泪珠,像珍珠一串串地落下,打湿了大地母亲的脸庞。阳光,飘散,抚慰那受伤的心灵。雨后,那是美丽的彩虹挂在天空。 ——题记
昏天、暗地、凄风、苦雨,这也不能形容我的内心。当我看到那泣血的51分,我简直不能相信我的眼睛。可我明明看到试卷上写着我的名字,使我不得不承认这是现实。可是胆怯的我、懦弱的我不敢面对,我只有回避。看到分数后,我逃了。我的心也逃了,一个无心的我,望着天空,没有泪。也许,连泪珠也跟着心跑了吧。太阳明明高挂在天空,可是我却觉得一片黑暗,周围一个人也没有,只有我在孤独地伫立……伫立……
本已无泪,何必伤心。可是,当老师在课堂上提及时,我的泪珠儿又回来了。我不明白它既已走,何必再来,我宁愿只有一副躯壳,即使行尸走肉也不想神伤。
对于我的一切,任老师也许已经了解。那天,天上的太阳是那样的暗,刚走进操场的我一阵眩晕,虽有光明,可我想躲避它。进入办公室后,本以为放下东西就可以走,可是又被任老师叫住。“我看你怎么无精打采的”,他关心地问道。我心里一阵难过,小声地回答:“考试砸了。”老师笑了一下,“这次考试相差几分也没关系,本来嘛,不可能每次都能考好。”我听着老师的话,不知怎地,眼泪又出来了。不只伤心,也有感动。老师对我说了很多,我的心,一点一点地被温暖填满,我感觉它不再空虚。老师的话语,如春风、似阳光,却又有如那强力胶,把我破碎的心粘合起来。
走出办公室,我感到阳光飘洒在身上,心上,是如此的舒服。
人生的大海上总有波澜,在大海上驾驶小船的我,总有会被波浪拍打的时候。可是 我不会再惧怕,因为我知道前方有一轮太阳在为我引航。
泪珠儿落,我伤心过;阳光飘,我温暖过;未来的明天,应该带着希望去过。