我的好朋友优秀作文400字
在我的日常生活中,她时时刻刻出现在我的身旁,和我如影随形,嘘寒问暖,玩耍游戏。她的身影是金色的,她的脚印也是金色的,因为她具有勤奋好学的学习态度。当我翻开她的语文书,映入眼帘便是一张张几乎贴满了全书本的便利贴,上面全是密密麻麻的写了字,是预习的部分,就像一个个小蚂蚁排了对一般,虽小但很整齐。再当我翻开她的随笔记,一项,三项,五项。甚至十几项,都是清清楚楚的摆在那里,显得那么真实。再看看她写的内容,全部都是跟理解课文,考试可能会出的题有关。因此,她的随笔记已经写完了两本。你说,她的成绩怎么能不优秀呢?世界上没有笨的人,只有不勤奋的人。一份耕耘,一份收获。无论你的天赋高与低,无论你聪明或愚钝,只要勤奋,就一定能取得优异的成绩。
她不但勤奋好学,而且还热爱劳动。她是我们班的劳动委员。只要我们一开始大扫除,哪里都会有她忙碌的身影。只要经过她有条不紊的指挥,无论是教室内还是分担区,井井有条,一尘不染。我想,此时她一定劳累并快乐着。
这就是我的好朋友,一个德智体美劳全面发展的女生。我要积极的向她学习,取长补短。让我们的友谊更加深厚,让我们的成绩共同进步!