黄昏作文800字
天边的残阳红如血一般,晕染了整片天空,那娇嫩的红色如一层面纱,似遮未遮地掩盖着太阳娇羞的面容......
我吃力的蹬着自行车,一刻不停的往家里赶去。今天的风好像是特别大,阻碍着我回家。尽管是这样,仍然没有丝毫减少我的兴奋,终于可以回家了,我等了八天,终于可以回家了。我全然不顾“风”的阻挡,一如既往拼命地蹬着。扑面的风,吹动了我的衣角,拉扯着我的头发,拉着着我单薄的衣服,一骨碌的钻了进去,突然的寒意,让我极不适应地打了一个哆嗦,可是一想到家,心便立刻暖了起来。
转头,看了看西边的天空。残阳正在被黑暗一点一点的吞噬。天越来越暗了,妈妈会担心的。想到这,我不由得加快了速度。
今天的路似乎格外漫长,格外的难走。终于快到了,看着近在眼前的小村,这个我所熟悉的小村,心不由得加快了跳动!
村里有的人家已经亮起了电灯,有几扇窗户透出缕缕泛黄柔和而又温暖的灯光。我家的灯是这样温暖明亮。
我不由的加快了脚步。
过了转盘,便看见昏暗的天空下,伫立着一个纤瘦的人影,那么熟悉,那么让人心安。是妈妈。我欣喜的喊道“妈。”
“恩,回来了,今天怎么这么晚,老师拖堂吗?”妈妈便说着向我走来,满心的欣喜和关怀。“嗯,今天是有点事,而且今天是顶风,不好走,所以回来晚了”我吐了吐舌头,然后转头盯着妈妈看着“你来等我吗?”
“啊?没有呢,你都那么大的人了,用得着担心吗,我来扔垃圾的。”妈妈不自然的说着,眼睛不经意往别处看。
“哦,真的吗?呵呵”天知道,垃圾场在反方向。我知道,妈妈不想让我知道她在等我。她常说,我已经15岁了,要学会自己照顾自己,应该不要让别人担心。
“妈,这八天来,我好想你哦。”我用手挽过她的肩膀,头轻轻靠在他的肩头,撒娇的说道。
“你啊,都这么大了。”虽然这么说着,但话中却没有责怪,而是爱护与宠溺。
虽然,黄昏把这份爱影藏得很好,但是,我却看见了。我看到在黄昏中停驻的,除了残阳,还有爱。