编织人生梦想,是青少年是期重要的生命主题之一。梦想是对未来美好生活的愿望的向往,它能不断地激发我们对生命的热情和永气,让生活更有色彩。有梦想,就有希望。
有很多人的梦想是当一名无私奉献的老师;也有的人相当一名救死扶伤、悬壶济世的医生;还有的人想考上一所有名望的大学;还有的人想成为一名明星……则我的梦想就是当一名默默无闻的钢琴教师。也许有很多人对老师这一类的有偏见!他让我们拼命地练习,拼命地读背,拼命地做题。有时也会是不是地批评一些做错事的学生,但是你们不会知道老师在批评我们之前是我们一忍再忍,而批评后则又反思了很多,是不是对孩子们太严厉了,老师就是这样可爱。
来说说我的梦想为什么是一名钢琴老师吧!因为我觉得钢琴曲是一种美的享受,还有就是我想把我对钢琴曲的热情传给下位喜爱音乐人让更多的人爱上钢琴曲。其实听钢琴曲时还可以让紧张地心情放松下来,所以我坚信以后还有更多地人爱上钢琴。
所以我要为实现梦想而努力,更要付诸行动。不懈地追梦,圆梦才能改变生活,改变我们自己。努力,是梦想与现实之间的桥梁。
所以我找出来了一个事例,你们应该都认识“莱特兄弟”美国的莱特兄弟自幼对飞行怀有浓厚的兴趣,曾仿制过“竹青挺”。1898年,德国滑翔飞行家李林达尔因在飞行中失事而遇难,莱特兄弟深爱触动,决心研制飞行器。
莱特兄弟刻苦钻研李林达尔的著作和当时能找到的有关飞行的书籍,吸取李林达尔的经验,走先滑翔飞行以掌握稳定操纵,进而实现动力飞行的道路……他们制作了两多个不同形状的机翼模型,在不同角度下上千次滑翔飞行,最后一架滑翔机完全达到了稳定操纵要求。1903年12月17日,菜特兄弟驾驶以内燃机为动力的飞机飞行成功。
努力是一种生活态度,是一种不服输的坚忍和失败后从头再来的勇气,是对自我的坚定信念和对美好生活的不懈追求。巴金说过:“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们会沐浴在理想的光辉之中。”
为梦想而前进,为梦想而奋斗。