从小到大,我一直都很害怕昆虫啊,蛇啊之类的,但现在我不再害怕这些了。我努力克制住了自己的恐惧,最终克服了自己。
那是还在五年级上学期的我。一天,由于我是D组打扫小组的成员,所以我放学后留在教室里面打扫卫生,打扫了一会儿,肖老师开始清理书包柜了,里面有许多不需要的东西,我们打扫小组的五个人则是听肖老师的话在扫地,排桌子,放椅子检查同学们的桌肚,就这样过去了差不多15分钟,在我们把垃圾倒入垃圾桶时,肖老师突然“啊”的大叫了一声,我们这五个不明真相的“吃瓜群众”当然会去围观啦。肖老师着急的对我们说快去拿一把扫帚来,周雨欣这才楞了一下,转身去拿了一把扫帚,肖老师慌慌张张的接过扫帚,把一个“不明物体”扫了出来,仔细一看“啊”那不明物体居然是只蟑螂,另外三个女生见了连忙往后躲,而我却在这千钧一发的时刻,“啪”蟑螂被我踩死了,我完全呆了,不敢相信他竟然被我踩死了。
在那么一瞬间,我觉得自己变成了一个拯救世界的大英雄。后来我一直对这件事印象深刻。是啊,如果你勇敢的向前迈一步。哪怕是一小步也都可以,也许你会因为这一小步而克制住了你一直很害怕的东西,也许你会因为这一小步而开辟出了你自己的一片新天地,那都值得,只要你勇于尝试,你总会成功的。