我再不害怕了作文
妈妈对我说你想学溜冰吗?我说想;妈妈说溜冰要吃苦的,我说没问题。妈妈说那今天晚上我们就去商场买双溜冰鞋!
第二天,我妈妈把我还到楼下,我穿好溜冰的装备,妈妈先让我练习踏步。于是我站了起来,抓住了妈妈的手,小心翼翼地踏出了一步,没有摔倒。我又踏了几步,心里美滋滋的,感觉自己已经学会了,于是我放心地让妈妈松开了手。可我刚踏了两步,就和地面来了个“亲密接触”!只听得我的一声哀嚎。妈妈说:“你才刚开始学,要慢慢来,急不得!”听了妈妈的话,我慢慢的站了起来,轻声的说:“好。”我比之前更认真了,不断的重复练习,终于踏步没有问题了,可以不用妈妈扶着踏步,而且还不会摔跤了。
第三天,我又问妈妈:“我能学滑了吗?”妈妈说:“可以了,你进步的很快哦!”听了妈妈的鼓励,我再一次坚定了信心。我扶着妈妈,慢慢的移动,一开始的时候,速度控制得不好,就感觉马上要摔倒一样,我心也砰砰的跳,幸亏我稳住了……终于,经过一番练习,我渐渐可以加快速度,并且不会摔倒了。但是,离熟练还差了那么一些。
第四天,我开始感觉到没那么害怕了,心中的顾虑一消而散,大概我已经克服了内心的恐惧了!以前都是看着那些大哥哥,大姐姐溜冰时优美流畅的身姿,让人羡慕不已,现在,我也终于体会到了滑冰的感觉!
失败是成功之母,摔跤就是失败,经历了失败,我不再害怕!