每个人或动物都会害怕,象是猫怕被狗追,天空怕被废气攻击,河川怕家被废水占领,叶子怕被毛毛虫吃……虽然,几乎每种东西都会感到害怕,但宇宙却是天不怕、地不怕。
我,最害怕老虎。因为它身上有黑和黄两种颜色,看起来很凶猛,而且他的牙齿很尖,体形又很大,还会吃人,所以我很害怕老虎。不过,不只是我,连动物也有害怕的物品。当猫看到狗追它时,它就会惊慌失措地逃离狗的魔爪;昆虫看到鸟类,就会匆忙地用保护色躲起来,或是逃跑,让自己被吃掉;当人遇见害怕的事物时,精神可能会崩溃,脸上还会出现恐惧、痛苦、不安、紧张的表情。
当我害怕时,只要玩电脑、看电视或做一些自己喜欢做的事,这样我就可以转移注意力,忘掉心里的那股恐惧。一个人如果一直活在恐惧之中,这样眼前一切美好的事物在他眼里,都将变成一个个可怕的物品。恐惧,就像一个深不见底的无底洞,只要有人掉进去,就再也上不来,使人陷入绝望的世界。
我在恐惧中知道:当你感到很害怕时,那就想一些你很喜欢的物品,这样你就能从恐惧中解放出来,而且有时候,害怕也会让人变得勇敢,让你更有办法接受事实。
一个人只要可以超越恐惧,就会觉得心情很好,像从地狱里解放出来一样开心。因此,当你感到很恐惧的话,就试着去超越它,这样就会让你的心情变得更好!