那一次我害怕了作文
我从小天不怕地不怕,不怕自己过马路,也不怕白天一个人在家,但我有一个致命的弱点,就是怕黑,一到黑暗里,我就会害怕的发抖,爸爸妈妈就总把这当笑柄。
自从我们搬了家后,妈妈就要求我每天晚饭后下楼去倒垃圾,我一想:晚饭后?天已经黑了!就马上向妈妈连连摇手:“我不干,我怕黑。”妈妈嘲笑我:“都这么大了,还怕黑?”我一听,不服气了:“我已经长大了,不怕黑了。”说完,便左手一袋,右手一袋飞快的跑下楼去。到了楼下,我就后悔了,眼前一片黑,垃圾桶离我还有一段距离。突然,我的耳朵隐约能听见一点声音,我害怕了,指不定哪里会冒出个鬼来!我吓得瑟瑟发抖,我硬着头皮往前走,脑子不断的浮现出电影里鬼的样子,听见心脏“砰砰”的跳,手也不禁发汗,我心惊胆战的走在路上,没走几步,就看见一个黑影从我身边穿过,我一下子愣住了,心想:妈呀,别告诉我真遇上鬼了,这是我听见了一声脚步声,我想我真遇上鬼了!我吓得手上的垃圾袋都掉了。等我定睛一看,原来是只猫,还对我“喵”了一声,似乎在嘲笑我。我定了定神,继续向前走去,终于来到了垃圾桶旁,飞快的把垃圾丢了进去,然后以百米冲刺的速度跑了回去,我看见妈妈在门口等我,看我气喘吁吁的样子说:“你看天天也没有什么可怕的,根本就没有鬼呀。”我听了,说:“嗯,世界上根本就没有鬼,我长大了,我不怕鬼,也不怕黑!”
从那以后,我每天都下楼去丢垃圾,再也不怕黑了。