五味瓶优秀作文
“刚刚点到名的同学下课后来我办公室!”赵老师终于从一大堆本子汇成的海洋里抬起了头。奇怪的是,跟往常不一样,这回大家投向老师的目光不再是敬意的了,而是万分憎恨的眼神,就如无数把尖锐的刀子直逼讲台上的老师。我也不甘示弱的盯着老师,看看他有什么反应,却没想到老师推了推架在鼻梁上的眼镜,说了声:“现在开始上课!”……
其实这是我们班每天一我们班每天一早老师总结昨天交作业情况的时候。因为昨天作业很多,同学们大多都写得比较潦草,没想到赵老师居然看得那么仔细,把我们一个一个地“揪”了出来,还要下课后到老师的办公室——那学生公认为十分恐怖的地方。
我的心里像是种了许多个头非常巨大的苦瓜,“有那么严重吗?不就是作业写得乱了一点吗?人非圣贤,孰能无过?哎,惨喽!”我用右手托着脑袋,心里泛着一阵阵苦苦的涟漪。
好不容易熬到了下课,我们好多个同学一起涌向了老师办公室,推开门的时候,赵老师正和其他老师聊天,一个大大的笑容挂在脸上,可是他一看到我们,脸上的笑容就消失得无影无踪。赵老师习惯性地推了推眼镜,说:“你们的作业写得不好!”老师停顿了一下,看了看我,又接着说:“噢,对了。其中陈雅同学的作业格式写错了,我上课强调了那么多次,结果你还是写错了!你们给我全部重写!”接着,赵老师不顾我们所有同学的解释,把我们“送”出了办公室。
这是我第一次被老师这么凶的批评!我郁闷地回到了教室,无奈地翻开了作业本。映入眼帘的是好多个小小的红钩。赵老师认真负责,改作业也一直改得很细致。我翻到了昨天写的作业——在最后面赵老师写上了“格式不对”这四个大字,不知道为什么,本来对老师讨厌的心情荡然无存。赵老师一直这么认真的批改着我们的作业;一直这么认真地给我们讲课,而我们却这样……
心中的苦瓜像是被人摘掉了,取而代之的是一片汪洋的“醋海”结果那天,我一反常态把作业认认真真的重写了一遍。把作业本交给老师之后,我就有点忐忑不安,这是以前从未有过的,“醋海”又被无数的“酱油罐”代替了,一个劲的往上冒咸水。
第二天,赵老师又捧着厚厚的一堆作业本坐在了讲台上,只听他用浑厚的男中音说:“昨天那些重写作业的同学已经把作业交给我了!但我要表扬陈雅同学!她的作业写得十分工整,希望能保持。好,开始上课!”虽然短短几句话,却让我比喝了蜜还要甜,“酱油罐”又让许多“蜜糖”代替了,甜啊!
这的确是我第一次被老师这么严厉的批评!可是我却一点都不记恨老师,老师也很辛苦啊!可我当时的心却像打翻了五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸。而现在,它们已在我心中模糊成一片……