不再害怕作文
以前我是一个害怕又胆小的女孩。但自从这件事情发生后,我不再害怕和胆小了。
“叮铃铃!叮铃铃!”英语上课铃打响了,我们迅速回到座位上,准备着上英语课。何老师像往常一样用了五分钟的时间问我们关于英语的问题。昨天,何老师叫我们复习并背诵《南京路》。何老师叫到我了,我心想:昨天我已经背得滚瓜烂熟了,应该不会出什么差错。但是,我背的时候很害怕,怕自己背错了,怕被何老师罚抄5遍课文。所以我还是背得断断续续,背到一半因为太害怕了,而忘了该怎么背。何老师一生气,罚我抄5遍课文。放学了,我回到家就对妈妈说:“妈妈,我在学校给何老师背课文的时候不小心忘了该怎么背,然后被何老师罚抄5遍课文。”我说完之后,递给了妈妈一张我抄写的纸。妈妈看了之后,问我:“你因为什么忘了该怎么背?”“因为我害怕被何老师罚抄课文。”我委屈地回答。妈妈对我说:“你上台背诵不用那么紧张,放松一点就好了,一紧张你就会忘记你该背的课文。”第二天,何老师又让我站起来回答问题了,我心里默默想:记住昨天妈妈说的话,不要紧张,放轻松一点。我流利地向何老师背出了那一篇《南京路》,我还被何老师表扬了。放学了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑眯眯的说:“你看吧!就是因为你太紧张了。”我开心地谢谢妈妈。
我要感谢亲爱的妈妈,是她的话让我变得不再胆小,不再害怕。