不再害怕作文
拔牙对我来说,一直是心底的一个阴影。还记得七岁的时候,我的前门牙活动了,一不小心,碰出了血,奶奶带我去看医生。医生说:小朋友,张开嘴让我看一看吧。我十分听话的把嘴张开。谁知医生趁我不备,突然把那个活动的牙给拽掉了,我……
从此以后,我对拔牙耿耿于怀。
谁知你越怕什么就越来什么,今年六月的一天晚上,刷牙的时候,我突然发现在不该出牙的地方长出了一个新牙,奶奶说,明天放学还是去牙科诊所看看吧。
第二天放了学,我往诊所走去,奶奶说她在那里等我。没想到,到了那里,医生告诉我,奶奶来过电话了,今天有事不能过来,让我自己找医生把牙拔了。我的心顿时坠入冰霜低谷。我犹犹豫豫地爬上了拔牙的小床,心里念着“阿弥陀佛”。只见那医生左手拿着个钳子,右手拿着个针管向我走来。猛的一下,针头扎进我的牙龈里,我的眼珠瞪得老大,大半边嘴唇已经没了知觉。看着医生目不转睛的盯着我的牙齿,手中的钳子不停地挥舞着,我的心一直在嗓子眼悬着。直到医生说“好了”,我的心才落了地。过后,我仔细想想,其实拔牙也没什么大不了的,重要的是自己不要害怕。
从此以后,我不再害怕拔牙了。这天,爷爷也要去拔牙。我想,大人们对拔牙也会有几分惊惧吧,我鼓励爷爷说:其实,拔牙并不可怕。