爱作文
我在妈妈的呵护下健康成长。现在我已经11岁了,并逐渐成熟。不论是以前还是现在,我没少受过妈妈对我无微不至的关怀,妈妈为我付出的太多。小时候,每天晚上妈妈都为我洗脚,这是一段非常快乐的时光。记得每天晚上妈妈忙完后,她总是先接半盆凉水再对半盆热水放在地上,摆上一把小板凳,在肩头上搭上毛巾,叫我来洗脚。我坐在板凳上,把脚伸进水里,妈妈蹲下身,把手伸进水里,拿着我的脚,从脚底洗到脚背,好舒服,让我感到很温暖。有时觉得小脚痒痒的,就一边咯咯笑,一边用小脚拍打盆里的水,水花四溅,有时溅妈妈一身,妈妈从不生气,心平气和地让我不要乱动。她用毛巾温情地擦着我的脚,仿佛在做一件神圣而伟大的事情。
现在我长大了,不在需要妈妈为我洗脚,早已养成了自己的事情自己做的好习惯。一天我写完作业,打开电视,一段广告吸引了我:一个小男孩看见妈妈端水给奶奶洗脚,他也学着晃晃悠悠地端水给妈妈洗脚。妈妈为我操劳的一幕幕浮现在眼前,我深受触动,顿时萌生了一个念头。傍晚吃完饭,妈妈坐在沙发上看书,我不声不响地来到卫生间,接来一盆热水放在地上,摆上小板凳,肩上搭着毛巾,让妈妈来洗脚。
妈妈深情地望着我,来到小凳前坐下,把脚放在水盆里,此时我蹲下为妈妈洗脚,我第一次感到妈妈老了,看她脸上有了皱纹,头上有了几根银丝,脚上的皮肤不再那么饱满,我为妈妈洗脚的同时,心中百感交集,谢谢你,妈妈!一直以来对我的关心照顾。我心里默默地念着,任爱的思绪在指尖上流淌。妈妈脸上洋溢着从未有过的幸福。原来爱就是一种给予,一种付出,一种奉献,它散发着温暖,点燃了命运,蕴含着幸福的力量。让我们把爱的光辉延续下去!