黄昏作文800字
傍晚,黄昏乖着五彩的云,披着五颜六色的纱,轻悄悄地走到我们的身边。只见她的美,便如此轻柔地溢入了眼。我喜爱她,更倾于她的如此仙女般的温柔,如皎洁的月光下蔚蓝色大海般的平静,如漆黑的夜空中灿烂的明星般的绚丽。
黄昏的太阳,没有早晨时那般的活力,只是多出了几分沧桑、凄凉;又没有中午时那般毒辣,只是多出了几温情、婉约。犹如一位老人在风烛残年的日子里慢慢走着。圆形的太阳透射出泛黄的金光,却没有刺眼的感觉,温温的,便令人感受到一份独特的韵味。这金光如细雨一般随意撒落在人们的肩上、背上,让在阳光下沐浴的人感到一份默默的温暖,驱走了心中的寒冷。那烤得金黄的太阳好像还不满足似的,给自己的颈间围上一块如血般红的纱巾!就好像一个苗族少女戴着银圈圈给人们舞蹈。这时,鸟儿好像也被迷住了魂,一群群的在天空上唱着,似乎给太阳伴舞奏乐,在这一场绝无伦比的演出上锦上添花。风儿也出来赶趟儿,唱出一阵阵轻柔的歌声;小草也跟着风儿随之摇曳。地上的人们也不甘落后,硬是放起了风筝、捉起了迷藏。天上的、地上的一切都是那么融融泄泄,怎么能说不美呢?
黄昏的云,奇是首先的。不论她的变化多端,光讲那颜色,就难以用这朴素的文字来形容。鲜红、灿黄、嫩绿、水蓝、粉紫等……像世间的一切色彩都被黄昏摄了去,才靠造成了这令人赞叹的水彩画。一会儿蓝、一会儿紫、一会儿粉,她每时每刻都在告诉我们:她是独一无二的,她是变化多端的。黄昏的云是大自然的精华,不论在每一时刻,在某一地点,她无疑是最瑰丽的珠宝。近看。黄昏的云五光十色、多姿多彩。那朵蓝的透彻、蓝的晶莹的犹如一块水晶似的云像猴儿,这只活泼乱蹦的猴儿好象在天空上向人们招手。那朵红花似的云在天空格外显眼,就像是黄昏送给人们的礼物。那一匹受了惊的橙色的马犊正在不知所措的乱跑……远看,黄昏就像一块被江南女子绣好的手绢,羞答答的,就像五彩缤纷的万花筒。
这样的黄昏令人美不胜收。我爱那绚丽、温柔的黄昏。