五味瓶优秀作文
美丽的校园就像一个五味瓶,不时地变幻着酸、甜、苦、辣、咸五种味道。
酸
五年级的生活终于结束了,郭华敏选择了跳级,直接上初中。我们心里十分不舍她离开,可是,天下没有不散的筵席,我们都要了她的手机号,给她准备了礼物,在他离开之前,送给了她。希望她在中学里可以认真学习,不要忘了抽时间回来看我们。
甜
语文知识竞赛的结果终于出来了,我们着几个参赛的人心里忐忑不安,十分紧张,生怕自己没考好,给班级丢脸。“徐紫玉考了咱班第一名,但在全年级中并不是最好的,还要继续加油啊!”我听了老师的话,心中的大石头终于放下了,心中美滋滋的,但同时也警告自己不能骄傲,要保持这种成绩。
苦
“耶,今天有体育,咱们快去吧!”陈睿涵说完就拉着我飞奔操场。可我极不情愿地说:“慢点,你忘了上次老师说咱们几个因为下课没站队就离开操场而今天这节课被罚跑圈吗?”她一听这个,脚步也慢了下来。我们慢悠悠的到了操场,心里祈祷老师忘掉这件事,可老师却记忆犹新,罚我们跑了圈,真悲剧啊!
辣
数学老师讲了一些难度很大的题,我有些没听明白,老师问谁不懂的时候,我要面子没举手,可老师竟然叫我给那些不懂的同学再讲一遍,我哑口无言,脸上火辣辣的,我真的很想找个地缝钻进去,可惜没有。
咸
咸咸的味道无非就是泪水的味道。
有一次体育课上,张辉这个调皮蛋把我绊倒了,我在操场上摔了个跤,我“哇”的一声哭了起来。泪水在我脸上随意流淌,有些流进了嘴里,有些咸,也有些苦涩。
在美丽的校园生活里,许许多多的酸、甜、苦、辣、咸装点着我那充实的童年!