小学生我的妈妈优秀作文600字
有时候在特殊的情况下,人的潜力真的很大,我的母亲就是这样的一个人。
爷爷奶奶以前没有坐飞机的机会,这两天他们便随着旅游团去“尝尝鲜”去了。这可就累坏了我的母亲。平时在家里,一般都是爷爷奶奶承包了大部分的家务,如日常的洗衣、烧饭、清洁等等。如今他们都去旅游了,这些家务重担自然就全部压在了母亲的身上。
不可否认的是,我妈既不曾烧过饭,也没有接送我上学的经验,这自然成了一大难题。不过功夫不负有心人,这些小事自然是难不倒她。
首先是早餐,这倒不难办,因为煎蛋可是我母亲的拿手好戏。在问过父亲如何煮粥之后,一切似乎问题不大。可是一个星期的早晨,总不能都这样吃吧?本来打算用方便面来解决,可转念又想,方便面也不是长久之计,且毫无营养。于是母亲不辞辛劳地到几公里远的地方买了馄饨。母亲可真是辛苦啊!
而中午的餐饮该怎么办呐?这可就令她傻了眼。母亲一大早就早早买了菜,材料我是放心,但是连母亲自己之前也不知道她做的饭能不能吃。直到她想到一个好办法……“啊!好香!”一股饭菜的香气萦绕在我的家门口,不知道隔壁又在做什么好吃的?可惜我没有这口福喽!想着我就迈进了家门。哇!我足足傻眼了一分钟。这香气居然是从我家传出来的。金黄色的油炸大虾、墨鱼仔、鱿鱼丁,还有那鲜美的鱼汤以及不可缺少的素菜。母亲叫我坐下来赶紧吃饭,我手都没来得及洗就连忙坐下尝尝。色香味俱全!善哉善哉,我就要“大开杀戒”了!我嘴脸满是食物口齿不清地转头问母亲:“这真是您做的饭菜?”母亲温柔且带着一丝傲娇地说:“你可别忘了,你的小姨是大厨,我不会炒,但我会学呀!”我恍然大悟,胃口大开,一会儿便风卷残云地吃光了所有的菜。看来晚上只有去饭店吃饭了!
这就是我的母亲,这就是好那个爱我的聪明能干的母亲!