黄昏作文800字
有人喜欢清晨的宁静,喜欢聆听鸟儿的欢唱;有人喜欢午时的温暖,喜欢沐浴着明媚的阳光;有人喜欢夜晚的黑暗,喜欢在夜幕的笼罩下一览群星的璀璨……
我最喜欢黄昏。太阳公公向我挥手,从天与地红橙色的界线处渐渐消失,云朵为了它而变换色彩。这景象就像是婀娜多姿的少女吸引着我,大约如东阿王梦中初遇洛神时一样。
在儿时的记忆中,我喜欢在姥姥家楼下的小花园里玩。有一次,我正兴致勃勃地在那里捉蜗牛,耳边突然传来一阵阵的欢声笑语。我抬头一看,是几个小朋友和一位老奶奶在踢瓶子。好奇促使我走向她们,我怯生生地站在一边观望,陌生的小朋友脸上洋溢着欢笑,内向的我只有心里着急,却不敢上前搭话。这时,老奶奶看到我,竟叫出了我的小名,原来,她是我姥姥的邻居,姓邱。邱奶奶问我愿不愿意和她们一起玩,我高兴地点头同意了。
那是我玩得最疯狂的一次,腿摔破了也要继续,心里乐开了花!我就这样跑着跳着,欢快地度过了一个下午……跑累了,坐在车库的台阶旁和邱奶奶望着黄昏的美景,我们谁也没有说话,因为都不想打破这份美好的宁静。那天的火烧云特别美,是红橙黄的渐变色,渐渐的形成了一双翅膀,我第一次觉得天空是那样的神秘奇幻。
上了小学,我便不怎么去姥姥家了,和邱奶奶见面的机会少之又少。直到放假我再次回到这个充满欢乐的地方时,我得知了一个噩耗,姥爷小心翼翼地做了各种铺垫,但我心里已经有了答案。是的,邱奶奶永远离我而去了,她已飞向天边,去和太阳公公作伴。
我坐在那熟悉的台阶上,眼前浮现出邱奶奶慈爱的面容,再次记忆起儿时的火烧云,眼前已经一片模糊……
我多么喜欢眼前这美好的黄昏,可它却是那么的短暂,还好,我还可以向它告别:“再见,黄昏……”