方向优秀作文
人生若梦,为欢几何?
——题记
时间在走,人在变。可是,时间给人留下的是什么?又带给了人类什么?给人留下的是岁月的印记,还是带给人学会坚强面对生活给人的磨难?或许,这个问题在几年以前,我可以回答得出来,但是,如果现在叫我回答,我又未必答得上来。因为,现在的我,犹如失了方向的风,找不到回家的路,也找不回当初的那个自己。我已经迷失了。
一年前的这个时候,我正为高考而努力着,每天休息的时间也都不够六个小时,因为,那时的我觉得此时不搏更待何时?,于是,我不管高三那学期的辛苦,我努力着、拼搏着,只为了心中的一个大学梦,辛苦,于我有何难?只要自己认真对待过,付出过,就算失败也无所谓,因为我努力过了,我要为自己而奋斗,不让自己失望,对得起高三的自己、对得起家人、对得起老师们,于是,我努力着,和朋友一起携手迎战高考。
在那年高三里,我流过汗,也流过泪,但我流的是辛苦的汗水,开心的眼泪。因为我知道,这些都是值得的,为了大学,流过泪受点苦并不算什么,结果虽重要,但过程更重要。我享受的是和同学朋友们一起研究一道数学题后解出它的喜悦之情,和同学们一起探讨哲学,一起欣赏文学的韵味。你我携手奋斗,那些泪水是见证我们曾经奋斗过的痕迹,虽苦却幸福着,虽累却又觉得值得。
然而,一封录取通知书的快慢,却决定了我以后的路,一条让我后悔的决定,也是一错误的决定。
我永远记得,一个电话,让录取通知书与我擦肩而过,也让我有了一个一生中终身遗憾的事情,我没去上大学,而是选择去学电脑,学习会计基础。为什么这个电话决定了我的一生,又为什么让我知道我已经早就被自己填的那所学院所录取?为什么?一千个为什么充斥在我的脑海里?我想不通,永远也不可能想不通。
于是,有人跟我说:别想太多了,一切都是注定的,命里有时终须有,命里无时莫强求。可是,为什么?为什么我的人生是由一个电话决定?我不服,因为,谁也不知道那个高三,那个让自己奋斗着却不曾说过累的我来说是多么的重要?我想读大学,那年高三我心中的那个大学梦,殊不知,心里的那个大学梦,终究只是我做的一场梦而已,就只是一场梦,永远成了心中的一个梦,一场不会开花结果的梦,我的奋斗、努力,终究只是一场梦而已。
现在,我电脑学完了,却还没找到工作,可是,谁也不会知道,电脑并不是我想要的人生,我做的也不是自己所喜欢的,在别人看来,学电脑就一定要从事电脑有关的职业,可是别人却不知道,这一切的一切都并不是我想要的结果,我不开心,别人不知道;我心里想的,别人也永远不可能知道。只是,一切都太晚,太晚了,我就像失了方向的风,找不到奋斗的方向,也找不到人生的目标,我只是想简单的做着自己喜欢的工作,也不可能,为什么时间要如此做弄人?此时的我,已经开始堕落,我找不到方向,迷失在无人的十字路口,到底我该向左走还是向右?我真的不知道了,抑郁的心理,对我来说,终有一天,我的心理会变得扭曲,变得自己也不认识自己。
我只是一失了方向的风,倘若风筝掉了线,它还能飞多远?而我,我的最终方向在哪?