记得那天晚上,妈妈要给我洗头,就去烧水。妈妈说:“帮我想着点烧水呢。”“哎”我故意把声音拉得长长的。然后我们就看起了电视,我和妈妈都看入迷了,烧水的事早忘到九霄云外了。
大约一个小时后,爸爸回来了,去厨房倒水,爸爸惊叫一声:“不好了。”我连忙跑到厨房,厨房里全是热气,就像一股股热浪迎面扑来。糟糕,水壶。我朦朦胧胧地看见水壶冒着气,而且还发出滋滋的声音。说时迟,那时快,爸爸一个箭步冲过去,把电源插头拔了下来。我吓得腿发软,呜呜的哭起来。妈妈听到我的哭声,也来到厨房。爸爸生气地说道:“你是怎么烧水的,水都烧干了。”爸爸边说边用湿布盖住壶盖,小心翼翼的把壶盖掀开,真是不看不知道,一看吓一跳。壶里的加热器被烧得红通通的,它仿佛发怒地瞪着我们,好像在说:“怎么这么马虎?”妈妈像做错事的孩子,一声不响地低下头。爸爸的火气仍未消,“看,天花板上都是水珠,厨房成浴室了。”“幸亏我及时发现,要不然会着火的。”爸爸的狮子喉一声高过一声......而我呢,早被吓的躲进被窝,浑身像筛糠似的抖个不停。我的脑子里一片混乱:水壶会不会爆炸?家里会不会着火?我会不会变成肉干.......
现在想起这件事,我还心有余悸。俗话说:“吃一堑,长一智。”从那以后我和妈妈再也不敢马虎用电了。