黄昏作文800字
生机盎然的春天惹人喜爱,奇花斗艳的夏季也很迷人,果实累累的秋天值得赞美,银装素裹的北国之冬也着实壮观。然而,我却最为钟爱美丽的黄昏,不只因为它有醉人的风姿,更由于它充满浓郁的生活气息。
一个晴朗的周末,我做完作业,就站在阳台上向外观望。欢乐的鸟儿从高空中斜着身子掠过。花坛里,红的花,绿的草,这一切多么像一幅美丽的画卷。我仔细端详着这里一草一木,不知不觉黄昏来了。
天边的云霞刹那间变成了红色,红色的云霞变化万千。一会儿变成了一棵挺拔的松柏,一会儿又变成一只飞翔的小鸟。我把目光转向北方的天空,啊!一匹橙红色的骏马正在欢快的奔腾着。天空也被夕阳映照成了红色,仿佛在天空泼了一平红墨水,是天空有了一种不可抵挡的魅力。我又把目光转向西边的天空,夕阳像一个装满了温暖阳光的聚宝盆,金黄色布满了天空。花坛里的花草树木被夕阳照得亮堂堂,显出了生机勃勃。街上来来往往行人的影子在夕阳的照射下,忽而长,忽而短,忽而胖,忽而瘦,影子变化莫测,夕阳则是那么诡秘,像伟大的魔术师。山林里不时传出优雅悦耳的声音。任谁都会陶醉于这美丽罕见的奇观!
黄昏时的小河显得是那样安静,血红的夕阳把河水染得通红,这时突然河面上泛起了层层波纹,抬头一看,原来是几位老人正座在岸边垂钓,老人们时不时地把一条条活蹦乱跳的大鲤鱼放进已经准备好的桶里,听他们说一天能钓十几条鱼呢!孩子们高兴地驱赶着一群群牛羊走在乡间的小路上,在它们的后面还跟着几头小羊羔在跟它们尽情地撒着欢,孩子们唱起了动听的童谣,顿时歌声、“咩咩声”、“哞哞声”组成了一首《牧羊曲》。
夕阳渐渐沉入西山,劳累了一天的太阳拖着疲惫的身子,携带着万丈霞光慢慢下沉。此时的大地,没了正午的炎热,没了夜晚的凄凉,暖洋洋的,让人十分舒服。“夕阳无限好,只是近黄昏!”我愿这美丽的黄昏永远留在大地上!
多么美丽的黄昏!它好像一个全身发着红光的红脸娃,它也像一首首迷人的乐曲,更像一幅幅壮观的画卷。我期待明天将会有一个个更灿烂、更美丽的黄昏!