五味瓶优秀作文
我走在上学的路上,清风拂过我的脸庞,我不禁发出了这样的感叹:“今天的空气真新鲜,”学校快到了,我加快了脚步。刚一进教室,就感到气氛的沉重,唉!生活就如五味瓶啊。
有人说生活是多姿多彩,我说生活就像五味瓶。是苦、辣、酸、甜、咸交织在一起的,这不五味瓶之一“苦”被打翻了。“苦啊!”原来是我们被老师罚了,因为上体育课,有人乱扔粉笔,搞的教室里一团糟,赶上我又是这天的值日生,正上着课呢,老师让我们拿着扫帚把地打扫干净,看着别的同学在座位上坐着学习,我心里那个苦啊,别提了。
正在我“苦”的时候,“辣”有上来了,瞧,我们的老师开始发卷子了,我的的心噗通噗通不停的跳,老师叫道我了,老师对我说“你这次没考好,看一下是什么原因。”我拿着试卷回到座位上,脸红红的,辣辣的,我觉得我快要崩溃了。
这回不一样了,“酸”和“甜”一起上场,好像在说:“酸酸甜甜就是我。”这一节是体育课,原本想和同学们去娱乐一会儿,可是一个通知下来了:“今天体育课达标。”唉!没办法只好去达标,不过还好今天是跳远,该轮到我了,我猛地一跳,扑通一下就坐在了地上,不禁鼻子一酸掉下了几滴眼泪,但是成绩还不错,嘻,心情比较好。
“咸”吗就不多说了,眼泪还是咸的呢,有可能妈妈做菜不成功,把卖盐的老头打死了。
生活就是这样,只有这样的生活才有乐趣,只有场边了生活中的五味,才能懂得什么才是生活的真谛。