从小我就十分怕鬼,可是我天生又特别爱好奇,虽然怕鬼,却偏爱看鬼片、鬼小说、恐怖电影……搞得自已每天晚上睡得提心吊胆的,有时半夜醒来还会被家里的“鬼”吓得睡不着觉呢。
有一天,我刚看了《骷髅咒》这本书,身上就起了鸡皮疙瘩,想着书中的情景,真是吓得不得了,那些恐怖的场面,在我心中久久回荡着……
晚上,我上床睡着了,心中的不安一下子来到了梦中,做了一个相当恐怖的恶梦,梦中见到了一群活骷髅在放肆地杀人,而我正处于极度恐慌之中,一下子被惊醒了,天还没有亮,我躺在床上用眼睛扫描了一下四周,“妈呀!还真是见到鬼了!”—一个骷髅头,嘴巴张得大大的,身上披着布,“幽灵!”我心想:妈呀,还真是“梦想成真”了,我可不想当他们的夜宵,救命呀!我立刻缩在被子里,找了一个舒服的位置后,纹丝不动,人犹如铁铸一般,心却慌得六神无主,嘴巴念着:“阿弥陀佛,谁来救我!”整个身子就像掉进了冰窖,虽然被子将我唔得很热,可汗水也是冰冰凉凉的,又热又冷,那种难以忍受的感觉折磨着我。在不知不觉中,我终于又睡着了……
……
早晨,阳光明媚,我睁开了眼,我没死!再看看“鬼”,原来是我的万圣节面具和披风,我终于舒了长长的一口气……唉!
我明白了,世界上的鬼只是传说,而不是真的,我心中的鬼结,一个让我害怕的结,一个无法解开的死结,终于自动松开了,自己了结了,耶,太好了!