教室的前边黑板的上方,我们老师还特地送给我们四个大字“勃、搏、博、礴”,分别代表生机勃勃、奋力拼搏、知识渊博、气势磅礴。老师把他们装饰在葵花中,更增加了这几个字的含义。它成了我们班的班训,我们也正是以葵花向上的精神为追求的目标,正因为我们学习葵花精神,终于成了学校的学习、文明、礼仪之班。我们葵花班也从此得名。葵花就成了我们班的标志了。
我们班后面的展示板上的四个大葵花,每朵大葵花的上面分别写的是“我爱父母、我爱班级、我爱同学、我爱老师。” 这四个题目是同学们共同想出来的,题目下边还有一张张笑脸,那是我们五十二名同学的照片,每一名照片都被镶嵌在一朵小葵花里,葵花鹅黄色的花瓣映衬着我们,我们真成了祖国的花朵了。
我们课桌右上角都有一朵大小相同的小葵花,站在教室的前面看每行桌子,最耀眼的就是那一行整齐的小葵花了。小葵花天天陪伴我们学习,如果你上课想搞小动作,小葵花仰着笑脸看着你,你立刻就能打消了念头,;当你遇到难题想退缩时,小葵花向你送去自信的微笑。假如我们毕业离开母校,当新同学看到这些小葵花时,请你们要想到那就是我们五十二名同学,他会告诉你们,我们每个同学的学习故事和不为他人所知的秘密。要保护好它,他会提醒、鼓励、赞美你,他始终会用笑脸陪伴你枯燥的学习生活。请不要毁坏它,拜托了。
葵花奋力向上,永远乐观的精神,将激励我们永远向前!不管我到哪里他都是我美好的回忆。