宽容优秀作文
成长,意味着什么?有人说,有一种成长叫承担;有人说,有一种成长叫自我;而我却认为,有一种成长叫宽容。
小时候,如果有人把我的橡皮弄丢了,我会很生气,把它大骂一顿;但现在,如果有人把我的橡皮弄丢了,我不会说他,只是冲他笑一笑说:“没关系”
小时候,如果有借我一块钱未还时,我会催他很多次,生怕他不还钱;而现在即使有人借我了五元未还,我也不会催他,等他有钱时,相信他一定会还我,如果他一直没有还,我也不会向他要钱,因为我不想让珍贵的友谊在几元钱面前“灰飞烟灭”。
小时候如果有人误会了我,我会和他们争论的面红耳赤,最后甚至可能会打起来;现在,如果有人误会了我,我会向他们解释,不会争吵,如果他们执迷不悟,我只会笑笑说:“总有一天会真相大白的!”
小时候,如果有人和我吵架了,我会疏远他,不和他们一起玩,并且鼓动别人也不和他玩;现在,如果有人和我吵架了,第二天我就会原谅他,如果他见到我时躲躲闪闪,我会走到他跟前,拍一拍他的肩膀:“老兄,没事,过去的就让它过去吧,我们还是好兄弟!”
小时候,如果同桌在我写字时不小心碰到我的胳膊,导致我的字没有写好,我会很生气,并且也碰一下他的胳膊;现在,如果同桌不小心碰到了我,我不会生气,也不会报复他,只是提醒他下次不要碰我了。
小时候,如果有人在我系鞋带时不小心踩到了我的手,我会骂他一顿,并且使劲推他一下;现在,如果有人踩到了我的手,我不会骂他、打他,只是会提醒他下次走路注意。
小时候,我不知道成长意味着什么:现在,我懂得了,有一种成长叫宽容。它是一种崇高的境界,是精神的成熟、心灵的丰盈;它是一种人性的光辉,是对别人的释怀,更是对自已的善待。