三年级的时候学单车将脚给摔流血了,流了很多。这之后我就再也没有坐上过单车的坐垫,甚至对它望而生畏了。每次上街看到单车就会想到那次摔后的疼。有时连做梦都会有单车的身影,使我难以入眠。最后我想了想一直这样下去也不行,于是我又坐上了坐垫,我尽力压制住心底的害怕。
之后的每一天里我都会在晚饭后和爸爸来到篮球场练车。开始我先叫爸爸扶着我骑,平衡。可即使是扶着,可我还是会每天摔得青一块紫一块地,可我没有放弃,还是坚持练习。可这样练了很久还是没有效果,于是我想了想说:“爸爸你给我再装两个轮子吧,这样学习效率提高了,也不会每天都摔得青一块紫一块的。”爸爸说:“好主意!一石二鸟。”装上以后我又骑了一个星期,后来觉得可以了,就叫爸爸把那两个轮给拆掉了。第二天我还是和往常一样来到篮球场,但这次我和爸爸说:“这次你就不用扶了,让我自己来。”
开始了,我这次小心翼翼地骑,加速、转弯、刹车都井井有条,可我到一个小坡的地方时太兴奋了,结果连人带车摔了个四脚朝天。当时我心里想:不骑了,不练了!但我又想骑单车也没什么坏处,不骑我又会和以前一样,看到骑单车的人就会害怕,晚上做梦又会梦到,又会被惊醒。于是我又坐上了车去,把剩下没骑完的一点儿路程骑完。过了两个星期后我学会了骑单车。
从此之后我不再怕那单车。