五味瓶优秀作文
生活?一个非常普通的词语却含有很多的哲理。你认为生活像什么呢?有人说像此起彼伏的波浪;有人说像天空上纯洁的白云或讨厌的乌云;有人还说像一张白纸。可我却认为,“它”仿佛是一个多姿多彩的五味瓶
有人也许会打趣地问:“什么东东是你所说的五味瓶呢?”那你可得要竖起耳朵好好听噢!五味瓶就是人们常见的基本味道,分别为:酸、甜、苦、辣、咸。有人说,“甜”的味道我喜欢,但是另外的几种味道我就不喜欢了。那你就错了,你只知道用嘴吃,为什么不用心试着去尝尝呢?有人会说,那我用心尝遍了五味,但是“酸“和”苦”这两样实在太让人讨厌了。那就请你别这么想,因为有时苦一点,并不是坏事,“良药苦口利于病”不就是这个道理吗?
在五味瓶里记录着我生活的点点滴滴。我喜欢“酸”,因为是它给了我勇气;我最爱“甜”,因为是它给了我快乐,给了我幸福;我最喜欢“苦”,因为是它给了我从困难中走出来的勇气,让我懂得了奋斗和坚持。“先苦后甜”就是这个道理。我最爱“辣”,因为是它给了我忍耐的精神;我最爱“咸”,因为是它在我生活的这道菜里增加了一种味道,也让我更爱生活这道小菜啦!有了五味瓶中的调料,我才能“吃”得这么香。“五味瓶”中的调料还有一大半,我相信我以后可以天天“吃”好每一道“小菜”了。
生活就像五味瓶,我爱我的五味瓶生活!