那一次我害怕了作文
小学时,我是个害怕尝试的女孩。为什么害怕尝试呢?因为害怕尝试后,得到的不多;因为害怕尝试后,会做得一塌糊涂;因为害怕尝试后,遭到别人的嘲笑······总之,让我害怕尝试的“借口”有很多。为什么说是借口呢?因为现在的我终于明白,我根本就可以做到!
那是学校的一次运动会。老师在讲台上说:“400米短跑,有人报吗?“我当时心里特别激动,我最喜欢的运动之一,就是短跑了。该不该举手?要不要举手?能不能举手?我有能力举手吗?我心里非常纠结。这次,是错过,放弃,与成功失之交臂,还是争取,努力,战胜自己?
可以的,我可以的!我行的,我能行!
我举起了手;
在全班没有人举手的情况下,我,举起了手。
我心里非常痛快,因为,我没有违背自己内心的意愿。
这样的心情,一直持续到我站上跑道的那一刻。此刻,每一声加油,都使我心潮澎湃;每一句鼓励,都使我热血沸腾;每一个充满期待的面孔,都使我精力充沛。
当枪响起的那一刻,我为了班级跑,我为了荣誉跑,更为了我自己跑!
我拿了季军。但是,站上领奖台时,老师赞许的眼神,同学们的微笑让我终生难忘!
尝试,没有错。
努力尝试,它会让你收获满足;享受尝试,它会让你永不后悔。
从此,我不在害怕尝试。