周六下午,爸爸妈妈都去公司加班了。
天还没有黑时,我并没有害怕。反正爸妈不在家,我自己开开心心地去冰箱拿了一大盒巧克力,心满意足地坐在沙发上津津有味地吃起巧克力。过了一会儿,我又急忙打开电视,看着我心心念念了很久的西游记。我心想:没有妈妈的唠叨声可真好呀!
过了一会儿,天慢慢地变黑了。月亮高高地挂在天空,星星对着我眨眼睛。我很奇怪,往日那么慈祥的月亮婆婆今天怎么变得那么冰冷?就在我疑惑时,突然,我们整个小区都停电了!家里黑乎乎的,我看了看窗外,树枝被狂风吹得左右摇摆,而且还张牙舞爪地挥舞着,好像要向我扑来。我的手心淌着汗,双腿发软,坐在沙发上的我再也坐不住了。我像兔子似的冲进我的房间,用被子紧紧捂着我的头,吓得大气都不敢出。尽管在被子里很闷,但我太害怕了!
窗外的狂风在持续着,透过被子的一条缝,还可以看见闪电在天空中闪。突然间,风大得把主卧的门给吹开了。我越来越害怕!我觉得自己的魂魄好像已经飞到了九霄云外。慢慢地,在极度恐惧下,我不知不觉地给睡着了。不知过了多久,我醒了。睡了一觉,我发现贴在我床头上的小天使发出了绿色的光芒,好似怪物的大眼睛,这个怪物就窝在我的身边。