“梦”这个字足以代表我们的理想,现在有的广告里经常会有“我的梦,中国梦”这六个醒目的大字。
一般来说,梦就代表着梦想和理想,而我们处在青少年时代,所有人都开始有梦、逐梦、实梦,真正有志向的人往往已经开始逐梦。正处青春年华的我们需要梦,并且需尽情地追梦。
大家应该知道菲尔普斯吧,他在游泳界可称得上是一个传奇人物,可是就在今年的奥运会上,斯库林在蝶泳一百米决赛中击败了菲尔普斯,更令人吃惊的是菲尔普斯是斯库林的偶像。八年前,斯库林还只是个仰望菲鱼的小男孩。八年之内,由于他受到偶像的影响,刻苦训练,几乎把所有时间奉献给了游泳,斯库林想像菲尔普斯一样参加奥运会获得金牌,同时也梦想能够为国家获得更多荣誉。
正是因为他有这个梦,并且他努力地想实现,一步一步不停地在逐梦,我们不知道他在逐梦的路上花了多少工夫,多少时间和汗水,当然,事实并没有让他失望,就在今年,就在巴西里约的热内卢举行的奥运会中,他才战胜了自己多年以来崇拜的偶像。就仅仅八岁的小男孩,他都能为了实现自己的梦而拼命追逐,我们难道就做不到了吗?不!我们照样能!
梦不是空想,而是为了它去追逐,跟上梦的脚步。
每一个人都有梦,小时候说的梦那是幻想,长大了说的梦就是动力,朝前看齐,朝着你们的梦前进!
我此时就站在梦的一端向前跑。逐梦,靠的是坚定的意志和不懈的努力。假如说我要去考清华、北大,说起来倒真是有坚定的念头了,可是要怎么做呢?“失败乃成功之母”“不经历风雨,怎能见彩虹”……这些励志的名言警句,无一不是在告诉我们:成功没那么简单,要经过一次又一次的磨炼。努力了你得到的就是努力后的结果,结果怎样,都取决你付出了多少。需要有坚定的意志去努力逐梦,没有这种意志,最终梦将落空。你现在的每一步脚印,每一滴汗水,每一次成功都将会谱写成一曲优美动听的旋律。
我仍在逐梦,不会因为一次失败而放弃最初的期望。逐梦路上,我要保持快乐,我既在逐梦又从中感受到快乐,不会有人因为你的成功而觉得自豪,该自豪的应该是你,你完成了自己人生中的梦想。那时,你自己会突然感觉到那种前所未有的激动,是的,你做到了!
坚持,有梦就有希望,我正在逐梦的路上。