我很喜欢看书,不管走到哪里,我都要带本书看。与人交谈,我没有一个字是离开书的。书,已经成了我灵魂中不可缺少的,成了我身体的一部分。
有人说:“书是全世界的营养品。”这句话正好是形容我的,揭了我的“老底”。在书里,感人的文章让我潸然泪下;刺激的探秘故事让我融入其中,仿佛自已就是里面的主人公;恐怖的情节让我汗如雨下,看一会儿就向四周望望,仿佛真的会有在丧尸之类的东西会冒出来;看到童真童趣的文章,我有时会哈哈大笑,有时会疑惑不解,有时会为大人误会小孩而感到愤怒,有时会为主人公悲惨的结局而落泪。正因为这样,我才能写出一篇又一篇读后感,一篇又一篇佳作。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这话说得不错,正因为读了这么多书,我才知道了老鼠为什么是十二生肖之首?为什么狼不可以独立生活?为什么过年要放鞭炮?不光这些,我还很听很多。
我有一句座右铭,是“不动笔墨不读书”。今年六年级,老师要求一天写一篇日记。我开始还不知道写什么,后来才发现生活中到处都可以写:清景的一次见闻,自己做过的一件好事,突然发生的惊奇的事,还有那么多“观后感”,“读后感”。什么都可以写。正因为有老师的作业,我就习惯了这种烦人的作业。每天不写就不舒服。好几次老师都不布置写日记,我心里就像万蚁啃咬一样难受。想写又不敢写!
我就是我,我爱读书!长大后,我要成为一名老师或作家,让更多的人看到我的作品。