五味瓶优秀作文
作为“书虫团”的一员猛将,我经常打翻五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸各种滋味滚落一地,把我这位书虫的生活点缀得五彩斑澜。
味觉一:酸“生日送书,天经地义”,这是我们书虫团多年来的一贯口号。瞧!又迎来了一位书友的生日,我精挑细选的两本好书早已静静的躺在我的礼品盒里了。“你这小气鬼,每次送的书都要自己先看一遍!这还叫新书吗?”外号“四眼”的书友尖锐的一语道破玄机。“这么好看的书,我怎么忍得住不看?再说,书被看了一遍也不算看旧吧?”我不觉一阵委屈,接着问:”你怎么知道我看过?”
“小样,哪次你没对书的内容高谈阔论?”书友们送来反问的坏笑声。唉,此地无银三百两啊!想起自己每次买到送礼的书,都要倚在路边的电线杆旁如饥似渴地翻看完了才舍得回家进行包装,我顿觉一股酸味直冲心房。
味觉二:甜周末的“新华书店半日游”又开始了,我在书海中“大快朵颐”了一番,恨不得再长俩眼睛,以缓解在短时间里看完一叠书的心愿。“今天你又挑了哪些书?”妈妈总在我需要她的时候出现。“《羚羊飞渡》与《爱的日记》。”我如获至宝地捧着两本爱书,目光却游离在书架上舍不得移开。“还想要什么书吗?”妈妈金口一开,我急忙补充:“《特工学校》和《笑猫日记》也蛮不错的。”“那都买吧!”难得妈妈这么大方,我欢呼雀跃地抱着一大摞书,仿佛自己成了“土豪”。
味觉三:苦“写作业时又偷看书,这次罚收你哪一件宝贝?”来无影去无踪的妈妈如天兵驾到,把做贼心虚的我吓得一哆嗦。我结结巴巴地哀求:“上次,你已经没收了我的宝马I8遥控跑车,这回你就饶我一次吧。”“为了严明纪律,这回就没收你这辆易拉罐小车。”板着脸的妈妈不容我分辩,毫不犹豫地又轻松罚走了我的一辆爱车。
“北风那个吹,雪花那个飘……”我挤出苦瓜脸,凄惨地在心里唱着这首忆苦歌。
虽然在我与书为伴的生活中,偶尔也添辣加咸,但酸、甜、苦三种调味更让我刻骨铭心。书友们,你们有上述相似经历吗?