记得我九岁那年,看见姥爷读书,我也凑伙到一块儿去看,我看见了1个字迷,我感觉很有趣,就让姥姥给我买了一本叫,《趣味猜谜大全》的书,之后我津津有味的读了起来,到了十一岁那年,我开始读上了那年最流行的《安徒生童话》和《寓言故事》,我在《安徒生童话》里看到了《灰姑娘》凄凉的爱情故事和《火柴的小姑娘》的悲惨遭遇,《冰雪皇后》里的那个小男孩的宗明和小姑娘的友情。
而在《寓言故事》里我读到了《郑人买鞋》的故事和《刻舟求剑》,这两故事分别讲了一个墨守成规和不知世事会变化的人。这两本书里我收获了许多有趣的事和一些道理之后我十二岁那年我和爸爸一起看《三国演义》,我在这里读到了,诸葛亮的聪明才智,刘备的谋国之策,张飞的重情,关羽关云长的重义,曹操的阴险狡诈和吕布的武功盖世,古人有云“人中吕布,马中赤兔”这句话就是描写吕布的名句。
4个月前我开始读毛泽东先生的词句,我最熟悉的是“待到山花烂漫时,她在丛中笑”赞美梅花高尚的品质和坚强的性格。我觉得读毛泽东爷爷的诗句很好,我很喜欢。
可是我现在上五年级了,没有多少时间可以看书,所以我每天晚上看,我最近读书读到半夜,早上总是起不来!妈妈总是问我为什么这么忘我的读书呢?对此我的回答是,我爱读书,读书让我懂得了许多道理,我可以在书的王国里漫步,读书让我哭笑不得,让我从一个无厘头的淘气小姑娘,变成了一个满口大道理的小女生。
总而言之,我读的书不算太多,但是我很享受。因为我爱读书!
这就是我和书的故事。