我的好朋友优秀作文400字
一提起好朋友,我就会想到她:头发长长的,总在后脑勺扎一个马尾,厚厚的刘海,盖住了圆圆的额头。她的眉毛像墨一样黑,细长的眼睛,大大的嘴巴,笑起来还有一个小酒窝,可爱极了!最有趣的是她说话轻声细语,但是滔滔不绝,像《西游记》里的唐僧。她就是我的好朋友——鲍晨琛。
鲍晨琛的勤奋好学让我很是佩服。她总是很认真地去做许多事。记得上学期数学节的时候,鲍晨琛报名参加魔方比赛。课间一直拿着魔方在练习,我和几个同学一起找她玩,悄悄地和她说:“我们新发明了一种游戏,赶紧去操场玩吧!”原以为她会和平时一样,一溜烟跟着我们跑出去。没想到她只是淡淡地说:“你们先玩吧,我想练练魔方。等一会儿再去找你们玩”我们玩得筋疲力尽,我突然想起鲍晨琛还没来,她会不会找不到我们在干着急呢?我快马加鞭跑回教室,却发现她还在专注地练着魔方,豆大的汗珠从额头流下,她却毫无察觉。唉,我真是服了你了!
鲍晨琛在数学节魔方比赛中得了奖,我从座位上站起来,第一个为我的好朋友鼓掌。