童年优秀作文
如果人生是一幅五彩斑斓的画卷,那童年就是画中最美丽的一幅。我的童年是有趣而快乐的一幅画。
记得在我5岁那年的夏天,我和几个小伙伴在小区的院子玩捉迷藏的游戏,其中的一个小伙伴被分配了寻找伙伴的任务,我和其他小朋友分头寻找藏身之处。“一、二、三、四、五……”负责寻找的这个小伙伴开始站在中央喊出数字。
这时,我来到了一个死角处。我之所以说是死角,是因为在我前面挡着一排铁栅栏,堵住了我前进的步伐。我身后是我刚通过的路,也是唯一能进出的一条路。时间已经不多了,我想如果原路返回,我很可能撞上来寻找的小伙伴;如果就这么原地杵着,也必然被发现。我该怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。
忽然,我想出了一个办法。看着周边的草木似乎能把我遮掩起来,于是,我立刻钻进草丛,轻轻地蹲下身子低下头。可还没等我蹲稳,我又遇到了新问题,耳边响起了嗡嗡的蚊子声,就这么一小功夫,手臂上已经被咬了几个大红包,无比瘙痒。我气急败坏,因为蚊子竟在这危急关头来“勒索”我,我便开始“反击”,想和蚊子“大战三百回”。
我迅速出手,狠狠地向扎在我手臂上埋头吸血的花脚大蚊子拍过去,结果,大蚊子扬长而飞,而我的手臂被自己拍出了红印。这么折腾了好几回,均以我败下阵来而告终。最终,我难以忍受蚊子的肆意骚扰,准备把地盘让给蚊子。我惹不起还躲不起吗?识时务者为俊杰,咱撤——
可当我跳出草丛的一瞬间,听到了身边一声大吼:“不许动,我发现你了!”我不幸被小伙伴发现了。我心里这叫一个气啊:都怪蚊子和我“争”地盘,我和蚊子有“不共戴天的仇”。就这样,我成了第一个被发现的小伙伴。作为惩罚,我在下一轮捉迷藏中担当了找人的那个小伙伴。
闷热的下午就在我们的欢笑声中度过,有趣而又快乐。
在我的记忆中,我的童年就是在这一个个有趣的游戏中度过,小伙伴们的欢声笑语,更是令我记忆犹新,将伴随我的一生永远欢乐下去。