿,然后停在了上面,抬起头问那只紫色帽子而且正在飞的海豚,问:“海豚法师,你既然那么会飞,那肯定飞到过很多地方喽?”海豚法师稍有兴趣地答道:“咳!你别说我还真的飞到过很多地方!”听到这儿,小星星们当然很兴奋,而且还特别想听下去呢!“我飞到过树丛中,花朵中,草坪中……”海豚法师得意地说着,小星星们都很失望,因为它们想要去特别的地方,海豚法师讲的这些地方它们一抬头就看得见,一点儿也不稀奇。
小星星们又继续飞呀飞呀,这一次,它们站在一个小女孩儿的肩膀上,小女孩忧伤地望着另外一个国度,躺在圆水池旁的绿草坪上,眼睛还不时地瞟了一瞟自己手中的玫瑰花,小星星们羞涩地说:“小姑娘,你飞到过什么好地方吗?”小女孩什么话也没有说,只是用手指了一指地面,可是那些笨拙的小星星们还是不知道什么地方,小女孩终于开口了说:“就是这个地方。”小星星们突然醒悟过来了,它们看了一下周围,才知道自己生活的这个地方才是最美的,有会说话的月亮,有会飞的海豚,还有一个那么奇怪的女孩。
当小星星们知道并且懂得这件事的时候,小女孩也不见了……