五味瓶优秀作文
在人生的旅途中,有许许多多的事情。它们如一颗颗闪亮的星星,闪烁在人生的夜空。同窗四年将要过去,但在我脑海中有一件事,是我记忆犹新,至今难忘。那是一年的冬天。一天,刚下过一场大雪,一天刚下过一场大雪,大田的天气格外得冷,刺骨的寒风呼呼地刮着,树木在凛冽的寒风中瑟瑟发抖。第二节课刚下,那恼人的广播操又开始了。我心里埋怨着,嘴里还自言自语地说:“这么冷的天还要做广播操,真烦人!”我往桌上一趴,真懒得出去。这时,老师进来了,我正准备起身,只听老师对前排的孙倩颖说:“你感冒还没好,就不要出去做操了。”
这时,我灵机一动,赶紧手捂住肚子,希望老师看到我。老师把眼光移到了我这边,关切地问:“徐兆涵,你不舒服了?”我赶紧点了点头,老师接着说:“那你就不要出去做操了,好好休息。”我心里甭提有多高兴了,要不是老师在,我早就蹦到天上去了。操很快就做完了,同学们陆续走进了教室,看我趴在课桌上,都围了过来,关切地问我:“你怎么了?”“不舒服吗?”“要不要去医院?”……我头也不敢抬起,使劲摇头,心想:你们快走开,我真不知道怎么应付!这时,上课铃响了,谢天谢地,铃声终于帮我解了围。老师这节课讲得特别精彩,我伏在桌子上的身体不由自主地挺了起来,积极参加讨论,早把肚子疼忘到九霄云外去了。老师用赞许的目光看了看我,又看了看大家说:“你们看徐兆涵,不但带病上课,表现还这样出色,大家为她鼓掌。”
教室里响起了雷鸣般的掌声。听到同学们的掌声,我的心里就像刀割在心上一样痛;老师的话,就如同针刺在我身上一样痛。我真是羞愧难忍,心里就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣一起涌上心头,心里既难受又后悔,既惭愧又内疚。这件事虽过去了很久,但它带给我的震撼却无法抹去。它时时刻刻提醒我,要做一个诚实勇敢的孩子,遇到困难要克服,决不能在困难面前低头。以后无论遇上多么冷的天,我总是坚持上操,从未间断,以此来安抚我这颗愧疚的心……