方向优秀作文
家是情感的栖息地,是温馨的港湾。漫漫人生路,有冬也有春。当你在受伤与失落的时候请记住----------回头是家的方向。——题记
年幼无知的我,总不明白,为什么别的小朋友上学放学都有爸妈接送,而我,只能背着那沉甸甸的书包,孤独地走在放学上学的路上。
直到那年,我长大了,能读懂生活中的一些事,我才明白:“爸妈离异了”。那时的我,对于爸妈的婚姻没做挽留。
从此,我便孤独地走在自己的人生路上,面对的是多数人的藐视和嘲讽:“那是个没爹的孩子,也是个没教养的孩子”。面对这些嘲讽,我无语。那些话像一支支尖锐的箭,一次又一次的刺痛着我的心。我无言以对,只能在夜深人静时,在母亲不知道的那个角落里无声的哭泣。
只有我与母亲相依为命。为了生计,母亲已日渐苍老,我不想将这些事告诉母亲,因为我不想再在母亲苍老的脸上再添几道皱纹。
那夜,寒风夹杂着几片雪花,纷纷落下,再一次被中伤的我依然躲在那阴暗的角落里偷偷地哭泣。泪模糊了我的双眼,突然,在泪光中我见到了母亲,她缓缓向我走来,泪光中的母亲看上去好慈祥,好美!母亲走近我,轻轻地将我搂入怀中,:“受伤了吗?孩子,坚持不下去了是不是?别害怕,别伤悲,别让泪光挂你脸颊。孩子!”压抑许久的我终于忍不住放声大哭。“我真的坚持不下去了,我的心已千疮百孔,我的梦已支离破碎。母亲,我真的坚持不了了”。“你一定要坚持走下去,孩子,别人说什么都无所谓,你没有父亲,可你有我,你还有一个家,虽然这家不完整,它也能让你遮风避雨。孩子,受了伤没关系,以一颗坚强的心去面对,真的坚持不了的时候,请记住------回头是家的方向,我永远在那等着你”。此时,我像一个从绝境中获得新生的人一般。对生活,我又充满了梦想,充满了渴望。
如今的我,已是一位奔跑于14岁花季的少女。我追寻着我的梦,那份已在我心底扎了根的梦。漫漫人生路,或许有太多的风险,太多的坎坷。但只要想起母亲的那句话“回头是家的方向”,我就会斗志昂扬。
人生不可能一帆风顺。人总是在不断地跌倒与爬起的过程中成长起来。当你在丧失斗志,决定放弃时,记住——回头是家的方向,在那个地方你的亲人在看着你,默默地为你加油!?