方向优秀作文
我是一尾小鱼儿。
在大海畅游,从不回头。
——题记
我生活在广阔的太平洋,有美丽的珊瑚海和五彩缤纷的热带鱼,阳光透过海面折射进我的瞳孔里,泛出光亮。泡沫晶莹剔透地闪烁,奏出清脆声响,我只是安静地,看潮起潮落,听花开花谢……
秋天来了,我感受到风有些凉意。我在心里暗喜;这样是不是就离南极更近了些呢?
妈妈告诉我,“小鱼儿,天要冷了,我们要启程去北方避寒了。”“可是我要去海南呀”我伤心的说。“孩子,那里太冷了,你生存不了……”
没等妈妈说完,我就离开了她。
我是如此义无反顾,孑然一身地上了路,我一无所有,甚至随时都有被饿死的危险,但怀揣了一个小小的梦想,我感受到它在我胸膛发光发热。
没错,神秘的南极光,我的梦想!
因为有了梦想,所以有了方向。
向南?向南。向南!
只是拼命地向南游,海水渐渐不再温暖,阳光半遮了脸,随行的伙伴也越来越少。我感受到丝丝孤独……
不怕!我鼓励自己,南极不远了,等看到了极光,所有人都会后悔的!突然,一个巨大的浪把我卷了起来,天翻地覆,死去活来,我被它肆意地戏弄着而无能为力,直到风平浪静呛得喘不过气来。
天黑了,已经好些天没吃东西了,身上有些冷,想起了躲在妈妈怀抱的日子……眼睛有些酸涩,好像流泪了。
然而我是鱼,再多的泪水也是水。
我提醒自己,不要回头,不要放弃。到了南极一切都会好起来的!
向南……向南……向南……
我不知道有了多久,我已筋疲力尽。直到睁开双眼,出现了一个白色的世界。
这是……南极!南极!我激动的跳出水面!欣喜若狂,可我却瑟瑟发抖,身体开始结冰,好冷好冷!一道亮光折射到我的眼睛,我喜极而泣,那是南极光!像妖娆的少女美丽的眸子放出光亮。可是,却只有我一人欣赏这一片虚幻。我笑了,永远的笑了……
伴随着转瞬即逝的极光永远冻死在南极。
我们都有过年少,都曾经任性有过梦想。然而虚幻的美丽终究不长远,我们都一次次试图改变自己却终究被现实改变。回头看看曾经为了梦想而努力和付出巨大的代价。
也许只有受了伤才能成长。
也许只有经历错的才会找到对的方向。
我有我的方向,我努力地成长!