现在,我们学校几乎都没有交通事故了,门口那些想打孩子主意的坏人已经消失得无影无踪了……这些都要感谢门口的保安叔叔和交警叔叔,感谢德阳开展的“警校共育”活动。
以前没有交警叔叔时,来往车辆非常多,有时还会发生交通事故呢。记得有一次,我上三年级独自一人过马路时,来往的车辆川流不息,“滴、滴——滴。”不但噪音很大,而且还塞车,一塞就塞几十分钟。我刚要伸出一只脚,一辆小卡车“轰”地一声飞快开过,我马上收回了脚。这时,我看见大人们正在过马路,像看见救星一样,跟着大人们一起过了马路。有一次在过马路时我还看见了车祸:一辆大卡车撞到了一辆摩托车,骑摩托车的那位年轻人摔倒在了地下,擦掉了一大块皮,流了很多血……自从那儿以后,我每次过马路都很谨慎,生怕被车子撞上。当两旁没有车子,我便飞快地跑过马路,然后长长地舒了一口气,像是一块大石头好不容易落地了。现在我再也不害怕,因为每天上学放学都有交警叔叔来维护秩序,他们为我们开通了一个红领巾安全通道,让我们平安地上学放学。
门卫换成了保安叔叔,坏人看见了身强力壮的保安叔叔,再也不敢打我们学生的坏主意了。学校还专门请警察叔叔为我们做安全知识讲座,让我们懂得了更多的交通安全知识,学会保护自己。 现在我们的安全有了保障,我再也不会害怕了。