方向优秀作文
经常听到的一句话,“逆风的方向更适合飞翔”,这也是我的座右铭,它一直在我受挫的时候,鼓励我不断向前。
六年级的时候,一次数学考试,我考了四十八分,看到分数的那一刻,我惊呆了,整节课都在问自己为什么。放学后,老师把我叫到了办公室,并没有责备我,只是面带微笑,语重心长的对我说了那句话,“逆风的方向,更适合飞翔”。从那以后,老师一直关照着我,我也在不断向前,终于在小升初的数学考试中拿到了满分,老师的那句话果然是毋庸置疑的。
上了中学以后,课程增多,每天除了上课就是写作业,枯燥极了。回到家后,每晚七点半的天气预报,是我唯一可以休息的时间,从那时起,我便有了看天气预报的习惯,不仅可以短暂的放松一下,而且还可以预料明天的天气,一举两得。
有一次,期末考试的前一天,我一如既往的看了天气预报,“明天将会有大到暴雨”,真倒霉,我抱怨道。把正打算复习的历史书随手扔在了桌子上。爸爸走了进来,说:“怎么了?”“明天要下雨,肯定考不好了,索性不复习了。”我回答道。“明天下不下雨是老天的事,你考试是你自己的事,这二者之间根本没有任何关系。”说完,爸爸便关上门出去了,我想了想,又继续拿起了历史书……第二天,考场里的我考得很好。
在十五世纪哥伦布横渡大西洋的时候,根本没有什么天气预报,更不知道明天会发生什么,他一直在海上行驶着自己的小船,几个月后到达了美洲大陆。这途中他一定遇到了许多困难与挫折,但他都一一克服了,与他相比,我们遇到的这些挫折又算得了什么呢?
同学们,让我们学会在逆境中成长吧!不怕困难,不怕挫折,不怕跌倒,千万别忘了,逆风的方向更适合飞翔!