黄昏作文800字
我虽喜欢空气清新的清晨,喜欢繁星点点的夜晚,但我最喜欢的还是那迷人的黄昏。每当我看见家乡的黄昏,就会陶醉在那色彩斑斓之中,心里久久不能平静。
黄昏是金色的。看!那海洋般的一片稻田,随着秋天的到来,黄澄澄的稻谷随着秋风翻起了金色的海浪;沉甸甸的稻谷,像一颗颗金黄的珍珠,摇摇欲坠;一排排的稻谷随着地形的连绵起伏,直达天边,好似给大地铺上了一层层厚厚的金色的毯子。“收割稻谷了!收割稻谷了!”稻谷们在稻田里面高呼着。突然,“刷刷刷。”那是什么声音?原来是农民正不辞辛苦地在田野里收割稻子,他们戴着草帽,弯着腰,挥舞着锋利的镰刀,好像正在开展一场别开生面的比赛,谁也不甘示弱,豆大的汗珠顺着脸颊流下来,他们也顾不得擦一擦。
黄昏是蓝绿色的。湖面上微波粼粼,荡漾着流水声的旋律,是那般的柔美!水平如镜的湖面上映着几位妇女在河岸上捣衣。村里的小孩蹦蹦跳跳地跑到湖边,一边欣赏着黄昏的美景,一边品尝着甘甜、清澈的湖水,多么自在啊!黄昏把他的色彩抹在山上,山伯伯看到可爱的黄昏,显得格外挺力。
黄昏是红色的。在古桥边,熙熙攘攘的人群,黑压压一片。盆子里的鱼虾又蹦又跳,溅出了水花;一个苹果笑得脸都红了;一把把青菜翠绿欲滴,可爱极了!小贩滩都摆在两岸边,卖蔬果的手脚麻利,买水产的忙着收钱,卖衣服的大声吆喝着,看了就叫人忍不住停下脚步来选购一番。这时叫卖声、招呼声、讨价还价声,组成了一曲欢快的交响乐。
黄昏是黛色的。落日的余晖给每户人家都染上了一层神秘的的青黛。许多可爱的云朵,飘过来为夕阳做舞伴,它们跳着优美的华尔兹,渐渐围拢散去,阳光便隐没在云里了。我静静地朝夕阳落下的地方挥了挥手,默默地说:“你是天空上的一颗明珠,永远想用最灿烂的光芒照耀人间的每一处角落,你永远是最璀璨的!明早迎接你又是一张张灿烂的笑脸”。
这就是家乡的黄昏!黄昏能染出美丽的色彩——金色的丰收让人喜悦、蓝绿色的景色让人活泼、热闹的红色让人幸福,黛色的余晖让人充满希望。黄昏的色彩由四种突兀的色彩混合而成,闪出的却是五彩缤纷的光芒。这样的美景,怎能
不让我留恋呢?