一听到打针,我总会紧张得浑身打哆嗦,对我来说打针就等于到地狱走一遭,但有一件事却改变了我对打针的看法。
周一的早上,当褚老师告知我们要去打预防针时,顿时教室里像炸开了锅,尖叫声、议论声,整个教室沉浸在紧张的气氛当中。在褚老师的安排下,我们排队去注射室了。几个胆大的男同学一副若无其事的样子,还在互相聊天;几个胆小的女生一脸紧绷的样子,畏畏缩缩的不肯上前;而我的心“砰砰”直跳,眼前不时浮现出一支支又长又尖的注射器和银光闪闪的针头,我越想越紧张,手心里全是汗水,更起了一身的鸡皮疙瘩。
轮到我了,我先做了一下深呼吸,竭力地让自己放松下来,再紧闭着眼睛,把手臂一伸。只听见医生温和地对我说:“小同学,没事的,只不过像被蚊子咬了一口似的。”在医生的安慰下,我紧张的心稍微平静了下来,双眼睁了开来。医生先用酒精棉球在我手臂上擦了擦,一股清凉的气息扑面而来,紧接着针头“哧”一扎,我感觉一阵轻微刺痛,而后又是一阵清凉。“还愣着干嘛,好了啊。”医生笑眯眯地对我说。听到医生的提醒我才注意到已经打完,连忙按住酒精棉球。
我按着酒精棉球边走边想:打针也不过如此。其实打针真的不痛,之前的怕,都是心理作用,克服了,就不用怕了。