爱作文
自从爸爸去打工了,家里被大人训,没有爸爸的安慰,我只能在卧室的角落里默默哭泣。
不过,我不想有周末,以为五天中有我的同学和朋友,虽然我很爱笑,也很幽默,但我很需要人疼。他们知道了我没有爸爸在身边,想尽办法让我开心。上次妇女节,我给妈妈一个礼物,妈妈的眼泪夺眶而出,妈妈又叹了一口气,说:“没有你爸爸给我炒菜,今天的妇女节也算冷清了,不过你知道给我礼物。我知足啦。”妈妈不像我的朋友那样不提我爸爸的事,我听后,愣住了一会,然后冲进卧室,关上门,妈妈以为我太激动了,就不再追究了。我坐在地上,哭着喊着爸爸的名字,我知道今天是妇女节,但是我就是想爸爸。
于是我想找个人倾诉,我找到了我最好的朋友:李亚洪。我向她说了。她先是安慰我,说你爸爸只是想挣钱让你上大学。然后把我的眼睛蒙住,说:“你不能睁开眼睛,要我放手,才能睁开噢。”我照做了,好像她在要钥匙开门,然后叫我过门槛,我抬起脚进去,然后她放开了手,原来她的爸爸妈妈坐在餐桌上等我吃饭呢,“恩?这个惊喜不错吧。”她对我说。我一边哭一边点头,里面有我最喜欢吃的菜,怪不得以前她问我喜欢吃什么。但是她忽略了一点,她爸爸在这儿,还冲着对我微笑。我忍住了,但我的眼睛不说谎,她明白了,于是偷偷用自己的手机向她爸爸打电话,让他找借口走了。平时那个很傻的疯丫头一直都对我很好。
我微笑了,不知怎的,仿佛我那冰冻的心被她融化了。友爱是什么?友爱是你口渴时的水。那怕是一个小小的举动,我也会记在心里。