我平时胆子很大,捉毛毛虫、踩蟑螂全都不在话下,因而同学们常常取笑我是女汉子,不过女汉子也有害怕的事,那就是一个人走夜路。
记得有一次,已经是晚上十二点钟了,妹妹想吃水果,妈妈要留在家里照顾妹妹,我只得一个人去隔壁小超市帮妈妈买水果。晚上十二点的路灯全关了,路上一个人也没有,我的眼睛什么也看不见,只能摸索着向前走。黑暗的小路旁边树被风吹得东倒西歪,不时发出“呼—呼”的声音,我觉得害怕极了,忍不住胡思乱想:如果前面有一个打开的井盖,我不小心掉下去,一定都没人知道,那就完蛋了!如果突然窜出一个坏人,我应该往哪里跑?我越想越害怕,只听到自己“怦—怦”响亮的心跳声,远处隐隐约约传来几声“汪—汪”的狗叫声,越往前声音越大,我后背有些发毛,隐约觉得似乎有一只庞大的怪物在慢慢接近我,会不会是大狼狗?我最害怕狗了!我开始下意识的奔跑,可那只怪物也追了上来,我不敢回头看,只觉得心跳如雷腿发软,越想加快速度越跑不动,我一边奋力向前跑,一边控制不住的大叫:“啊!鬼呀,有鬼呀!”一路狂奔跑到家门口,我急忙开了灯探出头一看,才发现原来是一只小狗。
我把这件事情告诉了妈妈,妈妈笑了笑摸摸我的头怜爱的说:“这世上没有鬼,有鬼也是你心里有鬼!”