五味瓶优秀作文
现在,正是放假时期,老爸老妈准备带我去“斗篷山”登登,这次登山可是“酸甜苦辣咸,五味俱全”呀!你听了肯定认为我在说大话了,不信吧!那么就来瞧瞧吧!
登山第一味:辣
我们刚一登上山,本来“春风拂面、鸟语花香”的气候“恶化”起来,太阳爬了上来,用它那毒辣的阳光照射在我们身上,霎时,感觉全身烧起来似的——热得不行。老天呀!你为什么偏偏这个时侯“发脾气”呀,有什么事可以慢慢说嘛!却硬要泄泄气,你可是舒服呢!我们了?可惨啦!不一会儿,我就大汗淋漓,满头大汗,就像刚出炉的烤鸭。这一下,我可是确确实实体会到了辣的滋味呀!
登山第二味:苦
我爬,我爬,我爬爬爬。好不容易到了半山腰,却爬不动了,看见爸爸妈妈走到老前面去了,把我这只“可怜的烤鸭”扔在了后面,心里很不是滋味,决心以刘翔的速度去追他们。我使出九牛二虎之力,终于站了起来,一步一步的快走了起来。“哎呦”,一看,双腿被旁边的岩石划伤了。“不能放弃,这点小伤算什么。”于是我又继续走了起来。突然感觉头昏昏的,像要摔了下去......这追赶人都还要尝尝苦的味道呀!呜呜......
登山第三味:甜
经过了一个多小时的“奋斗与拼搏”,我们终于到达了山顶。眺望山下,不仅惊讶起来,自己居然爬了那么陡、那么高的山。此时的我,就像吃了蜜一般,甜甜的,别提多么舒服了。就在我沉浸在这美妙的“仙境”中时,妈妈的一声“幺幺,走了”打破了我的美好幻想。不管怎样,我还是尝到了甜的滋味,原来那么幸福,那么爽呀!呵呵!真想再体会一遍。
这次登山的经历就像一根毛线被我编进了那件回忆的“彩毛衣”当中。我不会忘记,在这件“毛衣”中,它占了一个非常重要的部分。