那一次我害怕了作文
我的人生画卷之中,有各种色彩,而有一个人,却在我害怕的画卷上留下了重重的一笔。
一天,我的牙齿感到钻心的疼痛。于是,爸爸带我去医院看牙医,一踏进医院的大门,脖子上就感到一阵发毛,一股消毒水味争先恐后的涌向鼻端,我的腿发起抖来,像是灌了铅一样,一步一步移向了牙科。十分钟后,终于到了。医生大步流星向我走来,地狱般的声音在耳边响起,“坐吧!”“拔牙疼不疼啊?叔叔。”我瑟瑟发抖,一个钳子向我伸来,怎么办?怎么办?闭上双眼吧!“咔咔——咔。”NO!一阵痛在我的心扉中荡漾。“好了!”牙医冷冷的说。“可恶!”居然对我这么冷漠。
我起身走时,一位病人与我擦肩而过,我好奇地趴在窗户上,看着那位病人,牙医也很是冷漠,“病情!”病人痛苦的张开嘴。他的两颗大门牙绕在一块儿,牙龈全黑了,板牙上还有一些碎石块,牙医皱了皱眉,便让他坐在椅子上,开始了复杂的工作。牙医拿着钻头,把门牙钻成原来的三分之一,再向病人嘴里打了某种针剂。我再也无心看了,坐在了长椅上,看着阳光中映着的医生的影子,看着医生一次又一次的弯下腰,直起身,再弯下腰,一股暖流忽然涌上了心头,落日的余晖依然照耀在医生的身上,改变的是我对医生的看法。
我对医生的害怕早已飞灰烟灭,取而代之的是对他身后的敬意。