爱作文
爱是什么?爱是父母对自己的关心,是朋友对自己的帮助,是生离死别的泪水……而我,却感觉爱就是那碗普普通通的牛肉面。
初一刚入学,我没能很快适应初中的学习生活,成绩自然也就不好,心情也很糟。而眼看就要月考了,我更加焦急、失落。这些困惑就像是一团挥之不去的乌云压在我的心头。我的这种状况让妈妈很担心,她总是尽最大的努力鼓励我。
考试的前一天下午,妈妈c来看望我了,问我明天午饭想吃些什么。我摇了摇头,说:“什么都行。”“你不是爱吃牛肉面吗?明天中午我在家做好给你送来。”我并没有回答,只是微微点了一下头。妈妈打消了我随便吃些零食填饱肚子的念头。其实对我来说,午饭再没有比吃一碗香喷喷的牛肉面更好的了。
第二天上午考完试,我刚走出考场,便起了风,天气凉了起来。等我来到校门口时,天上已经乌云密布,下起了小雨。我现在的心情就和天气一样阴沉沉的。我真担心妈妈来不了了。我焦急地等待着。
在雨中,一个穿着雨衣骑着车的女人来了。她就是我的妈妈。她顶着风雨,快步走了过来。看到了我,赶快说:“快去教室,外面雨这么大,衣服够吗?”进了教室,妈妈把她亲手做的牛肉面摆在了我的面前,说:“赶紧趁热吃吧!”我的心像被什么揪了一把。是感激?是内疚?是心痛?好像都有。我没有说话,只是点了点头。我尽量把头低得很低,不让妈妈看到我红红的眼睛。
我尝了一口汤,细细品味,多么浓郁的味道。我问了一句:“妈,这面你做了多久?”妈妈微微一笑,说:“不多,做了一上午。为了你能高兴地面对生活,这又算得了什么。”我激动的泪水潸然而下。
这么久了,我依然回味着那碗牛肉面。因为那里有妈妈那勺浓浓的爱!