五味瓶优秀作文
生活是什么?你心里肯定知道,但你却不一定能用语言准确的将它表达出来。事情往往是这样,你对它了解的越深,你就越难对它下一个完整的定义,也许生活根本就没有确切的定义,它只能用心体会,用心去领悟。生活就像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸俱全。
人生的成功与否,就看你如何使用生活这个五味瓶去调配。搭配合理,你的人生将多姿多彩。如果搭配不合理其后果也是不言而喻的。当你感到生活苦闷的时候,请想想生活中的甜,这样你就不会因生活的无奈而感到厌倦当你沉浸在生活中的甘露里时,也要想想过去的苦,因为忆苦才能思甜。我喜欢生活中的酸,是酸教会我忍让,是酸教会我坚持,是酸告诉我人生漫漫,要有不怕酸的精神做陪伴。我喜欢生活中的甜,是甜让我感受到家的温馨,亲人的疼爱,师生的关心和成功的喜悦。
它告诉我人生“甜蜜城堡”里要以痛苦为基石。我喜欢生活中的苦,是苦教会我成长,是苦让我变得沉稳,是苦让我觉得人生的万般无奈。让我明白“吃得苦中苦,方为人上人。”我喜欢生活中的辣,也许它会使我汗流浃背,热泪盈眶,但我不会害怕。因为如果生活中没有刺激,就会平淡的如一杯白开水,无滋无味。我喜欢生活中的咸。因为有了咸,生活这道菜,才会更有特色,才值得人们去品尝,去评价。
生活就像五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸俱全。