黄昏作文800字
六月的微风轻轻拂开记忆的序幕,流水叩响心扉。
“大家要认真准备,这次比赛是很重要的。”老师对我们严肃地说。我们几个人是老师挑选出的尖子,要参加数学竞赛。我看着远处绚丽的天空,以往拿奖的画面浮现脑海。我肯定没问题的。我暗暗地想。
于是,抱着这样心态,当别人正抱着各种课外辅导书练习时,我呢?流连于各色的课外书中,时不时在偌大的操场里闲逛。即使有被熏陶得受不了时,也只是从数学书中挑几道最最基础的题目,然后草草收兵。
时间如流水,比赛很快就到了。坐在死寂一般的考场里,我,目瞪口呆。
望着那些奇奇怪怪的数学符号,他们好像正扭着他们的小胳膊小腿嘲笑我“谁叫你不认真复习的,连我们也不认得!”面对这番质疑,我无从辩白。浏览了整张试卷,挑了几道我会做的题目完成之后,我就开始“选数”,我还是相信幸运女神是会眷顾我的。
随着比赛的结束,颁奖礼也开始了。大家在操场排着整齐的队伍,努力想展现出一直追求的“精神面貌”。经过一大段繁杂的领导讲话后,就开始颁布获奖名次。
我昂首挺胸,抱着侥幸的心理,等待着我的获奖好消息。可是,即使是在我最看不上眼的优胜奖之后,也没有听到我的名字。我凝固在原地,大脑一片空白,为什么没有我?
放学后,我一人坐在花坛边,夕阳的光将我的轮廓镀造得很美。以往的一切浮现在我脑海,此时的我已经冷静了很多。我的自负、眼高于顶,甚至还将希望寄托在丝毫不切实际的所谓的女神身上。可我,到底该怎么改变呢?我的以后是不是永远这样一事无成?想到这,我的眼泪盈满了眼眶。或许老天也在为我伤心,这时的天空乌云密布,黑色的乌云掩盖了夺目的天空。黑色的乌云翻滚着,似乎在宣告着他的胜利。我更加伤心了,此时的天空不就像我?失去了往日的光彩,阴郁而死气沉沉。
可希望总是在绝望之后,过了一会,落日耀眼的光芒再次从乌云的间隙中挣脱而出,美丽再次重回人间。
我也笑了,有什么样的绝望是不可战胜的呢?我相信我的力量也可以重新使我跃上蓝天。
感谢这不一样的黄昏,让我有了不一样的思考,给我的生活增添了不一样的光芒。