盼啊盼,盼啊盼,终于盼到过年了。这下可以大吃大喝大玩啦!
过年了,在武汉读书的姐姐回来了,而且我还可以自由自在的放鞭炮、吃零食了,还有免费的红包往手里送。
大年三十这天,可是个喜庆的日子,家家都要吃年饭,我家也不例外。当年饭端上桌子时,我不禁欢欣鼓舞,有红烧鱼、糖醋排骨、羊肉串、酱牛肉……真是应有尽有。父亲、母亲、姐姐和我,便围成一桌,开始吃起年饭来。我们互相祝愿、敬酒,每个人的脸上都洋溢着笑容。吃完饭后,我们一家人便坐在沙发上看春节联欢晚会,我看了一会儿,觉得无聊,便去房间里玩电脑。到了夜里十二点左右,我听到楼下传来一阵阵鞭炮声,爸爸便叫上我一起去楼下放鞭炮。刚一下楼,就听到鞭炮声此起彼伏,就看到外面灯火辉煌,五颜六色的烟花在空中绽放,如菊花吐蕾,空中如同布满了七色彩虹,绚丽无比。真是“此景只应天上有,人间难得几回看”呀!我久久地凝望着空中——想永远记住这个美丽的瞬间。大约过了十几分钟,我才依依不舍地离去,回到家中。
第二天,我本应该早早地起床,穿着新衣服到处拜年的,可是听到母亲说今天日子不好,不能去拜年,便在家中开开心心地玩了一天,因为明天要去亲戚朋友家拜年了。第二天一大早,爸爸就喊我起床去拜年。我便穿着新衣服去爷爷家拜年,刚一进爷爷的家门,他便出来放鞭炮,说了几句祝福话后,便大把大把地往我口袋里塞糖果、向日葵。在爷爷家里吃过饭后,他又给我与姐姐各一个大红包,我们就与爷爷告别了。然后我们又去了姑姑家,不知不觉,一天就这样过去了,后来的连续几天都是如此。
转眼间,十几天就这样过去了,马上就要开学了,我好怀念寒假里的那段美好的时光啊!