方向优秀作文
天空中的云彩,不停地向广阔无边的海洋中倾倒着雨。天空阴沉得厉害,即使借助灯光,也看不多远。
一只游艇在茫茫的大海中是微不足道的。雪上加霜的是,游艇的导航系统是坏的。他早已知道这个问题,本想凭借自己对这条航路的熟悉来完成一次次的往返。他没想到的是,这次遇上了风暴,迷失了方向。
他暂时关闭了发动机,让船在大海中自由漂泊。他也在努力地辨识着方向,不停地举起望远镜,试图在这昏暗的环境中找到一些东西,以便找到方向。时间已经过了七八个小时,他早已十分饥饿,但他不敢休息,生怕错过一丁点找到方向的机会。
十个小时过去了,他绝望了,随意将望远镜一丢,近了船舱去。他瘫倒在沙发上,睡了起来。
他醒来时,已是早晨,雨还在下,天空仍是昏暗。他拿出了食物和水,吃完又去检查了船体,一切还安好。他走进了储藏室,找出了一个积满灰尘的袋子,袋子里面装了几本书,那是他珍藏的几本关于航海的杂志。他随意翻看着,偶尔去看一下海面。
终于,他看不下去了,心中充满了愁苦。他随意走动着,心不在焉。
突然,船开始剧烈地摇晃,他无法站稳,踉跄中抓住了桌脚。他努力使自己站起来,走到船舵前,抓住船舵,尽量控制着船体。他发现海面的浪突然增大了,而且越来越猛烈。他心中意识到:不好,前面可能有巨浪或海啸。他打开了发动机,加速,向右前方驶去。果真,他的眼前出现了一个巨大的蓝色“屏障”。他将速度开到了最大,打正了方向,笔直地向“屏障”的最顶部冲去。他从“屏障”的顶部穿了过去。海面逐渐恢复了平静。
他突然想起了什么,杂志上说在茫茫大海中跟着海走,可能会到达陆地。于是,他调转船体,匀速跟着海浪的步伐驶去,坚定地相信自己的信念。
逐渐,雨停了,天空也亮了些。不久,果然出现了陆地。他意识到自己的信念就是方向。