童年优秀作文
童年,顾名思义就是我们每个人都会经历的儿童时代。当我还处在儿童时代时,我一直觉得很奇怪,为什么大人们都要回忆童年,都说童年是人一生中最快乐的时候。而那时的我就会满脸疑问的想,童年到底有什么好,想吃糖要得到爸爸妈妈的批准,想买玩具时,还要缠着爸爸妈妈,说尽好话也不一定奏效。想要多玩会儿,却总是遭到爸爸妈妈的阻止。因为有了这些想法,我恨不得马上长大,能够像爸爸妈妈那样自己决定自己想做的事。但是,当我真的长大时,我却发现童年是那么的好。
虽然现在的我,不能说完全长大了,但也算有了自己的主见,能够独立思考问题。但是与此同时,烦恼也随之而来。虽然与童年相比,现在的我能够自己拥有自己的压岁钱,能买自己想要的东西。但是学习的重担,父母的期望以及与同学的交往等等。这些都可能会成为我的烦恼。突然之间,我也开始回忆起童年时那无忧无虑的生活。没有学习的重担,没有与同学交往时的烦恼,有的知识开心的玩乐,与小伙伴们之间的打打闹闹。
曾经有想过,为什么童年的我和现在的我有那么大的区别。也许这是一个可笑的问题。因为每个人都知道这个问题的答案,那就是我们长大了,比起童年时的我们,我们真的长大了。但是当你再深入思考是,你就会发现这样一个规律:人的一生分为好几个阶段,而当我们跨过一个阶段后,我们不仅仅是长高了,体重增加了,而是我们的思维方式和思考问题的程度发生了变化。
正因为如此,烦恼也会随之而来。因为我们会更深入地去思考问题。比如当我们被父母大骂了一顿,也许童年的我们只是那一瞬间流几滴眼泪,过一会儿就会烟消云散了。但是现在的我们也许好几天都会闷闷不乐。因为我们会想父母为什么骂我,我应该怎样去改正错误。当你发现发现自己的错误,并付诸行动时,你又会遇到很多困难,导致最后的失败,而这时,父母又会毫不留情地点出你的错误。这时,你有会发现,父母对你的要求也提高了。
进行了这样的对比,你是否会觉得对于现在的我们,童年真的很好。但是我们现在要做的就是珍惜现在的时间,当你再跨过一个阶段后,你能有一个好的回忆。