古人云,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。今天,我怀着激动的心情到新华书店采访。
一进店,热闹的气氛就向我涌来,有的小记者在聊天,有的小记者在挑选书籍,还有的小记者东瞅瞅西望望,正在寻找好朋友。
“小记者们,活动开始了。”王老师提醒道。这时,一个哥哥走来了,不错,他就是新华书店的小徐老师,他为我们介绍了太旗新华书店的历史。1953年的时候,太仆寺旗成立了第一个新华书店,那时人们还没有读书的习惯,可现在不同了,国家越来越重视教育,书籍自然也变得被重视起来,来书店买书、看书的人越来越多。
了解完历史就到了自己动手的环节了。小徐老师给每个人分了一本书,让我们试着把它放回它应该在的位置上。我拿到的是《庆余年》,哎!这不是前段时间在网络上很红的电视剧吗,我记得它是根据一部小说改编的,那它一定就是小说类了。我找到存放小说的地方,认真查找,很快就找到了这本书的“同伴”,把它们放在了一起。回顾四周,同学们也为手中的书籍找到了“好伙伴”,看着整齐的书架,我们笑了。接下来,小徐老师又为我们介绍了书籍的打包、管理、保养等知识,最后我们每个人都拿了一本书快乐的阅读起来。
这次小记者活动,我感觉收获满满,不仅了解了新华书店的发展历史,还学习到了书籍包装技能,体会到这一职业的艰辛。好期待能参加下一次小记者活动呀!