五味瓶优秀作文
书,就像一个五味瓶,里面装满酸甜苦辣咸,常常令我回味无穷。有时,它会像蜂蜜一样流进我的心里,使我的心里甜甜的,暖暖的。有时,它又像一片酸酸的柠檬,让我忍不住掉眼泪。接下来,就让我来为你们介绍一下我的读书经历吧!
上小学一年级时,我看得最多的就要属绘本了。我喜爱的绘本数不胜数,有充满正能量的《三只小猪》,有亲情满满的《我爸爸》、《我妈妈》,还有励志的《大脚丫跳芭蕾》……这些故事就像一颗颗甜甜的糖果,让我看了还想看。
慢慢的,我识的字越来越多,便看起了心灵鸡汤——动物小说。杨红樱的《笑猫日记》系列成了我的最爱,故事中那一只只活泼可爱的小猫给我留下了深刻的印象。我还喜欢看沈石溪的动物小说,在这些故事中,我仿佛也置身于大森林,变成了一匹凶猛的小狼,在狼群中生活、捕食。每当捧起这些动物小说,我仿佛忘记了时间,忘记了一切,直到妈妈叫我睡觉时,我才依依不舍地从故事中回到现实生活。这一个又一个或感人或有趣的动物故事犹如那鲜美的鸡汤令我回味无穷,流连忘返。
现在,我又看起了荡气回肠的历史故事,《水浒传》中绿林好汉之间的情义好得让我羡慕;《三国演义》中各位军师的策略高明得让我五体投地。历史故事就像一场盛宴,各种各样的滋味都在里面了。
书就像一艘非凡的战舰,把我们带到浩瀚的天地;书也是一匹神奇的骏马,带我们领略人世的真谛;书更是一位智慧的老师,因为它装载了人类灵魂的全部美丽。让我们一起来读书吧,好好品味这个酸甜苦辣咸,多姿又多彩的五味瓶吧!