那一次我害怕了作文
人总有一件让你害怕的事或东西!而我呢,最怕的就是一个人在家。
我睡着午觉,正在做着美梦,突然我只听见“呱”的一声,似乎有人把门关上了!我穿上鞋子,抬起沉重的脚上缶客厅走了过去,四外找奶奶,却怎么也找不到。只听“嘭”的一声!我听完以后叫了超来:“救命啊!有小偷,请救救我!”我害怕起来了,两只腿发抖,脸也已苍白起来了。我突然想起,老师告诉我:如果人,就要让他(她)知道家里有大人在。我心想:按照老师的话,准没有错,试一试吧!我把电视打开了,放到妈妈特别爱的电视剧,可外面的“嘭”的声越来越响。我的双腿又颤动起来,不停冒冷汗。我想了想,还是听妈妈最喜爱的歌!我提心吊胆地跑进了书房,翻箱倒柜的找,终于找到了CD片,我把CD片插入到CD机里播放歌曲。可不知道为什么,我越这样干声音就越大。我只好拿起手机模仿铃声。装模做样地接超电话,说:“奶奶,电话!”我装着奶奶那清翠且响亮的声音说:“原业是李阿姨啊!让我陪你去逛超市,算了吧,李阿姨下次再约吧!我要看孙女!”可不知道敲门声越来越大,我边想边壮着胆,慢慢的抬起一只脚,一步一步地走向门口,看看猫眼,可看不到,只好拿起小椅子,再次望望猫眼,一看原来邻居大妈妈呀!我打开门,大妈妈热情地对我说:“孩子,新鲜的白菜。”这里奶奶也上来了,对我说:“真是长大了,一个人在家也不怕!真棒!”奶奶笑了,我也笑了!
同学们呀!其实一个人在家也没什么好怕的呀!只是我自己在吓自己而已。通过这件事,我深刻的认识到,无论什么事都要勇敢,冷静,认真思考,不要像我一样,自己吓自己。做一个小勇士!每一次恐惧都是一次成长的开始。你克服了,你就成功了!你没克服,就失败了!让我们一起成为小勇士,勇敢前行吧!