方向优秀作文
人的一生很长,也很短。人的道路很多,但只能选择一条。当我们面临确立人生道路时,那也就意味着我们要选择今后人生的方向;意味着,今后我们努力奋斗的目标;意味着,人生的方向是我们的一生。
人的寿命一百岁,望世间活到一百岁的人寥寥无几。他们有的迫于生活的压力而亡;有的心力交瘁而亡。一切都源于他们人生方向不同。有多少人为了造子弹、造炸药心力憔悴而亡。他们的一生何其短暂,但他们的业绩将成为不朽的光辉载入史册。他们的生命就像一场百米冲刺的赛跑,对手是时间,枪声一响,就要和时间赛跑。因此,他们不得不夜以继日的计算、制造、实验。他们的意志如钢铁一般的坚强,但他们的身体却不是意志坚强而可以左右的。因而当他们成功时,也是快要倒下的时候了。他们付出的汗水早已被太阳蒸发;他们的泪水早已滴入黄土:他们的样貌早已被人淡忘,唯一不变的只有他们做出的贡献没有被时间的消磨而褪色。他们选择人生的方向是伟大的,艰难的。很少有人可以为之坚持,坚持下来的人都是为人之钦佩的。
人一生的方向是人努力奋斗的目标;是人知道自己存活在这个世界上的意义;是人可以为自己骄傲的唯一理由。时间是这个方向的唯一敌人他可以不同程度的摧残这个方向。他可以把人弄得“油尽灯枯”;他可以把人的意志催残、他还可以使人的样貌变老。坚持自己的方向,很难真的很难即便你再努力,再坚强,也很难抵挡时间的侵蚀。追求方向追求目标,给时间加速度。
人的方向自己来定,也就注定有自己完成。在自己的风景线上别人注定是一个旁观者,没有人来帮你,却时常有人来打击你,让你放弃。时间会让你放弃,也会帮你。当你成功时,你多么感谢时间的无情流逝,才有了压力、有了动力。为自己的方向、自己目标献出生命不后悔。因为知道了存在的意义那是多么开心的一件事呀!
有的人一生碌碌无为,只会按“规定程序”生活最终死后只知道自己的一生是“上学、上学、上学、上学、工作、结婚、生子”平淡无奇。有的人为了自己的方向和时间赛跑,去拼搏努力,造就辉煌。为了自己的人生不在淡如水,让我们去追求对的方向,和时间赛跑造就自己的熠熠生辉吧!