今年的这个年我是在家乡过的。这个年是我感受到了舌尖上的年味,是那么甜美,那么柔滑,那么浓厚。
”啪啪,啪!“鞭炮声已经想起来了。预示着新年的到来。村民们也开始忙活起来。我和哥哥已经把买来的年画贴在了门上。虽然这门已经好几年没装修了,但贴上了这年画,我觉得它格外漂亮!家家户户也贴起了年画,为家乡增添了几分色彩。在我们这里,常常流传着一个关于年兽的故事。所以每家每户都会在村子里放鞭炮。假如你来过这里,你就可以发现,大路上并不热闹,热闹的地方则是小村庄。
开始剪窗花了,我们都准备好了材料,动手开始做了起来。说实话:窗花其实并不难剪。仔细来看就是一个简单的对称图形,只是中间的图形有点难剪。因为今年是猴年,所以我就剪了一只猴子。窗花做好了,我们把它贴在了玻璃窗上。预示着猴年大吉,显得格外好看!
美丽的烟火映入眼帘,五彩缤纷的火花在蔚蓝的天空中绽放,看上去特别明亮,仿佛照亮了真个小村庄 。火花在天空中绽开了那五颜六色的花朵。看看这边的烟火,那边响起了;看看那边的的烟火,这边又响起了。左看右看,怎么也看不够。这真是太美了!
最开心的还是吃团圆饭了。大家围在一起,喝酒干杯。一边赏景一边吃饭,你说舒服不?我看着那美丽的烟火,祝福大家平平安安,团团圆圆。将自己的心愿流向远方,愿心愿早日实现。吃着年饭,看着烟火。多么幸福呀!
我们这儿还有一个习俗,称为”守夜".我还是挺喜欢这个习俗的,因为夜里我都睡不太着。半夜,我坐在小溪旁,看着那微波粼粼的溪水,那烟花的倒影。使我想起了与同学们在一起美好的时光,我想:她们应该很开心吧!
一年又过去了,时间匆匆流逝,似流星穿过星空,似烟火绽放的一刻,似白云飞过蓝天。 我们即将有一个新的开始。我又长大了一岁,为生命喝彩,为生活而努力!
今夜我感受到了舌尖上的年味,是那么甜美,那么柔滑,那么浓厚!