“翟可芯!”妈妈愤怒地说。我一听妈妈说这句话,我就知道我的小命要不保了。
那一次,我正在捣鼓妈妈的化妆品。我拔开口红盖儿,感受到一股磁力,我把口红慢慢转开,露出它的真身,还没仔细研究……
“可可,你在哪儿?”妈妈的声音传来,我吓得连忙把口红赶紧盖上,塞进抽屉,紧张地从房间走出来。“可可,你在房间鬼鬼祟祟地干什么呢?”“我……哦,在做家务……嗯,做家务。”我结结巴巴地说。妈妈似乎发现了一些猫腻,快步走进房间,看着那化妆台上的口红印迹,一把打开抽屉,拿起那只口红,竟发现口红被折断了。
“翟可芯!!!”妈妈瞬间火药味十足,两眼盯着我,脸逐渐涨红,仿佛周围冒着火,妈妈一点儿一点儿地向我走近,我直冒冷汗,连忙讨好:“妈妈,您就大人有大量,饶了我吧,大不了过年给红包时,我把红包上交!”妈妈拿起那只折断的口红,生气地说:“我一共就三支口红,一支过期了,一只是芭比粉,就这么一支口红了,你都给祸祸了,你个败家子儿,新年红包全上交!”“呼。”我松了一口气,心想:还好没被打,就是我的过年红包……我果断答应了妈妈的要求。
还有一次,我把碗打碎了。妈妈生气地说:“翟可芯!”又是一顿“狂风暴雨”,我的泪水止不住地流出来,“呜——”我可真惨。
“翟可芯!”只要这句话一从妈妈口中出来,氛围都变了,我的心也会怦怦地跳起来……