黄昏作文800字
夕阳西下,大地沐浴着落日的余晖,一切显得神秘又美好。喧闹了一天的城市趋于平静,忙碌了一天的人们又将迎接秋天黄昏的到来。
秋天的黄昏看似平凡,却又特别。她不像春日的黄昏,惬意而令人慵懒;不像盛夏的黄昏,炎热而令人烦躁;也不像严冬的黄昏,寒冷而令人反感……用心感受秋天的黄昏,会令人沉醉其中。
田野里,农作物成熟了,花生、芋头、大豆……都在向人们预报着丰收的喜讯,时近黄昏,劳作了一天的农民伯伯已经准备踏上归途,肩上虽然挑着沉甸甸的担子,可脚步却依然是那么轻快,黝黑通红的脸上洋溢着满心的欢喜,在夕阳的映照下,成了黄昏里一道亮丽的风景。登高远眺,大片大片的田地已经重新平整,播种下了新的希望,只剩下零星的几片,有高粱,有稻子……红黄绿黄,好多颜色交织在一起,为这片孕育新希望的土地增添了生机。
走进农民伯伯家的小院,柿子、葡萄、石榴挂满了枝头。柿子如同一个个红灯笼,仿佛到了夜晚,就会亮起来一样;葡萄已不如刚成熟时那么多那么密了,只剩下这一小串,那一小串,像一只只狡黠的小眼睛,依然闪烁着它独有的光芒;一个个石榴笑得咧开了嘴,晶莹透亮的石榴籽让人垂涎欲滴。
它们装饰了秋天的黄昏,让秋天的黄昏更加美丽!
学校里,同学们正排着整齐的队伍,从校园里走出来。瞧!出了校门,刚走出两三米远,在一声声“老师,再见!”中,同学们也如一棵棵小蒲公英一般,蹦着,跳着,向四周分散开去,飞向更广阔的天空。还有一些零零散散的,三五成群,一路边走边笑,空中回荡着他们的欢声笑语。
游乐园里,还有些小朋友不肯离开,小小的身躯灵活地穿梭于各种游乐设施之间,时而爬高,时而下滑,时而欢笑,时而皱眉,全身上下都散发着稚嫩的味道,可他们的一颦一笑,一举一动都让旁边的家长看在眼里,喜在心里!
他们充实了秋天的黄昏,让秋天的黄昏充满希望!
渐渐地,渐渐地,夜幕降临了,虽说美好的东西总是转瞬即逝的,但这美丽的黄昏却久久地刻在我的脑海里。哦!秋天的黄昏令人心驰神往!