月光轻轻地洒落在桌前,我撑着头,呆呆地看着客厅里那一抹亮光,泪水从眼眶缓缓流出,脑海里不断回放着那句话。
我给妈妈吵架了。那天下午,我背着沉重的书包,向家的方向缓缓走着,阴沉的天,鲜红的"叉",婴孩的啼哭……烦死了!我无聊地踢着脚下的小石头,深吸一口气,推开了门。
"宝贝,考得怎么样啊?"妈妈笑着迎上来,双手在围裙上胡乱擦几下,期待的眼神打量着我。我冷冷地盯着她看了几秒,甩出一句:"一回来,你就问成绩,成绩就这么重要!"那就是没考好了?"妈妈也冷下脸,"我要的是结果。""时间不够!""那别人怎么就写完了?""跟你没法交流!"我拿着书包向屋内走,"砰"的一声,门发出了巨大的声响,妈妈似乎被彻底惹怒了:"怎么每次都在找借口?就这点分,哪个高中要?""你就知道对别人笑,就不能对我笑笑吗?天天不陪我,把我扔辅导班就完事了?"我向门外狂吼。沉默,一切都沉默下来。我无声笑了,内心升腾着久违的快感,庆祝这一仗是这么顺利。
房间外,一声沉重叹息,我突然后悔了。刚刚的话是不是太伤人了?我在房间里不断徘徊,抬头看窗外,月儿躲进云层,始终不肯出来。我犹豫着,静静等待着,终于,月儿冲破云层,露出皎洁的笑容。我长长舒口气,道歉,给妈妈道歉!眼泪不知何时滴落在地板上。"咚咚——",我连忙抹去泪水,打开门,妈妈拿来食物:吃点吧,妈妈不好,以后尽量多陪陪你。"妈妈的话像一股暖流在我心里回荡,回荡……
繁星点点,缀满夜空。我坐在窗边,脑海中跳出网上流行了一句话:你说你讨厌母亲的市侩圆滑,却不知她也曾经松花酿酒,春水煎茶……
夜深了。星星在夜空的怀抱里安然入眠,微风轻轻吹过,引得树丛簌簌低吟。