五味瓶优秀作文
酸、甜、苦、辣、咸,是人生中的五味瓶,我的五味瓶可以和别人分享不知道你信不信呢?
聆听雨的声音,在窗外,滴滴嗒嗒,单调的旋律。耳边回响着老师那沙哑的声音。眼中浮现着老师那一副“恨铁不成钢”的表情。“张雯!你怎么回事啊!抬头看我!昨天的作业没做老师已经很生气了,今天的练习又不做!你到底想干什么!脑子用来干什么啊!是不是进水了啊!”我小声的嘀咕:“昨天晚上家里停电了,没法写。”“停电不会买蜡烛啊!还敢顶嘴了是不是,今晚喊你妈打电话给我,真是越来越没法教了,回去吧。”老师就这样打发我走了。
真是倒霉,不就才一次嘛,我无聊地摆弄着手上的笔,无奈的想着有必要发那么大的火吗?真是奇了怪,老师肯定是更年期有提前了。“唉.....”我朝着天空深深的叹了一口气,正好陈儒诗经过我的座位,看到我一脸的忧郁,向我打趣道:“哟,没心没肺的蚊子王也有烦心事啊,没看出来耶!”我不耐烦的说:“没开玩笑了,烦着捏。”“怎么了?”“还能有什么?还不是被老师叫去办公室“喝茶”了?真是倒霉啊。”“这有什么?”她耸了耸肩,把两手一摆用轻松的口气说:“我被叫了好多次了,“喝”的我肚子都饱了。”“可老师要叫家长,真是太可恶了。”我苦笑着。“没事的,大不了被骂一顿,以后做事认真点就好了嘛。”我眼睛一亮,对啊,以后做事认真点就好了嘛,用得着在这里浪费大把大把的“青春”和时间啊,没必要啊。“恩!”我快活的说:“来几个掌吧!”“啪。”
培根说过:“如果你把快乐和你的朋友分享,你就会得到两份快乐,如果你把烦恼和你的朋友分享,你的烦恼就会减半。”我发自内心的笑难道还没有应征这句话吗?